» » Как ухаживать за увядающей кожей лица

Как ухаживать за увядающей кожей лица

К сожалению, даже правильный и регулярный уход за кожей лица, начатый в молодые годы, совсем не является гарантом того, что ваша кожа будет оставаться вечно молодой. Безусловно, при грамотном уходе лицо начинает стареть позже, но, тем не менее, уже после вашего сорокалетия косметологи назовут вашу кожу зрелой, а после того, как вы отметите пятидесятилетний юбилей - увядающей. Особенно сильно процесс старения кожи заметен у женщин - это связано с угасанием их репродуктивной функции и уменьшением количества женских гормонов, которые и поддерживают женскую кожу в эластичном состоянии. Естественно, пойти наперекор природе еще не удавалось никому, но, тем не менее, при правильном уходе за увядающей кожей лица, как утверждают косметологи, морщинок на нем будет гораздо меньше, а цвет лица будет более здоровым. Но как же правильно ухаживать за кожей лица в столь деликатном возрасте?

Как ухаживать за увядающей кожей лица

Прежде всего, уход за кожей, а, особенно, за увядающей кожей лица, должен быть регулярным и полным. Не стоит забывать о том, что полноценный уход должен состоять из пяти этапов - это очищение кожи, ее тонизирование, увлажнение, питание и защита при помощи дневных и ночных кремов.

Первое, на чем стоит остановиться подробнее - это очищение кожи. Наверное, излишним будет говорить, что очищение для увядающей кожи должно быть бережным и нежным. Для этого лучше всего использовать косметическое молочко или пенку, в составе которых нет спирта и щелочных компонентов. Если вы решите этим советом пренебречь, то будьте готовы к тому, что после умывания на вашем лице может появиться чувство стянутости, а на вашей коже - раздражение.

После очищения кожи в обязательном порядке следует перейти к ее тонизированию и увлажнению. С этой задачей прекрасно справляются различные крема, предназначенные именно для ухода за кожей после пятидесятилетия. Наносить дневной крем необходимо перед нанесением на кожу дневного макияжа. Желательно использовать для ухода за увядающей кожей крема  известных косметологических фирм - безусловно, что стоят они довольно дорого, но и эффект от их использования вы получите быстрее.

Как ухаживать за увядающей кожей лица

Как утверждают косметологи, для увядающей кожи очень полезен массаж. Но делать его дома не рекомендуется - будучи неправильно выполненным, он может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому дамам зрелого возраста желательно регулярно проходить курсы антивозрастного массажа лица у косметолога.

В комплекс ухода за зрелой кожей лица также входить и защита ее от негативного влияния на нее окружающей среды - например, ультрафиолетовых лучей. Как правило, женщины зрелого возраста жалуются не только на морщинки, но и на усиленную пигментацию кожи лица, которая под воздействием солнечных лучей может только усилиться.

Как ухаживать за увядающей кожей лица

Большинство современных косметологов советуют женщинам элегантного возраста для ухода за лицом также пользоваться и народными средствами, эффективность которых проверена веками. Например, сделать кожу лица более упругой вы сможете при помощи маски из обычного картофеля. Для ее приготовления сварите в кожуре одну картофелину, затем очистите ее и сделайте пюре с добавлением яичного желтка и молока. Нанесите получившуюся теплую массу на лицо и смойте через 10-15 минут.

Не менее эффективно борется со старением кожи и маска из винограда. Для нее вам понадобиться чайная ложка меда и чайная ложка сока виноградного сока. Мед и сок необходимо перемешать и нанести на кожу лица по массажным линиям, а сверху положить влажную марлю. Снимать маску следует теплой водой приблизительно через пятнадцать минут после нанесения. Косметологи советуют провести курс таких масок - для достижения стойкого и видимого эффекта он должен состоять из 4-6 процедур. Наносить такую маску следует не чаще, чем один раз в неделю.