» » Как выбрать стиральную машинку

Как выбрать стиральную машинку

Вы решили выбрать стиральную машинку? Как вы уже понимаете, на сегодняшний день, это будет очень не простым выбором. Известнейшие мировые производители предлагают очень широкий ассортимент стиральных машин со сливом и подогревом воды, с автоматическим заливом, с запрограммированными программами. В данной статье мы поможем вам с выбором стиральной машины, рассказав о критериях выбора.

Как выбрать стиральную машинку

 

Тип загрузки: вертикальная или фронтальная

  1. Определитесь с видом загрузки одежды. Если ваша машинка будет располагаться в труднодоступном месте, то вам лучше выбрать стиральную машинку с вертикальной загрузкой. Она более надежна и удобна в пользовании. Во-первых, для открытого люка не стоит оставлять место. Во-вторых, если вы что-то забыли положить в стирку, в такой машинке вы всегда можете ее закинуть уже во время стирки, либо наоборот, что-то вытащить.
  2. Если в вашей квартире достаточно места, то вы можете выбрать стиральную машинку с фронтальной загрузкой. Для удобства дверцу люка стоит выбирать ту, которая открывается на 180 градусов. У стиральных машинок с фронтальной загрузкой качество стирки ничуть не хуже, зато при встраивании у вас не возникнуть лишние вопросы. На сегодняшний день есть и не очень высокие стиральные машинки, которые можно поставить под раковину.
  3. Еще одно отличие стиральных машинок с фронтальной и вертикальной загрузкой – это расположение пульта управления. Пульт управления у стиральной машины с вертикальной загрузкой расположен вверху, поэтому является недоступным для детей.
Как выбрать стиральную машинку

 

Максимальная загрузка и размеры машинки

Высота85 см, глубина58 см, ширина60 см, – это установленные размеры стиральных машин. На рынке представлен ряд и других машинок, с другими размерами – это глубина от 35-60 см. Если у вас небольшое помещение, то существуют узкие стиральные машинки, ширина которых32 см, такую машинку можно даже в коридоре поставить. Выбирая более компактную машинку, вы тем самым уменьшаете максимальную загрузку. При ширине32 смстиральная машинка вмещает3,5 кгодежды, при ширине40 смстиральная машинка вмещает в себя4,5 кгодежды, при ширине60 смстиральная машинка вмещает в себя 5-7 кгодежды. Большой семье из 4-х и более человек выгоднее выбрать полноразмерную стиральную машинку, конечно, если позволяют размеры квартиры.

 

Барабан и бак стиральной машинки

Из какого именно материала изготовлен бак – это не маловажный вопрос. Барабан изготавливают всегда из нержавеющей ткани, а основной бак могут изготовить как из стали нержавеющей и эмалированной, так и композитных материалов. Более долговечным и надежным материалом до сих пор считается нержавеющая сталь, хотя по шумоизоляции она хуже. К композитным материалам относится полинокс, карбон, полиплекс и др. Они не очень качественные, но зато достаточно шумоизолированы и износоустойчивы, а также еще и обладают теплоизоляцией.

 

Установив на барабане специальные захватки, тем самым производители улучшают качество стирки, они позволяют постоянно моющую жидкость поднимать наверх, за счет этого она равномерно перемешивается. А если задняя стенка барабана холмистая, то это значит, что повышается площадь контакта моющегося раствора с бельем.

 

Класс энергопотребления, отжима и стирки стиральной машины

  • Класс «А» - экономят электричество и бережно стирают белье, самые лучшие машинки.
  • Класс «В» - бережная стирка тканей.
  • Класс «C», «D», «E» - средний уровень стирки тканей.
  • Класс «F»,«G» - низкий уровень стирки тканей.

 

Класс отжима обозначается такими же буквами. Также отжим зависит от количества оборотов: 1600 оборотов в минуту – практически сухое белье, 400 оборотов – влажное белье.

Энергопотребление обозначается также этими же буквами. Класс «А» - это низкое потребление и к классу «G»- это высокое потребление электричества.  

 

Режим от сминания белья

У большинства современных стиральных машинок существует электронная система «FuzzyLogic». Благодаря этой системе, машинка сама  следит за тем, сколько порошка засыпали, и в связи с этим устанавливает сама температуру и тип стирки. Сама заливает, исходя из этого, нужное количество воды, рассчитывает продолжительность стирки, отжима, полоскания, сушки с расчетом времени, которое необходимо для подогрева воды до нужной температуры. С системой «FuzzyLogic» вы экономите воду, электроэнергию, и главное время. Такие стиральные машины стоят дороже обычных, зато в после покупки на других характеристиках экономите, что в дальнейшем еще и выгоднее окажется.

 

Подключение стиральной машины

При подключении стиральной машинки возможны 2 варианта.

  • Подключение и к горячей, и холодной воде.
  • Подключение только к холодной воде.

Подключив к холодной и горячей воде, вы сэкономите на электроэнергии, но и минус как всегда здесь есть. В итоге подаваемая горячая вода будет ниже, чем требуется, так как в водопроводе не стабильная температура. Второй вариант подключения более практичен, но в том и другом случае не забываете добавлять средства смягчающие жесткую воду.

Как выбрать стиральную машинку

Также пристальное внимание обратите на шланги, с их помощью машина соединяется с водопроводом. Жесткую трубу не выбирайте, расшатавшись от вибраций, она начнет протекать. Лучше взять гибкие шланги. Они бывают двухслойные или однослойные. Выбирайте двуслойные они надежные и прослужат дольше.

 

Встроенная сушка

У производителей всех моделей в стиральных машинах есть встроенная сушка. Стиральная машинка автомат высушит любую ткань, все зависит от указанной вначале программы. Также можно это сделать отдельно от стирки, вручную поставить режим сушки.

 

Плюсы и минусы встроенной сушки

Плюсы:

  • Сокращение домашних хлопот
  • Экономия времени

 

Минусы:

  • Сушит в два раза меньше количества белья, чем стирает (часть придется вытащить)
  • Быстрое изнашивания белья

Качество сборки

Турецкая сборка предполагает срок службы в среднем 4 года. Австрийская и Шведская сборка прослужит вам около 20 лет. Немецкая сборка разработана до 15 лет. Корейская и итальянская – не больше 8 лет. Благодаря нашим рекомендациям, выберите для себя подходящий вариант.