» » Как приготовить перепела

Как приготовить перепела

Еще с древних времен на Руси большой популярностью пользовались рецепты приготовления перепелов, которые пользуются большой популярностью и в наши дни. Некоторые хозяйки готовят перепелов вместо надоевшей курицы. Мясо перепелов обладает очень пикантным вкусом, оно более нежное и сочное, а во время приготовления оно издает очень тонкий аромат. В мясе этой птице содержится большое количество лизоцима, вещества препятствующего развития микробов, за счет чего дольше сохраняется свежесть мяса.

Как приготовить перепела

Во время употребления перепелов в нашем организме снижается риск возникновения таких заболеваний, как: астма, потенция, сахарный диабет, туберкулез и язва желудка. Перед приготовлением перепелов нужно хорошо ощипать, вырезать все внутренности, помыть и высушить. Это мясо очень сытное, поэтому на одну порцию будет достаточно всего 220 грамм, если тушка весит 120 грамм, таким образом понадобиться две тушки.

 

Перепела обжаренные

Готовые тушки перепелов нужно со всех сторон обвалять в панировке из соли, перца и муки. Разогреть сливочное масло и обжарить перепелов со всех сторон, после чего добавить белое вино и продолжать тушить на среднем огне примерно 15 минут. К мясу добавить виноград, миндаль и тушить еще несколько минут. Проверьте, если перепел оказался жестким, тогда увеличьте время его тушения.

 

Перепел в соусе

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло,
  • Шпик – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Белое вино,
  • Тушки перепелов – 10 штук,
  • Телятина – 250 грамм,
  • Мясной бульон,
  • Пармезан – 150 грамм,
  • Зелень

 

Приготовление:

В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, добавьте порезанную телятину, кусочки шпика, мясной бульон, белое вино, тушки перепелов, измельченный лук, сверху накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, аккуратно выкладываем на плоское блюдо, сверху поливаем готовым соусом.

Как приготовить перепела

 

Приготовление перепелов в собственном соку

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов – 7 штук,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Смена кориандра, тмин,
  • Молотый стручковый перец,
  • Оливкового масла,
  • Зелень кориандра
  • Репчатый лук

 

Приготовление:

Тмин, зелень кориандра, чеснок, репчатый лук, зелень кориандра, оливковое масло, молотый перец, поместить в блендер и измельчить до однородности. Этой смесью нужно смазать тушки перепелов, сложить в глубокую кастрюлю и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. Готовые перепела запечь на гриле, время от времени переворачивая на разные стороны. Готовых перепелов подавать к столу, красиво оформив ломтиками лимона и зеленью петрушки.

 

Шашлык из перепела

Чтобы приготовить шашлык из перепелов, нужно замариновать тушки, для этого нужно переложить их в глубокую посуду, тщательно посыпать солью, паприкой и черным перцем, добавленный измельченный чеснок, сок лимона, половину бокала красного или белого вина, все перемешать и поставить в сторону для маринования. Тушки маринованных перепелов нанизать на шампура. После чего обжарить на разогретых углях до готовности. Перед приготовлением тушки перепелов можно начинить виноградом, курагой или черносливом.

 

Тушки перепелов в миндальном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов – 7 штук,
  • Винный уксус,
  • Миндальные орехи – 10 штук,
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком

 

Приготовление:

Тушки перепелов выпотрошить, промыть и обжарить в разогретом сливочном масле на протяжении 15 минут, время от времени переворачивая. Отдельно обжарить печень перепелов в сливочном масле, затем растереть с добавлением винного уксуса, толченого миндаля и чеснока. Готовую смесь выложить на сковороду, к мясу добавляем перец горошком, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Как приготовить перепела

 

Тушеные перепела в вине

Ингредиенты:

  • Стакан красного вина,
  • Тушки перепелов – 10 штук,
  • Сливочное масло – 25 грамм,
  • Репчатый лук,
  • Телятина – 300 грамм,
  • Шпик – 200 грамм,
  • Зелень петрушки
  • Мясной бульон

 

Приготовление:

В глубокую кастрюлю выложите слоями: порезанную телятину и шпик, разделанных на средние кусочки перепелов и порезанный полукольцами лук. Добавить белое или красное вино, мясной бульон и тушить до полной готовности на медленном огне. Подавать к столу на большом блюде. На телятину выложить ломтики шпика, сверху залить мясным бульоном и посыпать порезанной зеленью.