» » Как готовить блюда из овощей

Как готовить блюда из овощей

Блюд из овощей существует великое множество и мне хочется дать рецепты приготовления некоторых из них, на мой взгляд, очень оригинальных. Эти блюда можно приготовить практически всем, благодаря тому, что эти овощи легко можно вырастить на своих огородах.

Как готовить блюда из овощей

 

Голубцы

Состав: капуста белокочанная – 10 листов, грибы – 7 штук (или вместо грибов – 2 яйца), морковь и лук репчатый – по 2 штуки средних размеров, рис и маргарин – по 2 столовых ложки, зелень петрушки и укропа – по 4 веточки, сметана – 1 стакан, сливочное масло и мука – по 1 чайной ложечке, томатная паста – 1/2 чайной ложечки, соль.

Листья капусты необходимо ошпарить кипятком, и разрезать пополам. Отбить толстые части листов.

Приготовленные овощи мелко порезать и спассеровать. К ним добавить мелко нарезанные зелень и предварительно обжаренные грибы (или вареные в крутую яйца). Туда же положить рис и соль. Все тщательно перемешать.

Затем на листья капусты положить по комочку овощного фарша, завернуть каждый конвертом.

На сливочном масле обжарить муку (мука должна быть золотистого цвета), охладить в течение нескольких минут. К муке добавить томатную пасту и сметану, все хорошо смешать. Поставить снова на огонь и прокипятить в течение 5 минут. В конце добавить соль (по вкусу), перемешать. Получился соус.

Им необходимо залить уже свернутые в конверты голубцы и варить до готовности на слабом огне.

Подавая голубцы на стол, их нужно посыпать зеленью.

Как готовить блюда из овощей

 

Фаршированные помидоры баклажанной икрой

Состав: помидоры – 10 штук, зелень петрушки, черный перец (молотый).

Состав для приготовления фарша: баклажаны – 2-3 штуки, лук и помидоры – по две штуки, растительное масло – 3 столовые ложки, чеснок – 5-6 долек, молотый черный перец и соль.

Помидоры должны быть одинаковой зрелости и размеров. У мытых томатов срезать мякоть со стороны плодоножки, вынуть ложкой середину, посолить. Наполнить помидор икрой, а сверху посыпать зеленью для украшения.

Можно подавать к мясу тушеному или в качестве самостоятельного блюда.

Предварительно необходимо сделать баклажанную икру. Для этого чистые баклажаны пекут в духовке, чистят от кожицы. Затем их кладут под деревянную дощечку, с грузом сверху. Это делается для того, чтобы стекла жидкость. После чего измельчают.

К измельченным баклажанам добавляют лук (порезанный мелко и пассерованный), протертые через сито помидоры и все ставят на медленный огонь тушиться. Перед готовностью добавляют толченый чеснок, перчат и солят.

 

Тыквенная запеканка

Состав: тыква – 800 грамм, манная крупа – 4 столовые ложки, сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, молоко – 2 стакана, сметана – 4 столовые ложки, яйца – 2 штуки, сахарный песок – 2 столовые ложки, соль.

Тыкву необходимо помыть, очистить кожуру, удалить семена и порезать на кусочки. Тыкву залить кипятком и добавить сахарный песок с солью. Поставить тушиться на полчаса в емкости с закрытой крышкой.

Затем следует добавить манку и горячее молоко, все перемешать. Снова тушить в течение получаса.

Далее. Чуть охладить, добавить 2 сырых яйца и перемешать.

Полученную массу, переложить в сковороду, предварительно ее следует обмазать маслом и обсыпать панировочными сухарями (вместо сковороды можно использовать и кастрюлю). Выровнять ложкой поверхность высыпанной массы и смазать сметаной.

Поставить в духовку и запечь.

Перед тем как подавать запеканку на стол, ее необходимо полить сметаной.

Приятного аппетита!

Если есть желание у хозяйки и фантазия, то можно легко придумать и свои уникальные овощные блюда, которые будут обладать прекрасным вкусом, будут красивы на столе и, вызывать гордость за свои кулинарные произведения перед домочадцами и гостями.