» » Как выбрать средство для загара

Как выбрать средство для загара

Уже давно прошли те времена, когда хрупкие девушки должны были иметь бледную кожу и поэтому прятали свое лицо от палящих солнечных лучей. Писк моды нашего времени – это здоровый золотистый загар, за который многие жители северных стран каждый год отправляются на курорт. Но они забывают о том факте, что их бледная кожа совсем не привыкла слишком долго находиться под агрессивными солнечными лучами, и они могут заработать солнечный ожог. Чтобы загар принес одну только пользу и никак не навредил вам, нужно защищать свою кожу с помощью специальных косметических средств.

Как выбрать средство для загара

 

Разновидности косметических средств и их производители

В наше время косметическая промышленность на выбор покупателей предлагает большой ассортимент самых разных для загара на солнце.

Например, производством таких косметических средств занимаются многие большие косметические компании: «Lierac», «Ambre Solaire», «Avene», «Vitaskin», «KRKA», «Bioderma», «Vichy», «Uriage», «Oriflame», «Nivea», «Eveline» «Faberlic» и другие.

В продаже можно увидеть специальные средства для загара в виде кремов, масел, спреев или лосьонов.

Выбирая для себя определенное косметическое средство, в первую очередь вы должны обратить внимание на компанию-изготовителя, а также на его консистенцию, и на то для какого типа кожи это средство можно использовать.

 

Выбор подходящих средств для загара

Такие средства разделены на 6 групп, которые отличаются определенным количеством солнцезащитных единиц, которые специалисты называют SPF.

В нашей стране применяют как минимум 4 из них:

  1. В первую группу входят лосьоны и кремы с количеством SPF до 30 единиц. Их используют для очень бледной и светлой кожи, на которой появляются веснушки. Обычно на такой коже практически моментально появляются сильные солнечные ожоги. Специалисты советуют не загорать под прямыми солнечными лучами не более 10 минут. Чаще всего SPF-30 выпускают только кремы для лица, для защиты от возникновения морщин и пигментации.
  2. Во вторую группу входят средства с  SPF-20. Такую косметику могут использовать люди со светлой кожей с серыми, голубыми или зленными глазами, у которых слабо проявляется загар и обычно он сопровождается шелушением кожи. Женщинам с такой кожей не желательно находиться под палящим солнцем не больше 20 минут.
  3. В третью группу входят косметические средства с SPF-15, которыми могут пользоваться обладательницам светлой кожи, которая может стать смуглой. Обычно, на такой коже не появляются пигментные пятна и загар ложиться более ровно. Для этого типа кожи сильные ожоги – это большая редкость, но если долго находиться на солнце без какой-либо защиты косметических средств могут появиться неприятные ощущения. Поэтому они могут загорать на солнце не больше 30 минут.
  4. Последняя группа объединяет в себе людей со смуглой кожей. Обычно такие люди обладают темно-карими глазами и темными волосами. Людям с такой кожей нужно выбирать косметические средства с количеством SPF не больше 6-ти. Смуглые люди могут в течение часа находиться под палящим солнцем.
Как выбрать средство для загара

 

На что еще нужно обратить внимание?

Во время приобретения подходящих средств вы должны обратить свое внимание на тип кожи и сколько в нем содержится солнцезащитных единиц. Но, к примеру, среди косметических средств для светлого типа кожи с количеством SPF до 30 единиц существует множество разных вариантов: кремы, спреи, лосьоны, эмульсии разных изготовителей.

Также очень важно учитывать во время выбора удобство пользования такими средствами для ровного загара на солнце.

Легче всего наноситься на кожу средство с помощью распылителя, так как тюбик с кремом может выскальзывать из рук и будет достаточно сложно извлечь из него содержимое.

Также нужно обратить внимание на состав косметических средств. Чтобы оно могло эффективно защищать вашу кожу от солнечных ожогов, изготовители добавляют в них специальные вещества, которые могут нейтрализовать действие солнечных лучей на кожу. Эти вещества специалисты называют УФ-фильтрами, которые могут быть как химическими, так и физическими.

К физическим относятся окись цинка, производные силиконов и диоксид титана. А к химическим – эфиры салициловой кислоты, бензохиноны, а также производные цинноматов.

От солнечных лучей лучше защищают средства, в состав которых входят физические и химические фильтры.

Специалисты считают, то именно такие косметические средства для загара не оставляют пленку на поверхности кожи, которая выглядит не очень красиво и даже может испачкать вашу одежду. Также можно выбрать крем с небольшим количеством отдушек и без эфирных масел.

 

Какое лучше использовать средство для загара?

В наше время в магазинах можно увидеть большое количество специальных средств для правильного загара (жидкие, кремообразные, спреи, лосьоны и др.)

Жидкие средства не придают телу жирного блеска, именно поэтому они подходят для женщин с жирной или смешанной кожей.

Кремообразные средства смягчают и увлажняют кожу во время загара на солнце, а также во время купания в бассейне или в море. Но от таких кремов кожа становиться более жирной и поэтому такое косметическое средство не подходит для проблемной и жирной кожи.

Масляные и гелиевые средства содержат в себе слабые фильтры, кроме того они имеют небольшой уровень защиты от солнечных лучей. Эти косметические средства подходят только смуглым женщинам.

Как выбрать средство для загара

 

Польза косметических средств

Косметические средства для безопасного загара призваны защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, и речь идет не просто об ожогах от солнца.

Все дело в том, что палящее солнце, под которым любят загорать женщины, обезвоживают кожу, и вследствие этого она намного быстрее увядает.

Спреи и крема для защиты от солнца содержат в себе масла, которые восстанавливают водный баланс кожи и защищают ее от солнца.

Кроме того, такие косметические средства обогащают тело очень полезными веществами и витаминами и ухаживают за ней.

Вы можете купить средства для загара не очень известных производителей, тем более, что в магазинах существуют товары торговых марок, которые стоят намного дешевле.

Но полностью отказаться от таких косметических средств, чтобы только немного сэкономить не рекомендуется, так как применение спреев, лосьонов, кремов, молочка, эмульсий – это элементарная программа по уходу за кожей в летний период. 



Теги: Загар