» » Как подобрать бижутерию к одежде

Как подобрать бижутерию к одежде

Несмотря на то, что бижутерия уже давно и прочно вошла в гардероб большинства современных модниц, еще остались такие дамы, которые считают, что украшать себя при помощи бижутерии безвкусно. Спешим их разубедить - современные стилисты придерживаются того мнения, что грамотно подобранная бижутерия в некоторых случаях может смотреться гораздо лучше любого ювелирного украшения. Тут главное - научиться подбирать бижутерию к наряду правильно гармонично. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как подобрать бижутерию к одежде

В настоящее время очень популярна крупная бижутерия - массивные перстни, колье, длинные серьги и широкие браслеты можно увидеть не только на молодых девушках, но и на и зрелых дамах. Но, к сожалению, не все из них знают о том, что подобная бижутерия совершенно не подходит к блестящим нарядам и вещам, расшитым пайетками или стразами - в таком ансамбле женщина будет выглядеть вызывающе и нелепо. Крупная бижутерия прекрасно сочетается с элегантными вещами - так, например, вы вполне можете дополнить ваш лаконичный и строгий костюм комплектом из крупных сережек и длинного колье. Также крупная бижутерия неплохо смотрится с однотонными облегающими водолазками или топами - такое сочетание делает образ женственным и законченным.

Выбирая крупную бижутерию, необходимо обращать внимание не только на вашу одежду, но и на вашу фигуру. Если вы - счастливая обладательница пышного бюста, то массивная бижутерия наверняка не испортит ваш наряд и ваш образ в целом. Ну а в случае, когда у вас небольшая грудь, то вам рекомендуется остановить свой выбор на ярком, но небольшом колье – крупные бусы в вашем случае будут неуместны.

Как подобрать бижутерию к одежде

Современные стилисты не советуют надевать сразу весь имеющийся у вас комплект бижутерии, даже если у вас лаконичный наряд. Будет лучше, если вы дополните свой образ одним или, максимум, двумя предметами - иначе вы рискуете выглядеть вызывающе. Вообще, всем женщинам следует знать, что максимально допустимое количество украшений в любом ансамбле не должно быть больше трех.

Всем любительницам спортивного стиля рекомендуется запомнить и строго выполнять следующее правило - не носить бижутерию в сочетании со спортивными вещами. Такое сочетание в мире моды считается совершенно недопустимым.

Подбирая бижутерию к своему наряду, помните, что для каждого украшения существует свой повод. Так, если вы создаете деловой ансамбль для работы, то бижутерии в нем не должно быть много, и она не должна быть яркой и привлекающей внимание. В этом случае достаточно ограничиться серьгами среднего размера или небольшим кулоном на цепочке.

Как подобрать бижутерию к одежде

Продумывая свой наряд, каждая представительница прекрасного пола должна понимать, что бижутерия должна быть выдержана с ним не в одном цвете, как ошибочно считают многие, а в одном стиле. Исходя из этого, не стоит надевать, допустим, к красному платью с цветочным принтом красные бусы - такой наряд будет смотреться чересчур ярко и агрессивно. Правильнее будет дополнить подобный ансамбль небольшими серьгами или кулоном в форме цветка - так ваш образ будет завершен правильно.

Если вы любите яркие одежды с геометрическими рисунками или необычной фактурой, то подбирать украшения вам необходимо очень тщательно. По мнению современных стилистов, к подобным нарядам лучше всего подойдут крупные кольца или однотонные широкие браслеты, совпадающие по цвету с вашим нарядом.

Любительницам экспериментов при выборе бижутерии всегда необходимо помнить одно очень важное правило - чем ярче ваша бижутерия, тем скромнее должен быть ваш наряд, и наоборот. Соблюдение этого правила поможет вам не перейти за черту вульгарности и всегда оставаться на высоте.



Теги: Ювелирные украшения