» » Как приготовить пиццу на кофейном тесте

Как приготовить пиццу на кофейном тесте

Пицца, является одним из почитаемых блюд для современного поколения. Тяжело встретить такого человека, который бы остался равнодушен к этому изысканному блюду.

По одной из версий, впервые пиццу приготовили в Древнем Египте из дрожжевого теста. Ингредиентами для теста были разные овощи и мясо. По внешнему виду и вкусовым качествам эта пицца была далеко не такой, какой мы привыкли ее видеть, и есть, это был обычный хлеб с набором определенных продуктов. Со временем, постепенно пицца усовершенствовалась. Изначально пицца считалась основным и повседневным блюдом для простых людей, и представители знати отвергали ее, поскольку считали ее блюдом простого народа.

Как приготовить пиццу на кофейном тесте

Постепенно, по прошествии некоторого времени, пицца начала приобретать широкую популярность среди знати. Дошло до того, что жена Умберто I - Маргарита Савойская была очень поражена вкусом пиццы, что решила назвать пиццу своим именем.

На протяжении всего существования пицц, постоянно менялся рецепт ее приготовления. Пиццу научились готовить на разном тесте: сметанном, дрожжевом, кефирном, и с применением при этом разнообразных ингредиентов.

 

Преимущества пиццы на кефирном тесте

Приготовленная на кефирном тесте пицца имеет не повторный нежный вкус, а тесто просто тает во рту. Оно получается мягким и сочным. Рецепт такой пиццы подходит как для взрослых, так и для детей. При приготовлении детской пиццы, в качестве начинки можно использовать поджаренный фарш вместо колбасы.

Для того, что бы приготовить  пиццу на кефирном тесте, можно использовать обычный магазинный кефир, а можно использовать кефир, приготовленный в домашних условиях.

 

Как приготовить кефир на кефирных грибках в домашних условиях

Для приготовления такого кефира нужен специальный кефирный грибок. Кефир, который приготовлен с помощью этого грибка, хорошо поддерживает здоровье: отлично помогает при заболевании кишечного тракта, при запорах и так далее.

Для того, что бы приготовить этот кефир нужно правильно рассчитать необходимое количество кефирных грибков и молока. На 500 миллилитров молока нужно три чайных ложки живых кефирных грибков.

Как приготовить пиццу на кофейном тесте

Молоко необходимо налить в отдельную посуду и закипятить. Прокипяченное молоко нужно остудить до температуры в 22-24 градуса. После этого нужно взять чистую стеклянную банку и поместить в нее кефирные грибки и залить их остывшим прокипяченным молоком. Потом банку нужно закрыть бумагой, обвязать ее ниткой и поставить настаиваться на протяжении суток, при температуре 20 градусов. По истечении указанного периода получившийся кефир нужно процедить через дуршлаг, и он готов к употреблению.

 

Рецепт теста для пиццы

Для того, что бы приготовить тесто понадобятся: 0,5 литра кефира, два яйца, три стакана муки, половина чайной ложки соли, сахара и соды.

Сначала нужно взять два яйца, разбить их, и вылить в отдельную посуду желток и белок. Яйца необходимо взбить до однородной массы, потом добавить кефир и все тщательно перемешать. После этого добавляем соль и сахар, и снова все нужно перемешать. К полученной массе нужно добавить соду. Сода должна быть гашенной. Гасят ее с помощью уксуса. И еще раз все необходимо тщательно перемешать. Только после этого можно добавлять маленькими порциями муку и при этом постоянно все помешивать.

Тесто должно быть однородным, без наличия в нем комочков. Для лучшего перемешивания можно использовать миксер, который очень хорошо перемешает все ингредиенты, а полученная при этом масса будет воздушной и однородной. В процессе приготовления теста, важно помнить о том, что тесто должно быть жидковатым, а не густым. Если возникают опасения, что жидковатое тесто плохо пропечется, то это напрасно, тесто хорошо пропекается и получается мягким и нежным. 

 

Как приготовить начинку

После того как тесто готово, необходимо приступить к процессу приготовления начинки для пиццы.

Для начинки пиццы, используются следующие ингредиенты: помидоры, перец, лук, маслины, кетчуп или томатная паста, колбаса или ветчина, твердый сыр и сметана.

Помидоры для начинки нужно взять и порезать на маленькие кубики. Для более выразительного вида пиццы, нужно использовать красный или желтый сладкий перец, который нарезается, так же как и помидоры. Маслины добавляются в разном количестве, все зависит от Вашего вкуса. Они нарезаются кружочками или половинками. Колбасу, ветчину или соски режутся на кубики, а лук, нарезается полукольцами. Затем на терке натирается твердый сыр.

Как приготовить пиццу на кофейном тесте

 

Приготовление томатной пасты

Без томатной пасты или кетчупа, пицца не будет иметь потрясающего вкуса и аромата. Томатную пасту, тоже можно приготовить собственными силами.

Для этого нужно взять помидоры, нарезать их и положить в кастрюлю. Так, как помидоры являются мягким овощем, то в процессе варки они пускают сок, в котором и нужно их варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Через полчаса, нужно снять кастрюлю с огня и перетереть помидоры через сито. Полученную в результате этого массу, необходимо варить еще минут сорок или пятьдесят. После окончания варки нужно добавить сахар и соль. Паста считается готовой.

 

Приготовление  пиццы

Когда все составляющие пиццу ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления самой пиццы.

Сначала нужно взять форму для выпекания пиццы и смазать ее растительным маслом. После этого на форму нужно выложить тесто, на которое необходимо разложить все приготовленные ранее ингредиенты. 

Сначала тесто надо смазать сметаной, после этого смазывается томатной пастой. Потом на томатную пасту выкладывается нарезанная ветчина, колбаса или сосиски, поверх этого слоя выкладываются сладкий перец и помидоры. После этого можно выложить лук, маслины, еще раз смазать все томатной пастой и посыпать тертым сыром.

При приготовлении начинки можно немного экспериментировать, и использовать кабачки, грибы и многое другое. Приготовленную пиццу можно ставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и выпекать.