» » Как выбирать аптечную косметику

Как выбирать аптечную косметику

Наверняка никто не станет спорить с тем, что ни одна уважающая себя женщина не желает видеть на своем лице морщинки, акне или пигментные пятна. Безусловно, все представительницы прекрасной половины человечества стремятся к тому, чтобы кожа на их лице была идеальной, не имела признаков старения или веснушек.

Как выбирать аптечную косметику

Но, к сожалению, реальность иногда бывает далека от мечты, и поэтому многие современные дамы, выбирая средства для ухода за кожей лица, все чаще останавливают свой выбор на аптечной косметике, надеясь на ее высокую эффективность и безопасность. И, в большинстве случаев, их надежды оправдывают себя, но иногда бывает и так, что дорогая аптечная косметика не помогает женщине решить ее косметологические проблемы. В чем же причина этого? Чаще всего она кроется в неправильном выборе аптечной косметики - выбирать такую косметику следует, соблюдая определенные правила. Давайте остановимся на них более подробно.

А начнем мы с того, что, прежде всего, определимся с самим понятием "аптечная косметика". Косметические средства, продающиеся в аптечных сетях, отличаются от своих собратьев из обычных магазинов не только местом реализации, но и действием. Обычная косметика, которую можно приобрести в магазине, больше нацелена на то, чтобы замаскировать недостатки кожи, а аптечной косметике под силу даже вылечить некоторые из них. Отсюда совет номер один - если кожа вашего лица не имеет ярко выраженных проблем, то, скорее всего, аптечная косметика вам пока и не нужна. Если же вы желаете подобрать для себя профилактические аптечные средства по уходу за кожей, то делать это желательно в союзе с вашим косметологом или, на крайний случай, с фармацевтом аптеки.

Как выбирать аптечную косметику

Наверняка многие из женщин знают, что аптечную косметику можно применять даже тогда, когда на обычные средства есть аллергические реакции. И это действительно так - входящие в состав аптечной косметики средства проходят предварительную очистку, что и делает их гипоаллергенными. Но, и это совет номер два - если кожа вашего лица чувствительная и склонная к раздражению, то даже при использовании аптечной косметики желательно сначала нанести минимальное количество средства на небольшой участок кожи и посмотреть на ее реакцию. Конечно, в большинстве случаев такое тестирование еще раз подтвердит гипоаллергенность аптечных косметологических средств, но все же лучше этим не пренебрегать.

Аптечная косметика, так же, как и любая другая, может обеспечить уход за сухой, жирной, нормальной и смешанной кожей, поэтому подбирать ее следует, ориентируясь на тип вашей кожи. Помимо этого критерия, аптечная косметика делиться и по своим функциям - поэтому, например, если вам необходима омолаживающая косметика, то средства для борьбы с акне вам, естественно, не подойдут.

Выбирая аптечную косметику, необходимо помнить, что все подобные средства делятся на несколько групп - аптечная косметика бывает растительной, кислородной, минеральной, клеточной и косметикой класса "люкс". Давайте рассмотрим каждую группу более подробно.

Как выбирать аптечную косметику

Растительная косметика может оказаться бессильна в борьбе с серьезными проблемами кожи лица, но как противовоспалительное, тонизирующее и питательное средство она вполне может присутствовать в вашей косметичке.

Кислородная косметика уже может использоваться как сильное средство для сохранения молодости и красоты, причем такие средства довольно эффективно воздействуют не только на кожу лица, но и на волосы и на кожу тела.

Минеральная косметика больше подходит для женщин с чувствительной кожей, а косметика класса "люкс" и клеточная косметика обычно направлена на омоложение кожи лица и предназначена для женщин зрелого возраста.