» » Как использовать крыжовник в домашней косметологии

Как использовать крыжовник в домашней косметологии

Большинство представительниц прекрасного пола знают о прекрасном и эффективном действии на кожу лица масок из фруктов или ягод. И, как только наступает лето или ранняя осень, многие из них стараются использовать для своей красоты то, что выросло на даче или огороде. Ведь ни для кого не секрет, что, например, маска из клубники прекрасно освежает кожу лица и восстанавливает ее, а маска из огурца позволяет многим дамам бороться с веснушками и излишней пигментацией. Но, к сожалению, далеко не все женщины знают, что использование обычного крыжовника в косметологии тоже дает прекрасные результаты, ведь он богат витаминами и полезным для кожи лица соком, а содержащиеся в нем минеральные вещества питают кожу и восстанавливают ее баланс. Но как же правильно использовать крыжовник в домашней косметологии? В этой статье мы подробно ответим на этот важный для многих женщин вопрос.

Как использовать крыжовник в домашней косметологии

Для ухода за кожей лица из сока крыжовника можно приготовить лосьоны, состав которых будет различаться в соответствии с ее типом. Для приготовления лосьона для сухой кожи лица необходимо добавить 1 чайную ложку глицерина в два стакана свежего сока крыжовника - такой лосьон будет смягчать и увлажнять сухую кожу.

Если у вас кожа лица жирная, то для приготовления лосьона необходимо размять 2 столовые ложки крыжовника, залить их 100 граммами теплой воды, все размешать и дать этому раствору настояться в течение 30-40 минут. Затем смесь следует процедить и добавить в нее столовую ложку спирта. Использовать такие лосьоны рекомендуется утром и вечером.

Прекрасно питают и тонизируют кожу лица маски с соком крыжовника. В приготовлении подобных масок нет ничего сложного - можно просто смочить салфетку в свежем соке крыжовника и наложить на лицо на 15-20 минут, а затем убрать излишки влаги сухой салфеткой.

Как использовать крыжовник в домашней косметологии

Если у вас сухая кожа лица, то для ее увлажнения и питания косметологи рекомендуют регулярно делать следующие маски - разведите сок крыжовника в равных долях со сливками, смочите в этом салфетку и держите на лице 15-20 минут. По истечении времени промокните лицо сухой салфеткой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Для чувствительной кожи лица можно порекомендовать маску, состоящую из тертого крыжовника, меда и творога. Возьмите перечисленные ингредиенты в равных долях, разотрите их до состояния кашицы и наложите на лицо. Держать такую маску необходимо 15 минут, а смывать ее рекомендуется теплой водой.

К сожалению, далеко не все женщины могут гордиться кожей своего лица - у многих из них на коже имеются покраснения, раздражения или даже воспаления. Устранить подобные явления им сможет помочь маска из растертого в кашицу крыжовника и голубой глины, смешанных в равных пропорциях и разведенных в теплой воде. Приготовленную смесь необходимо нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смывать такую маску желательно холодной водой.

Как использовать крыжовник в домашней косметологии

Синяки под глазами, которые тоже не добавляют женщинам красоты, можно устранить при помощи следующей маски. Для ее приготовления возьмите предварительно замороженные ягоды крыжовника, разрежьте их пополам и приложите к коже под глазами на 1 минуту. Затем уберите их и тут же наложите на проблемные места кружочки смоченного в молоке свежего огурца также на одну минуту. Затем снова положите дольки крыжовника и так далее. Для достижения видимого эффекта такое чередование следует выполнить 3-4 раза.

Специалисты по маникюру рекомендуют наносить свежий сок крыжовника на ногти - он будет питать ногтевую пластину, в результате чего состояние ваших ногтей улучшится. Это особенно необходимо в том случае, если ваши ногти тусклые и ломкие.