» » Как приготовить картофель

Как приготовить картофель

Картофель является одним из основных продуктов нашего рациона и если подойти к приготовлению картофеля несколько под другим углом, то можно приготовить много вкусных, для кого-то неожиданных блюд.

 

Картофель в молоке

Вымыть и почистить клубни картофеля и нарезать его кубиками. Поставить вариться и варить до полуготового состояния. Затем слить воду и залить картофель горячим молоком (можно сливками), добавить соль по вкусу. Снова поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого и варить до готовности, при этом необходимо картофель постоянно помешивать.

Перед тем как подавать на стол рекомендуется посыпать зеленью.

 

Картофель в сметане

Картофель нарезать дольками или кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, которая должна скрыть картофель наполовину. Посолить по вкусу и в течение 15-ти минут варить.

Далее, залить сметаной, варить до готовности на слабом огне.

Подавая на стол, картофель со сметаной следует обильно обсыпать порезанной зеленью и вареным яйцом, крупно порезанным.

Как приготовить картофель

Состав: картофель – 800 грамм, сметана – 1 стакан, яйца – 4 штуки, зелень с солью добавляется по вкусу.

Как приготовить картофель

 

Картофель по-княжески

Картофель сварить в мундире и остудить. Очистить и нарезать ломтиками.

Смазать форму растительным маслом, уложить туда слоями резанный ломтиками картофель, масло сливочное, творог. При этом верхний слой должен состоять из картофеля.

Далее. Смешать 3 яичных желтка в небольшом количестве молока и залить картофельное блюдо.

Форму следует поставить в духовку, которую надо разогреть до средних температур. Запекать блюдо не менее часа.

 

Картофельно-капустное пюре

Обжарить мелко порезанный репчатый лук в растительном масле, добавить к нему капусту, предварительно нашинкованную. Добавить небольшое количество кипятка и оставить тушить. Тушить до того момента пока капуста не станет мягкой.

Затем следует добавить к капусте вареный картофель, который перед этим необходимо растереть (истолочь) до однородной массы. По вкусу – добавить соль. Всю массу нужно тщательно взбить.

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить несколько сырых яичных желтков.

Состав: картофель – 1 килограмм, свежая капуста – 500 грамм, растительное масло – 50 грамм, лук репчатый – 1 штука, яичные желтки – 3 штуки, соль добавляется по вкусу.

 

Картофельно-тыквенное пюре

На крупной терке натереть приготовленную тыкву и поставить на плиту тушиться. Тушить до готовности в собственном соку. После этого, тушеную тыкву протереть через сито или измельчить, используя миксер.

Приготовить картофельное пюре и добавить его к приготовленной тыкве. Все полить теплыми сливками, добавить соль, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешать, затем хорошо проварить на плите и взбить.

Состав: картофель и тыква – по 500 грамм каждого, сливки – 1 стакан, мускатный орех и соль добавляется по вкусу.

 

Картофель-фри

Очищенный картофель необходимо нарезать соломкой и обсушить полотенцем. Это нужно для того, чтобы не пенился жир во время жарки.

Затем следует картофель осторожно положить в кипящий жир. Жарить до момента приобретения картофелем золотистого цвета.

После этого шумовкой следует вынуть картофель на сито, для того, чтобы стек лишний жир. После паузы картофель посолить.

Следует иметь в виду, если готовится много картофеля-фри, то нельзя класть сразу весь картофель на сковороду. Необходимо делать это порциями. В ином случае вы можете испортить блюдо, так как много картофеля остудит жир и качественной жарки не получится.

Вместо жира можно использовать и растительное масло.

Все компоненты добавляются по вкусу.

 

Лепешки с картофелем и творогом

Необходимо тщательно смешать картофельное пюре с творогом. Добавить несколько сырых яичных желтков, муку, тмин и соль. Все снова хорошо перемешать.

Из готовой массы следует слепить лепешки круглой формы, запанировать в муке, сразу укладывая на сковороду, которая должна быть, разогрета и в ней должно быть уже тоже горячее растительное масло.

Обжаривать лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Состав: картофель вареный и творог – по 500 грамм каждого, яичные желтки – 2 штуки, мука – 4 столовые ложки, жир для жарки, тмин и соль берутся по вкусу.

 

Картофельные лепешки с яблоками

Вареный картофель протереть через сито и добавить одно взбитое яйцо, небольшое количество соли, яблоки (предварительно их нужно натереть на терке) и муку. Все хорошенько перемешать. Должна получиться однородная и густая масса. Из этой массы следует слепить лепешки, запанировать их в сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить картофель

Состав: вареный картофель – 800 грамм, яблоки – 200 грамм, яйцо – 1 шутка, мука – 6 столовых ложки, жир для жарки, сухари и соль берутся по вкусу.

 

Оладьи картофельные с колбасой и тыквой

Почистить картофель и протереть через мелкую терку. Из полученной массы необходимо отжать картофельный сок. Затем натереть крупно тыкву на терке и добавить к картофелю. Добавить также одно сырое яйцо и муку. Все поперчить и очень тщательно перемешать. Должно получиться картофельное тесто.

Далее. Нарезать тонко и мелко колбасу и смешать с приготовленным тестом. Налепить оладьи, не очень большого размера, и положить на разогретую сковороду с жиром. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.

Состав: картофель – 1 килограмм, тыква – 200 грамм, сырое яйцо – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, колбаса – 100 грамм, молотый перец, соль и жир для жарки добавляются по вашему вкусу.

Некоторые добавляют в тесто еще молоко (примерно полстакана).

 

Блины из картофеля

Замочить зачерствелые булки в молоке. Когда они набухнут и станут мягкими, то их следует несколько отжать (дабы удалить лишнюю воду).

Почистить клубни картофеля, натереть их на терке и отжать сок.

В картофель необходимо добавить размоченные булки, молоко и яйца с дрожжами. Яйца предварительно следует развести в теплом молоке (одной столовой ложке). Всю массу тщательно смешать и полученное тесто поставить на один час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Из готового теста испечь блины.

Перед подачей к столу готовых блинов, можно приготовить творог хорошо смешанный со сметаной и репчатым луком (мелко нарезанным).

Как приготовить картофель

Состав: картофель – 6 штук (размер средний), яйца – 3 штуки, дрожжи – 30 грамм, молоко – 1 столовая ложка, черствые булки – 100 грамм, жир для жарки и соль добавляются по вкусу.

 

Пончики из картофеля

Отварить очищенный картофель и пропустить, еще теплым, через мясорубку. Добавить в картофель яйца, муку, разведенные дрожжи, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно смешать и растереть.

Из полученного теста скатать круглые шарики небольшого размера и обжарить их в горячем жире.

Состав: картофель – 500-600 грамм, яйца – 2 штуки, мука – 100 грамм, дрожжи – 10 грамм, жир для жарки, молотый перец и соль берутся по вкусу.

 

Котлеты из картофеля с рыбой

Очистить картофель, протереть на терке, отжать сок.

Рыбное филе с луком прокрутить на мясорубке.

Обе массы тщательно смешать между собой. Добавить яйца, соль и мускатный орех. Снова хорошо перемешать. Сделать из готовой массы котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить в двух сторон.

Состав: картофель – 6 штук, рыбное филе – 600 грамм, лук – 3 штуки, яйца – 2 штуки, жир для жарки, мускатный орех, сухари и соль берутся по вкусу.



Теги: Блины