» » Как выбрать крем для рук

Как выбрать крем для рук

Женщины в современном мире просто не представляют свою жизнь без использования различных кремов. Уже начиная с раннего возраста, мы еще, будучи детьми, начинаем пользоваться кремами, чтобы руки не обветривались на улице, пользоваться блеском для губ и гигиенической помадой. И чем старше мы становились, мы не переставали пользоваться, сначала это была мамина косметика, которую мы тайком брали. При этом мама ругалась не из-за жадности, а из-за того что косметику надо подбирать с учетом типа кожи и возраста, и предназначения.

Наши руки нуждаются в уходе не меньше, чем волосы и лицо. А так как на руках сальные железы практически отсутствуют, без дополнительного питания и увлажнения им просто не обойтись.  Это может привести к быстрому старению кожи рук.

Как выбрать крем для рук

Руки подвергаются постоянно агрессивному воздействию окружающей среды, и это очень негативно сказывается на их состоянии. Чтобы ваши руки были красивыми всегда, надо постоянно о них заботиться.

В этом нам помогут разнообразные крема для рук. Но как выбрать из огромного разнообразия? Существует несколько правил, с помощью которых вы без труда выберете то, что вам надо.

  1. Не покупайте крема в ларьках. Хороший крем вы там не купите, лучше обратиться в специализированные магазины или аптеку. Здесь больше вероятности того, что крем будет не просрочен или то, что это не подделка. 
  2. Обращайте особое внимание на состав. В составе должна присутствовать вода, глицерин, с его помощью кожа будет смягченной и увлажненной, жиры (животные и растительные), они образуют водоотталкивающую пленку, ланолин, питает нежную кожу рук. Также в состав входят дополнительные компоненты, все это зависит от предназначения этого крема. Для защитных свойств используют витамины, для увлажнения и смягчения – растительные масла и экстракты, для придания кремам противовоспалительных  и бактерицидных свойств используют натуральные масла (чайное дерево).
  3. Крем для рук должен выбираться по сезону. Летом кожа очень много теряет влаги и все это из-за горячего солнца и ветра, становясь сухой и шелушащейся. В летний период кожа рук требует увлажнения, соответственно и крем нужен увлажняющий. В состав такого крема  входит 80 процентов влаги. Увлажняющий крем имеет нежную и легкую структуру, легко впитываемый, поэтому никаких следов не остается.
  4. Зимой же, напротив, на кожу рук воздействует ветер и мороз, кожа рук обветривается, краснеет, зудит и трескается. Использовать, как и в летний период, увлажняющий крем не получится, так как будут появляться трещины из-за того, что входящая в состав вода замерзнет. Для того, чтобы этого избежать лучше воспользоваться на жирной основе питательным кремом. Питательный крем будет защищать кожу рук от вредных воздействий окружающей среды, питать и смягчать, а также снимет покраснения, и будет способствовать заживлению царапин и мелких трещин.
  5. Очень хорошо, если у вас будет и ночной, и дневной крем для рук. В дневном креме более нежная структура и он лучше впитывается. В составе у дневного крема для рук содержится УФ-фильтр, который защищает от ультрафиолетовых лучей. Ночной крем для рук по своей структуре более жирный и структура насыщеннее, чем в дневном креме. В состав ночного крема входят витамины, природные масла, с помощью которых кожа восстанавливается и обновляется, в то время, пока вы спите.
  6. Крем для рук надо подбирать исходя из вашего возраста. Более простой состав имеет крем для молодой кожи. В состав антивозрастного крема входят биоактивные вещества, они защищают кожу от появления первых признаков старения. Антивозрастной крем содержит экстракт алоэ, гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген, минеральные комплексы, витаминные комплексы, бета-каротин и многое другое. 
  7. Также выбирая крем надо учитывать состояние кожи и те проблемы кожи рук, которые есть. Если у вас склонность к раздражению, покраснению, воспалению  и т.д., то обычный крем вам не подойдет, вам нужен специальный – крем для чувствительной кожи рук. Он гипоаллергенный, питает и смягчает кожу, он успокоит раздражение и снимет шелушение. В состав крема для чувствительной кожи рук входит экстракт красной водоросли, масло зародышей пшеницы, аллантоин.    

 

Как наносить крем на кожу рук

Можно воспользоваться маленькими хитростями, тогда нанося крем на руки, вы получите больший эффект.

 

Предварительно распарьте кожу рук перед нанесением крема.

Лучше конечно сделать теплые ванночки, если позволяет время. Например, с цветами ромашки, также добавьте морской соли совсем чуть-чуть. Морская соль позволит укрепить ваши ногти. После этого кожу рук промокните махровым полотенцем и наносите ваш крем. Если у вас времени нет на приготовление ванночек, то тогда подержите руки несколько минут под теплой водой, а затем уже наносите крем.

Как выбрать крем для рук

 

Крем наносится особыми движениями.

Для лучшего эффекта наносите крем легкими движениями, начинайте от ногтей и затем продвигайтесь к запястью. При этом помассируйте каждый палец руки. Таким легким массажем вы улучшите циркуляцию крови, а также крем быстрее впитается в кожу рук. Удалите салфеткой излишки крема.

 

Индивидуальные особенности.

Неважно, какой крем вы выбираете, для лица, для век, для рук, для ног или для тела, важно при выборе учитывать ваши личные особенности кожи. Выбирая крем, неподходящий для вашего типа кожи, вы можете только ухудшить ситуацию.

 

Внимательно читайте этикетки.

Прочитайте очень внимательно этикетку перед покупкой крема. Те вещества, которые в креме содержатся в большом количестве, указывают в начале состава.

И помните, если вы хотите, чтобы ваша кожа рук оставалась красивой и молодой, начните, как можно раньше о ней заботься.

Как выбрать крем для рук

 

Приготовления крема для рук в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает домашнюю косметику, есть несколько вариантов приготовления крема для рук дома. Домашний крем – это идеальный вариант у кого аллергия и чувствительная кожа. Благодаря отсутствию красителей и консервантов негативная реакция на коже снижается.

Вам понадобиться: 2 ст.л. пчелиного воска, 4 ст.л. масла какао, 4 ст. л. миндального масла.

На водяной бане растопите масло какао и пчелиный воск. В получившуюся массу влейте миндальное масло. Все тщательно перемещайте и вылейте в емкость. 

Исходя из этих правил, вы сможете подобрать крем, который подойдет именно вам, и с помощью него вы сохраните красоту и здоровье коже рук.