» » Как отдохнуть в Индии

Как отдохнуть в Индии

Почему же Индия покоряет нас с первого взгляда?

  1. Здесь вы получите более полноценный отдых.  Природа, климат, местное население, обычаи, культура речи, левостороннее движение, вы как будто окунаетесь в другой мир.
  2. Большая часть населения в Индии вегетарианцы. Но здесь кроме фруктов, овощей и круп позволено есть и яйца, и курятину, а также молочные продукты. Поэтому не удивляйтесь, что вас будут окружать стройные местные жители.
  3. Разнообразие и обилие приправ, придает пище незабываемый вкус. После пресных диет и использования приправ, таких как смесь перцев и соевого соуса, для вас здесь будет просто праздник живота.
  4. Массаж. Здесь приправы не только употребляют в пищу, также ими лечат, и лечат практически все. Вам здесь могут предложить отменный рецепт для приобретения стройности.
  5. Индия – это очень красивая страна. Она словно перенесет вас в реальность из мира грез: старинные храмы, величественные дворцы, джунгли, огромные водопады, в ярких сари индианки. Местные достопримечательности: Гималаи, Тадж-Махал, Ганг.

Как отдохнуть в Индии

 

Курорты Индии

  • Гоа. Туристы выбирают этот курорт, чтобы съездить на экскурсии по сикхским храмам, древнейшим городам, здесь также можно увидеть уникальные природные достопримечательности и массу развлечений. Вас ждут морские прогулки вместе с дельфинами, экскурсии по джунглям и водопадам, катания на слонах, сафари на джипах. Здесь находится собор Святой Екатерины, а также собраны мощи католической святой.
  • Керала. Этот курорт в основном туристы выбирают из-за  SPA-процедур. Достичь физического совершенства и духовной гармонии можно благодаря аюрведическим процедурам и йоге.

 

Климат Индии

Так как Индия большая страна, климат может значительно отличатся, на юге – экваториальный, на севере – горный субтропический.

Во время курортного сезона температура от 25 до 45 градусов. Так как здесь очень повышенная влажность, то у многих туристов происходит длительная акклиматизация.

Как отдохнуть в Индии

Если вы выбрали в качестве отдыха Индию, то желательно ехать туда не летом. Так как с июня по октябрь сезон проливных дождей. Идеальным временем для поездки будет с ноября по декабрь, температура колеблется около  30 градусов.

 

Язык в Индии

Здесь 2 государственных языка: английский и хинди. Если вы не знаете английского языка, то вам не желательно сюда ехать. Даже из-за того, что здесь очень большое количество русских отдыхающих, индийцы так и не могут выучить русский язык. Русский язык знают только персонал пятизвездочных отелей.

 

Индийские пляжи

Красная земля – это уникальная особенность. Это от того, что в почве большое количество железа. Встречается даже на пляже цвет красно-желтый, а сам сыпучий, рыхлый.

Индия омывается Индийским океаном, но купаться вы сможете только в Аравийском море. Так как океан уступает морю, которое находится у берегов. Вода всегда здесь соленая и теплая.

Индейцы, живущие на восточном побережье, по традиции выходят на пляж провожать солнце. Как бы странно не звучало, эту традицию также поддерживают, собаки, коровы, они тоже выходят к вечеру на побережье.

Как отдохнуть в Индии

 

Религия Индии

Здесь очень распространен индуизм, менее распространен ислам, затем идут католики, буддисты, джайнисты.

Индусы верят 250000 богов. Но поклоняются в основном четырем: Шиву, Брахме, Вишну, Ганеши.

Индейцы всегда беззаботны и веселы, так как согласно индуизму, каждый проживает семь жизней.

Корова для индейцев самое священное животное. Поэтому, если она лежит посреди дороги, и вам мешает продолжать движение, то ждите пока не уйдет.

 

Индийская кухня

В Индии готовят много, дешево и вкусно. Для любителей говядины и свинины, придется воздержаться от мяса, либо питаться мясом курицы. Что же касается красителей и консервантов, то здесь их не употребляют, только все натуральное. В блюдах майонеза вы просто не найдете, сметаны в принципе тоже. В качестве заправки может либо масло растительное, либо соусы, в основном по итальянским рецептам. 

В Индии от коров только берут молоко, мясо категорически не режут. Есть кисломолочные продукты как обезжиренные, так и жирные. Они очень вкусны. Многие говорят, что такое ощущение, что коровы живут при отелях, так как в какое бы вы время вы не употребляли молоко, оно всегда нежное, вкусное, на вкус даже как парное.

Как отдохнуть в Индии

Для себя индейцы в основном готовят блюда из чечевицы и риса, и при этом очень обильно сдабривают все специями. Праздник живота ожидает туристов, приехавших в Индию: блины с креветками, салаты с тунцом, акулье мясо запеченное. Для нас это деликатес, там же это обычное блюдо, и являющийся совсем не дорогим.

Из овощей индейцы больше всего предпочитают перец, капусту, лук. Из этих продуктов они как салат, так и гарниры готовят к любым блюдам. Много блюд из картошки они не готовят, в основном это будет жареный картофель.

Индию можно назвать фруктовым раем. Арбузы, бананы, апельсины, ананасы, папайя, манго и многое другое. Все это вы встретите здесь. 

Приезжая в Индию обязательно попробуйте кешью.

А так же быть здесь и не попробовать чай, это просто не возможно. Это тоже самое, что в Туле не попробовать пряники.  Он будет приготовлен без добавок, поэтому обильного разнообразия вы не найдете. Обычно это зеленый, желтый и черный.  

О специях здесь можно говорить и говорить. Здесь ориентируются на европейские страны, подают их уже давно отдельно, хотите употребляйте с пищей, хотите нет. Из-за очень большого числа острых ингредиентов, таких как лук и перец, здесь в Индии их очень много видов, блюда благодаря этому получаются очень острые. Если не хотите себя лишать пряного удовольствия, то ничего страшного, ведь специи даже в чай добавляют. Такой чай получил свое название «Масала».

Как отдохнуть в Индии

Если вы хотите совместить отдых в Индии и вашу стройную фигуру, то без раздумий отправляйтесь в эту замечательную страну Индию. Занятия йогой в Индии укрепят тело и расслабят ваш дух, поспособствуют тонусу мышц и кожи, а специи в сочетании с вегетарианством не только помогут ускорению сжигания жиров, но и так же приобретению подтянутой фигуры.