» » Как правильно ухаживать за жирной кожей в летний период

Как правильно ухаживать за жирной кожей в летний период

Проблемная кожа лица с жирным блеском в летний период доставляет всем женщинам большое количество проблем – начинает лосниться, блестеть, покрывается комедонами и прыщиками. Палящие солнечные лучи и сильная жара, как на улице, так и  в помещении еще больше усугубляет ситуацию, характерную для жирной кожи.

Как правильно ухаживать за жирной кожей в летний период

 

Правильный уход

Существует три известных приема по уходу за всеми типами кожи – это очищение, увлажнение и питание, которые будут актуальными в любое время года. Но только вы должны соблюдать некоторые правила и выбирать подходящие косметические средства.

 

Очищение кожи

Лицо с жирным блеском необходимо обязательно очищать несколько раз в день особенно в летний период – по утрам и по вечерам. Под «очищением» кожи подразумевается умывание с помощью специальных косметических средств (обычно это гель), которые подходят только для жирной кожи.

Всегда умывайте лицо прохладной водой, чтобы не стимулировать выработку подкожного сала.

Пару раз неделю пользуйтесь любыми скрабами каждый раз, когда вы умываетесь. Также можно делать паровые ванночки для лица, за которые ваша кожа еще скажет вам спасибо.

Тоники и другие косметические средства, с помощью которых вы можете справиться с черными точками, помогут вашей жирной коже посреди жаркого лета выглядеть намного лучше, чем обычно. Они немного стягивают и закрывают поры, и ваше лицо будет выглядеть более свежим и чистым.

Только вы должны убедиться, что в состав косметических средств не входит спирт. Некоторые считают, что жирную кожу необходимо подсушивать, но это мнение уже давно устарело.

Для проблемной и жирной кожи в летний период следует выбирать средства для лица с экстрактом зеленого чая, ромашки, календулы.

 

Питание и увлажнение кожи

Блеск лица, которым отличается жирная кожа особенно в сильную жару – это признак того, что кожа была плохо увлажнена. Вспомните о том, что в летний период наш организм дополнительно теряет влагу из-за большого потоотделения. По этой причине лицо следует увлажнять подходящими кремами. Как правило, такие кремы имеют более легкую текстуру и не создают ощущение маски на коже.

Помните о защите своего лица от палящих солнечных лучей. Загар не очень полезен для кожи. Выходя на улицу в солнечный летний день, нанесите на лицо дневной крем с защитой SPF.

Какой должен быть коэффициент защиты от солнечных лучей, все зависит только от вашего цветотипа. Например, для блондинки со светлыми глазами и светлой кожи он должен быть намного выше. Маленькое количество SPF в креме подходят для девушек со смуглой кожей.

В летний период сведите к минимуму использование декоративной косметики, ну или хотя бы пудру или тональный крем.

Как правильно ухаживать за жирной кожей в летний период

 

Что еще можно использовать для жирной кожи?

На протяжении дня нужно использовать специальные косметические салфетки для удаления всех излишков жира и промокания кожи.

Спреи для лица или термальная вода хорошо увлажняют жирную кожу в летний период и освежат вас. Если вы не можете использовать такие спреи, как можно чаще умывайтесь в жаркий день.

 

Помните о диете и о водном режиме

Любые погрешности питании посреди лета – закуски к пиву, жирное мясо и шашлыки, употребление мороженого, газированных напитков и кондитерских изделий – сказываются на вашей коже. Если вам не удается перейти на правильное питание, вы можете понаблюдать, как такие блюда могут быть причиной появления прыщиков на вашем лице, значит, вы должны от них отказаться.

Выглядеть привлекательнее жирной коже помогут свежие фрукты, каши, салаты из свежих овощей, йогурты и кефиры. Все эти продукты также стимулируют очищение организма и нормальную работу кишечника.

Как правильно ухаживать за жирной кожей в летний период

 

Народные средства

В этом случае вы можете использовать самые обычные маски, которые без больших финансовых затрат помогут вам вашей коже выглядеть более свежей и очищенной. Такие маски нужно наносить на лицо, примерно на 15 минут, а затем смываются водой.

Вы можете приготовить такие маски:

Овсяная маска. Ложку овсянки нужно измельчить в блендере, добавить теплую воду, перемешать и нанести на лицо

Кефирная маска

Маска из косметической глины

Маски из измельченных овощей и фруктов, которые насыщают кожу витаминами и тонизируют ее

Жирная кожа – это не так уж и  страшно как кажется. Так как она не такая чувствительна к воздействиям внешней среды, дольше остается упругой и эластичной, кроме того, на ней намного позже появляются первые морщинки.

Вы можете экспериментировать с разными косметическими средствами, ищите, что больше всего подходит вашей коже, и жирная кожа в летний период не станет большой проблемой для вас.