» » Как ухаживать за карликовым той-терьером

Как ухаживать за карликовым той-терьером

Если Вы завели или только еще собираетесь обзавестись  таким маленьким животным, как карликовый той-терьер, то обязательно столкнетесь с проблемой: как ухаживать за таким маленьким и прекрасным песиком? В статье ниже приведены практические советы по уходу за этими крохотными собачками.

Как ухаживать за карликовым той-терьером

 

Особенности правильного ухода за карликовыми той-терьерами

Это небольшое существо очень нуждается в правильном уходе и заботе. Уход за этими крошечными терьерами сложный, так как требует много внимания и времени.

 

Как правильно купать той-терьера?

Уход за этими маленькими собачками включает в себя купание, которое проводят не каждый день, а по мере того, как Ваш питомец запачкается. Чтобы той-терьер не причинял проблем с уборкой в доме, необходимо после каждой прогулки мыть ему лапки. Нужно постоянно помнить о том, что частое капание, может стать причиной пересушенной кожи, и появлению перхоти. Купание той-терьера, нужно проводить в теплой воде, чтобы не простудить его, а также при этом использовать специальные средства для мытья. Если Вы используете капли для блох, то для их эффективности не рекомендуется купать собаку несколько дней.

 

Ухаживание за ушками и лапками

Для того чтобы у собачки не было дефектов наступа лапы из-за длинных когтей, что в свою очередь может стать причиной искривления ног собаки, Для этого необходимо вести уход за лапами и регулярно стричь когти. Чтобы правильно проводить стрижку когтей на лапах собачки, нужно расположить лапку таким образом, чтобы когти было видно с боку. Место, в котором коготь начинает загибаться и есть местом среза. Для того чтобы во время стрижки когтей, карликовый той-терьер не капризничал, а вел себя спокойно, нужно его приучить поощрениями, после каждого срезанного когтя давать ему какое ни будь лакомство.

 

Одной из самых важных процедур по уходу за карликовыми той-терьерами, является очищение ушей, которое проводится по мере накопления серы. Ушки можно чистить с помощью обычных ватных палочек, при этом нельзя засовывать их очень глубоко, так как можно поранить ушную раковину. Очищение ушей лучше всего проводить после процедуры купания.

Как ухаживать за карликовым той-терьером

 

Уход за зубами той-терьера

Также, немаловажным мероприятием по ходу за этими крохотными собачками является уход за зубками. Чистку зубов у карликового той-терьера нужно проводить периодически, чтобы избежать возникновение зубного камня, при помощи специальных галет или специальной, нежесткой щеточкой. Частота чистки зобов зависит от пищи, которую Вы предоставляете собачке, а также от качества ее слюны. Так же необходимо регулярно показывать Вашего песика ветеринарному врачу.

Существует так же проблема с молочными зубами, так как они у той-терьеров не выпадают сами из-за того, что корни зубов не могут самостоятельно рассосаться. Некоторые хозяева той-терьеров предпочитают обращаться за помощью к специалистам, а некоторые хозяева проблему с удалением молочных зубов решают самостоятельно, так как, по их мнению, в ветеринарных клиниках случаются передозировки обезболивающих препаратов, что может негативно сказаться на здоровье этих карликовых животных.

 

Удаление молочных зубов у той-терьера, можно провести самостоятельно в домашних условиях, так как все необходимые для этого средства можно найти в домашнем шкафу или медицинской аптечке. Можно использовать обычные  монтажные бокорезы, которые имеют короткие и острые губки, также понадобятся марлевые тампоны и новокаин или лидокоин, а также потребуется Ваша решительность и уверенность.

При удалении молочных зубов не нужно принимать скоропалительных выводов, чтобы предотвратить порчи прикуса собачки, нужно сначала удостовериться в необходимости удаления зубов. Необходимо разглядеть рядом с молочными зубами появляющиеся белые бугорки, это свидетельствует о том, что скоро на месте молочных зубов появятся полноценные, коренные зубы.

Как ухаживать за карликовым той-терьером

Перед началом процесса удаления молочных зубов, нужно удостовериться в нормальном функционировании бокорезов. А также убедиться, что ручки имеют необходимую изоляцию и не смогут выскользнуть из рук в процессе работы. После этого, марлевый тампон нужно смочить в растворе новокаина или лидокаина и положить его на десну рядом с удаляемыми зубами. Это произведет эффект местного наркоза, что в свою очередь не привлечет собачке неудобств. Обламывать зубы нужно четкими и резкими движениями. Если понадобится, то можно повторить это еще раз, но при этом нужно стараться не задеть десну.

Удаление молочных зубов в домашних условиях лучше тем, что не применяется наркоз, который используется в ветеринарных клиниках.

 

Несколько простых советом по уходу за той-терьерами

Также одним из важных моментов в уходе за той-терьерами является прогулка. Существует несколько советов, как правильно выгуливать этих собачек.

Во время прогулки не надо использовать шлейк, так как его применение может повлиять на неправильное формирование суставов у этой карликовой собачки. Так как той-терьеры принадлежат к экзотическому виду собак, то их не рекомендуется оставлять на улице без присмотра. Если у Вас возникли сомнения по поводу здоровья у терьера, и чтобы предотвратить возможные дальнейшие ухудшения, нужно сразу обращаться к ветеринару.