» » Как выбрать крем для ног

Как выбрать крем для ног

Часто должного внимания не уделяется уходу за ногами. А ухаживать за ними также важно, как за лицом, руками и т.д. А делать это легко, просто надо регулярно пользоваться кремом для ног.

В магазинах сейчас огромный выбор кремов, есть также и по доступной цене. Самые различные ингредиенты входят в состав крема для ног. Так, например, в кремах с противовоспалительными и противомикробными свойствами, в составе содержатся экстракт зеленого чая и масло чайного дерева. Данные ингредиенты помогут вам в борьбе с грибковыми заболеваниями. Антисептическими и бактерицидными свойствами обладают крема, в состав которых входит мед.

Как выбрать крем для ног

 

Крем для ног, для чего же он нужен?

Если на коже ног образовались сухие мозоли, и она трескается, то вам просто необходим крем для ног, чтобы в дальнейшем этого избежать и не доводить до критического состояния. Выбирая крем для ног, желательно чтобы в состав его входили все выше перечисленные компоненты, а также глицерин, пчелиный воск, парафин, ланолин, оливковое масло, подсолнечное масло, а также витамин Е. Благодаря всем этим компонентам, кожа ваших ног будет получать питание и увлажнение. Ноги быстро становятся сухими, так как там нет сальных желез, поэтому их надо систематически питать и увлажнять.

 

Крем для ног против трещинок

Если у вас уже появились трещины на ступнях, то выбирайте крема, которые обладают сильными восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Такой крем будет конечно дороже, но запускать нельзя. Купить крем лучше всего в аптеке, предварительно посоветуйтесь  с провизором. В составе крема содержатся следующие компоненты: витамины Е и А, гиалуроновая кислота, ланолиновое масло, экстракты хвои и алоэ вера. Применяя такой крем, кожа ног становится мягкой, эластичной, заживают и предотвращаются появления трещинок. Если уже появились ранки, то воспользуйтесь кремом содержащим декспантенол и пентенол.

 

Крем для ног против потливости

От потливости ног выбирайте крема в составе которых содержится масло чайного дерева, ментол  и мята. Такие крема и приятным запахом обладают, и размножение микробов сдерживают, а также оказывают охлаждающее и подсушивающее действие. Крем такой наносите по утрам, а в течение дня пользуйтесь спреем для обуви или ног. Также можно воспользоваться дезодорантами или тальком для ног. В их составе очень редко содержится спирт, поэтому им можно пользоваться и людям с чувствительной кожей.   А на ночь воспользуйтесь жирным кремом.

 

Крем для ног против усталости

Такой крем для ног  обладает освежающим и расслабляющим эффектом. В состав таких кремов входит экстракт растений, обладающих дезодорирующими и успокаивающими действиями. А именно: масло горной сосны, ментол, лавандовой масло, мята и другие. Эти компоненты в креме для ног помогают уйти усталости и напряжению, а ногам вернуть ощущение комфорта, свежести и легкости.

Желательно, чтобы вы такой крем применяли ежедневно. А для лучшего эффекта, сначала сделайте себе расслабляющие ванночки для ног, а затем нанесите крем. Наносите крем обязательно на сухую  и чистую кожу ног, а подушечкам стоп и пяткам уделите особое внимание.

Как выбрать крем для ног

 

Крема для ног против натоптышей и мозолей

Можно попробовать народные средства. Например, добавьте таблетки аспирина в ванночку горячую для ног, затем воспользуйтесь пемзой и вотрите крем «Боро Плюс».

Также можно воспользоваться пластырями от наптоптышей, для того чтобы они вам помогли вырезайте их размером с натоптыши. Специальными кремами против мозолей, или можно попробовать крем с оливковым маслом.

В составе кремов от натоптышей и мозолей должны быть следующие компоненты, такие как: бензоловая кислота в сочетании с салициловой кислотой. Совместное соединение обладает размягчающими и кератолитическими действиями. Оливковое, касторовое и льняное масло тоже должны входить в состав. Они очень глубоко смягчают кожу ног и замедляют ее ороговение.

 

Крем для ног, для стимуляции кровообращения

В составе такого крема для ног обычно содержатся гингкобилоба, калина, конский каштан.  Такой препарат обладает сосудорасширяющим свойствами. С их помощью укрепляется венозный тонус, снижается проницаемость сосудов, уменьшаются отеки. Крем в составе содержащий рискус уменьшит объем вен, сузит сосуды, улучшит венозное кровообращение, ликвидирует артериальный застой. Крем для ног содержащий калину, способствует снижению ломкости  капилляров, а также обладает заживляющим и противоотечным действием. Крем для ног содержащий конский каштан способствует улучшению капиллярной проводимости, это за счет противоотечному и противовоспалительному действию. Крем для ног содержащий камфару, помогает стимулировать аппарат кровообращения и является легким обезболивающим. Крем для ног в состав, которого входят плоды и листья красного винограда обладает антиоксидантным действием. А также снижает ломкость капилляров и уменьшает их проницаемость, препятствует в ногах застою крови.

Как выбрать крем для ног

 

Приготовления крема для ног в домашних условиях

Покупать  крем для ног совсем не обязательно в магазине. Его можно самостоятельно приготовить и дома. Например, можно сделать крем для ног с мятой, такой крем будет очень полезен при болях в ногах и усталостях.

Вам потребуется: гербамен-2, эфирное масло со вкусом мяты, стеариновая кислота, жидкий глицерин, масло какао, эмульсионный воск, дистиллированная вода и емкости, для приготовленного крема для ног.

Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты в стеклянной посуде для микроволновой печи, кроме эфирного масла мяты и гербамены. Разогрейте смесь в микроволновке, также можно воспользоваться пароваркой, только на верхнем отсеке, пока ингредиенты не растают. Не доводите смесь до кипения. Затем добавляйте гербамен-2 и очень тщательно все перемешивайте.

Поставьте остывать получившуюся смесь, а когда остынет, добавьте эфирное масло со вкусом мяты. Все тщательно перемешайте блендером или миксером, до загустения. Регулярно помешивайте пока смесь полностью не остынет. Затем разложите по емкостям готовый крем и плотно закройте крышкой.