» » Как выбрать средство для снятия макияжа

Как выбрать средство для снятия макияжа

Какая женщина не стремится выглядеть красиво? Но, помимо средств для макияжа, которые необходимо подбирать и наносить правильно, дамам также требуются средства и для демакияжа - то есть средства, которыми нанесенную ранее косметику можно снять, не причиняя коже лица никакого вреда. Учитывая то, что женщины снимают свой макияж ежедневно, подобные средства тоже следует подбирать грамотно и в соответствии с типом кожи, иначе неподходящий гель или тоник может вызвать на нежной коже лица покраснение или даже воспаление, что, понятно, не добавит женщине очарования. Но как же правильно выбирать средства для демакияжа? Если вы хотите узнать подробный ответ на этот вопрос, то эта статья - для вас.

Как выбрать средство для снятия макияжа

Как наверняка известно большинству женщин, кожа лица делится на четыре типа - нормальная, жирная, сухая и смешанная. И каждому типу кожи необходимо свое средство для снятия макияжа. Такие средства могут выпускаться в виде молочка для снятия макияжа, геля для демакияжа, масла или двухфазного средства того же действия. Так вот о них мы и поговорим подробнее.

Молочко для снятия макияжа, как и следует из названия, по внешнему виду напоминает обычное молоко. В составе такого средства присутствует большое количество увлажняющих ингредиентов и жиров, поэтому оно больше подходит женщинам с сухой или нормальной кожей лица. Если вы относитесь к тем, у кого жирная кожа лица, то после использования косметического молочка для демакияжа у вас на коже может остаться ощущение жирной пленки, что говорит о том, что вам оно  не подходит. Молочко для снятия макияжа прекрасно справляется даже с водостойкой тушью и, что приятно для постоянно спешащих дам, не требует смывания. Для ухода за кожей лица желательно, чтобы в состав молочка для демакияжа входил зеленый чай, масло какао, экстракты соевых бобов, гамамелис или витамин Е.

Как выбрать средство для снятия макияжа

Гель для демакияжа, также как пенка или мусс подобного действия, которые почти ничем не отличаются от геля, должен сначала вспениваться с водой, и уже затем наноситься на лицо. Подобные средства больше подходят для обладательниц комбинированной и жирной кожи, так как они немного сужают поры на лице и даже удаляют мелкие комедоны. Женщинам, имеющим сухую кожу на лице, использовать гель, мусс или пенку для удаления макияжа нежелательно, так как они имеют мыльную основу, в результате чего могут сушить кожу. Неплохо, если в состав геля, пенки или мусса будут входить пантенол или азулен, которые являются успокаивающими кожу ингредиентами. После использования такого средства демакияжа рекомендуется нанести на кожу лица подходящий по ее типу питательный крем. Перед тем, как снимать макияж при помощи геля, пенки или мусса, обязательно прочтите его этикетку - там может быть указано, что  он не рекомендован  для снятия макияжа вокруг глаз.

Как выбрать средство для снятия макияжа

Большинство современных косметологов считают, что самым оптимальным средством для снятия макияжа считается масло, которое, к тому же, еще и ухаживает за кожей лица.  Качественное масло для демакияжа лица не должно содержать синтетических веществ, консервантов и химических отдушек. При постоянном его использовании кожа лица становится упругой, свежей и увлажненной. Но у этого средства, к сожалению, тоже есть свой минус - его не следует использовать при жирной коже лица. Масло для демакияжа больше подходит для сухой кожи.

Двухфазные средства для снятия макияжа состоят из двух компонентов - масляной и водяной. Перед употреблением такое средство необходимо встряхивать, чтобы их смешать. Благодаря своему составу они прекрасно удаляют с лица даже водостойкую косметику и хорошо подходят для любого типа кожи.