» » Как восстановить фигуру после родов

Как восстановить фигуру после родов

Роды и беременность – это тяжелейшее испытание как для всех органов и систем женщины, так и ее фигуры. Смотря на себя в зеркало большинство женщин испытывает скорее всего не радость, а разочарование. И список претензий по поводу своей фигуры у большинства из них примерно одинаков.

Прибавка веса – вот что чаще всего расстраивает молодых мам, но она исчезнет после того как родится ребенок.

Как восстановить фигуру после родов

В течение девяти месяцев ваш ребенок набирал вес и вы вместе с ним, и это не может исчезнуть в один момент. Природа о нас заботится, поэтому этот вес суммируется не только из веса матки, плаценты и ребенка. Это жировой запас, в случае если наступит голод, вам будет, чем прокормить ребенка определенное время.

Вместе с рождением ребенка не получится сразу избавиться от лишних килограммов. Так как вы набирали его девять месяцев, поэтому, не причиняя себе вред, постепенно в течение следующих девяти месяцев вы вернете себе форму, которая была до беременности.

Врачи категорически запрещают кормящим мамам придерживаться каких-либо диет. Питание должно быть достаточным и сбалансированным. Если во время и до беременности ваш вес был в приделах нормы, то теоретически вы должны количество еды увеличить примерно на 550 калорий, чтобы нормальным питанием обеспечить ребенка и себя.

Это совсем не означает, что вам теперь придется есть за двоих и вести спокойный образ жизни. Вот это и приводит к тому, что вы не можете в течение года прийти в норму после родов.  

Нормальное снижение веса – это в месяц1 кг. Это никак не повредит ни ребенку, ни вам, а наоборот даст положительные результаты. Еще раз напомним, что все зависит от ваших усилий.

Если хотите быстрее похудеть, то не употребляйте калорийную пищу и около часа в день отводите на физические нагрузки. 

Если у вас роды прошли без осложнений, то уже через пару недель после рождения ребенка, вы можете приступить к занятиям гимнастики. Для вас будет полезным плавать, танцевать, а также очень много желательно в быстром темпе гулять с коляской. Также можете выполнять упражнения на укрепление групп мышц и на снижение веса. Но не злоупотребляйте, главное чтобы не возникало болезненных ощущений.

Как восстановить фигуру после родов

Сочетание умеренного и здорового питания, активного образа жизни, а также занятий гимнастикой приведет уже к результатам через девять месяцев.

Кстати, кормите грудью вашего ребенка как можно дольше, и тогда, и ваш вес будет уменьшаться намного быстрее. Организм накапливает жиры именно для кормления, поэтому сейчас вам как можно больше этих жиров надо отдать ребенку, и он будет худеть естественно и легко. Ну конечно, это не относится к тем мамам, у которых полнота это гормональный сбой, резвившейся в период беременности или после родов. 

Если увеличение веса связано с гормональным сбоем, то вам надо обратиться к эндокринологу и вместе с ним разработать программу снижения веса, а также приготовится к тому, что возможно понадобиться медицинское вмешательство.

Помимо увеличения веса, есть и другая проблема, которая беспокоит молодых мам. А именно, что грудь стала массивнее, талия шире, ноги и живот более дряблые. И этому тоже есть свои причины.

Жир, накопленный организмом, распределяется не как до беременности. Живот стал выступать не из-за того, что мышцы растянулись.

Накапливающийся здесь жир, прежде всего, нужен для того, чтобы защитить плод от травмы или падения матери. Поэтому все изменения вполне естественны, и их можно за определенный период изменить. 

Появившийся целлюлит и дряблость ягодиц и ног, тоже естественно. Всему причина действие эстрогенов – женских половых гормонов, уровень их увеличивается в период беременности.

Как восстановить фигуру после родов

С помощью физических нагрузок можно избавиться от дряблости ягодиц и ног. А вот избавится от целлюлита поможет косметолог. Здесь существует множество способов, таких как массаж и специальные крема. 

От целлюлита можно избавиться с помощью иглорефлексотерапии, фитотерапии, липолиза, лимфодренажа, миостимуляции, ультразвука, прессотерапии, мезотерапии.

Но прежде, чем воспользоваться какой либо из этих терапий, надо обратиться к специалисту и выяснить причину этого целлюлита.

Еще одна проблема после родов – это растяжки на коже бедер, груди и живота. Подходящий метод воздействия на растяжки может подобрать также косметолог. Это может быть просто крем от растяжек или решительные меры воздействия, а у некоторых они проходят сами по себе.

Также множество неприятностей вызывает у молодых мам – это отсутствие талии и отвисший живот. За период беременности пресс ослаб, растянулись мышцы живота, а жировая прослойка никак не хочет исчезать самостоятельно.

Поэтому на живот надо обратить пристальное внимание после родов. Подберите себе комплекс упражнений, чтобы снизить процент жировой прослойки, и заново приобрести пресс.

Однако, только спустя 7 недель можно начинать укреплять мышцы живота – это после естественных родов, а после кесарева только через 2,5 месяца.

Спешить не стоит, так как нагрузки раньше установленного срока могут вызвать множество нарушений, например, могут разойтись швы.

Можно заниматься как дома, так и в спортивном зале. Это все зависит от вашего желания и вашего свободного времени.

Занятия в спортивном зале хороши, но не каждая мама может себе позволить оставить ребенка на 3 часа. Поэтому можно подобрать простые упражнения и заниматься дома. 

Сделать талию тонкой, а живот плоским помогут танцы. Причем танцевать лучше с ребенком на руках.

Как восстановить фигуру после родов

Теперь скажем об осанке. В период беременности женщина привыкла ходить и стоять, при совмещенном центре тяжести, т.е. спина назад, живот вперед, после родов надо, как можно быстрее, избавится от этой привычки.

Когда вы начнете борьбу за вашу изначальную фигуру, не торопите события, не давайте себе больше чем надо физических нагрузок. Пускай все происходит постепенно, от этого и вы сами будете получать удовольствие.

После того как вы родите, начнется замечательное время, чтобы начать жить заново. И не только потому, что теперь у вас ребенок, вы должны стать не только самой лучшей мамой на свете, но и также красивой. И у вас все получится, если будете верить в свои силы.



Теги: Беременность