» » Как выбрать хлебницу

Как выбрать хлебницу

О том, что хлеб - всему голова, наверняка известно даже детям. И ребенок, и взрослый наверняка любят хлеб вкусный, мягкий и ароматный. Но добиться того, чтобы все эти качества купленный хлеб сохранял как можно дольше, удается далеко не всем - у многих  уже после нескольких часов хранения хлеб приобретает неприятный привкус и начинает черстветь. Но это происходит далеко не у всех - как правило, тут многое зависит от того, в какой хлебнице вы храните ваши батоны и буханки. Как же правильно выбирать хлебницу? Об этом и пойдет разговор в этой статье.

Как выбрать хлебницу

Самым важным критерием выбора качественной хлебницы является материал, из которого она изготовлена. Поэтому остановимся на этом подробно и для начала рассмотрим пластиковые хлебницы. К счастью, в наше время найти в продаже пластиковую хлебницу довольно сложно, и это связано с тем, что у нее больше недостатков, чем достоинств. Прежде всего, пластик - материал химический, что уже не слишком полезно для хранения в нем продуктов. Конечно, на полках магазинов представлены хлебницы из пищевого пластика, но, тем не менее, если вы все же решитесь на такую покупку, то выбирайте изделие известной марки – это, в какой то мере, будет гарантом того, что хранение в ней хлеба безопасно для здоровья. При выборе пластиковой хлебницы обязательно понюхайте ее - если у нее есть запах пластмассы, то от ее покупки все же лучше отказаться. Из плюсов пластиковой хлебницы стоит отметить ее легкость в уходе и невысокую цену.

Как хорошо всем известно, дерево относится к одним из наиболее чистых экологических материалов, поэтому предпочтительнее приобрести деревянную хлебницу. Но и у нее есть свои недостатки - изделия из древесины без правильного и регулярного за ними ухода начинают плесневеть и гнить. Еще один минус подобной хлебницы - она будет впитывать в себя запахи, поэтому ее придется через довольно непродолжительное время менять. Да и, к тому же, ее нельзя мыть химическими веществами, что только добавляет сложностей при уходе за ней.

Как выбрать хлебницу

Все чаще и чаще на полках современных магазинов можно увидеть хлебницы, изготовленные из нержавеющей стали. У такого изделия масса плюсов - нержавейка, как и следует из ее названия, не подвержена ржавчине, она устойчива к различным физическим воздействиям - например, при падении со стола с такой хлебницей ничего не произойдет. Металл имеет прекрасные тепловые свойства, поэтому хлебобулочные изделия будут оставаться в ней свежими достаточно долго. Хочется отметить еще несколько достоинств хлебницы из нержавейки - она легко чистится, не впитывает запахи и хорошо вписывается в интерьер любой кухни. Единственным ее минусом является только то, что на ней остаются следы от пальцев рук, поэтому ее будет необходимо в течение дня несколько раз протирать.

Современная промышленность предлагает потребителям не только хлебницы, выполненные из одного материала – в продаже вы можете встретить и комбинированные хлебницы. Наиболее часто в подобных изделиях производители сочетают дерево и металл. Но, приобретая такую хлебницу, стоит помнить и о том, что она будет иметь негативные стороны обоих материалов. Иногда в продаже можно встретить такие комбинированные хлебницы, одним из материалов которого является стекло - обычно это бывает в эксклюзивных моделях. Но, решаясь на такую покупку, не нужно забывать о том, что стекло - это хрупкий материал.

Как выбрать хлебницу

Не менее важно при выборе хлебницы обратить внимание на ее объем. И здесь совет может быть только один - если у вас большая семья, в которой все любят полакомиться свежим хлебом, то вам желательно купить большую хлебницу. Ну а если вы живете один, то вам вполне подойдет хлебница небольшого объема.