» » Как применять желатин в виде масок для волос

Как применять желатин в виде масок для волос

Процедура ламинирования волос, которая не так давно появилась в арсенале современных стилистов, довольно быстро нашла своих поклонниц. И это легко объясняется - после процедуры ламинирования волосы прекрасно выглядят, у них появляется красивый блеск и роскошный объем, они послушны и легко укладываются даже в самую сложную прическу. Но не всем женщинам известно, что аналогичный результат можно получить не только в салоне красоты после процедуры ламинирования, но и в домашних условиях при регулярном применении желатиновых масок для волос.

Желатин, как это ни удивительно, очень полезен для волос - он обволакивает каждый волосок и покрывает его пленкой, восстанавливающей его структуру. Желатиновые маски подходят почти для всех типов волос, за исключением сухих волос - для них маски с добавлением желатина лучше делать не слишком часто, так как некоторые из них немного сушат волосы. Давайте рассмотрим рецепты некоторых наиболее популярных желатиновых масок для волос, которые легко можно сделать в домашних условиях.

Как применять желатин в виде масок для волос

Для приготовления желатиновой маски с яйцом вам потребуется 1 пакетик желатина, 1 яйцо - для жирных волос, или желток от одного яйца, если волосы сухие, и 2-3 столовые ложки вашего шампуня. Тщательно смешайте в чашке все ингредиенты и дайте массе постоять в течение получаса. Затем нанесите получившуюся смесь на все волосы, накройте голову полиэтиленом и укройте махровым полотенцем. Через 30 минут смойте маску с волос шампунем. Эту маску рекомендуется применять не чаще, чем один раз в неделю.

Для восстановления осветленных, окрашенных или жирных волос прекрасно подойдет маска, состоящая из 1 столовой ложки желатина и сока половины лимона. Смешайте желатин с соком лимона и дайте смеси настояться до набухания приблизительно 30 минут. Затем в полученную массу добавьте немного вашего шампуня, перемешайте ее и равномерно нанесите на всю поверхность волос. Держите маску на волосах под полиэтиленовой пленкой примерно полчаса, а затем смойте ее теплой водой.

Как применять желатин в виде масок для волос

Стать вашим помощником и улучшить структуру ваших волос сможет желатиновая маска с настоем из трав. Для ее приготовления вам будет необходимо предварительно сделать настой из ромашки, крапивы и мяты. Затем в него следует добавить 2-3 чайные ложки шампуня и 1 столовую ложку желатина. После того как смесь постоит и набухнет - а это произойдет примерно через 30 минут, ее необходимо нанести на волосы, подержать на них 30-40 минут, а затем тщательно смыть маску теплой водой.

Если ваши волосы сильно повреждены частыми окрашиваниями, осветлением или химической завивкой, восстановить их вам поможет следующая маска. Для нее необходимо растворить в стакане теплой воды 1 столовую ложку желатина и добавить туда 3-4 капли эфирных масел герани, шалфея, розмарина или жасмина на ваш выбор, и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Все ингредиенты следует хорошо размешать и дать смеси настояться приблизительно 30 минут. Наносить данную маску следует на влажные вымытые волосы, и держать ее не менее 20 минут. Затем следует тщательно промыть волосы теплой водой с использованием шампуня.

Как применять желатин в виде масок для волос

Как утверждают специалисты парикмахерского искусства, желатиновые маски для волос способствуют их быстрому росту и укреплению. Благодаря регулярному использованию таких масок волосы сильнее защищены от повреждений при укладке. Но всем, кто их использует, необходимо знать, что желатиновые маски необходимо очень тщательно вымывать из волос, иначе вместо красивых и густых волос вы получите склеенные волосы без объема. Легче это делать, естественно, на коротких волосах, чем на длинных.