» » Как приготовить рахат лукум из свежей тыквы

Как приготовить рахат лукум из свежей тыквы

Данный рецепт приготовления рахат лукума – настоящая находка для тех мам, дети которых очень любят сладкое. Пожалуй, не проходит ни одного дня, чтобы ребенок не попросил сладкого. Но детям не всегда можно есть шоколад  и другое сладкое, так как практически все магазинные кондитерские изделия не приносят пользу детскому организму. Но вы можете побаловать своего ребенка необычным рахат лукумом из домашней тыквы. Готовить такой десерт совсем не сложно, кроме того, этот десерт очень полезен и считается практически диетическим.

Как приготовить рахат лукум из свежей тыквы

 

Рахат лукум из свежей тыквы

Состав:

  • Свежая тыква – 250 грамм,
  • Картофельный крахмал – 2 стакана,
  • Сахар – 500 грамм,
  • Вода,
  • Лимонный сок

 

Приготовление:

Порезать тыкву средними кусочками, в глубокую эмалированную кастрюлю налить 100 миллиграмм воды и добавить весь сахар. Приготовить сироп, чтобы в нем полностью растворился сахар. Добавить к готовому сиропу порезанную тыкву и поставить варить на средний огонь. После того, как тыква станете мягкой, снять емкость с огня и дать остыть. Ручным блендером превращаем тыкву в однородную массу. К пюре добавить лимонный сок, все перемешать. Поставить пюре на средний огонь, а пока можно приготовить картофельный крахмал. Чтобы ввести крахмал в тыквенное пюре его нужно развести в холодной воде. Это можно сделать в обычном стакане, приготовленный крахмал насыпать на дно, добавить немного воды и тщательно перемешать, чтобы весь крахмал мог раствориться. Вам понадобиться на 2 стакана картофельного крахмала полтора стакана воды. Пока вы будете растворять крахмал, тыквенное пюре начнет закипать, а теперь вы можете понемногу вводить крахмал, при этом жидкость нужно все время мешать ложкой. Масса начнет понемногу густеть.

Самое главное, чтобы в пюре не было комков крахмала. Помешивайте на протяжении нескольких минут, затем уберите тыквенное пюре с огня.

А пока пюре будет остывать, приготовьте форму для его застывания. Для этого можно использовать пластиковый контейнер или керамическую форму с невысокими бортиками. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. В подготовленную форму вылейте пюре, если вы хотите использовать пластиковую форму, в нее нужно выливать пюре только в полностью остывшем виде. Когда пюре полностью остынет, его нужно поставить в холодильник на пару часов.

После застывания пюре, его нужно выложить на плоскую поверхность, порезать его крупными квадратиками. Каждый из них обмакнуть в сахарную пудру.

Как приготовить рахат лукум из свежей тыквы

 

Рахат лукум с цукатами

Этот десерт готовиться также как из тыквы. Готовую массу залить в специальную форму для застывания, на нижнем слое лукума разложить порезанные цукаты, а сверху выложить еще один слой массы. Когда рахат лукум застынет и вы будете его разрезать постарайтесь сделать так, чтобы в каждом кусочке было по цукату. Можно просто смешать массу с цукатами и выложить ее в форму. Также в этот десерт можно добавить орехи.

 

Приготовления рахат лукума с добавками

К основному рецепту приготовления рахат лукума (вода, картофельный крахмал, вода) можно добавить:

  • Куркуму;
  • Растворимый кофе;
  • Сок лимона, лайма или апельсина;
  • Розовое масло;
  • Вишневый или гранатовый сок;
  • Любые ягоды или фрукты (дыня, смородина, клубника;
  • Свежие фрукты можно заменить любым фруктовым джемом;
  • Обычное молоко или с добавлением какао;
Как приготовить рахат лукум из свежей тыквы

 

Что можно еще добавить в рахат лукум

Вы можете заменить сахарную пудру обычным или коричневым сахаром. Но помимо этого, можно использовать коксовую стружку. Если вы любите необычные вкусы, обмакните рахат лукум в какао порошок или измельченные орехи.

 

Праздничный вариант приготовления рахат лукума

Из выбранных ингредиентов приготовить десерт. Немного остывшую готовую массу расстелить на столе, предварительно посыпанном сахарной пудрой или ванильным сахаром. Сверху массы выложить порезанные цукаты и измельченные орехи. Аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодное место для застывания. Нарезать десерт кружочками и выложить на плоское блюдо. Десерт для детей готов, приятного аппетита!



Теги: Десерты