» » Как использовать облепиховое масло в косметологии

Как использовать облепиховое масло в косметологии

Облепиховое масло смело можно назвать кладезем ценнейших и полезных для человеческого организма веществ. Именно поэтому народная медицина так широко использует этот дар природы - масло из облепихи с огромным успехом применяется для лечения различных болезней кожи и внутренних недугов. Не обошли его своим вниманием и косметологи - даже профессионалы не спорят с тем, что регулярное применение облепихового масла может служить эффективной профилактикой преждевременного старения кожи лица, причем использовать его можно ежедневно. К тому же, облепиховое масло обладает еще и отбеливающими и противовоспалительными свойствами и прекрасно воздействует не только на кожу, но и на волосы и ногти. Некоторые рецепты несложных масок из облепихи, которые можно приготовить в домашних условиях, мы и приведем в этой статье.

Как использовать облепиховое масло в косметологии

Для воспаленной кожи или кожи, имеющей высыпания, будет полезна следующая маска - она состоит из 1 чайной ложки масла облепихи, 1 чайной ложки масла грецкого ореха и 1 столовой ложки отрубей. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо. Смойте ее теплой водой через 30 минут.

А теперь давайте попробуем приготовить косметическую маску с эффектом тонизирования и увлажнения. Для этого вам понадобится 1 сырой желток, 1 чайная ложка масла облепихи и 2 чайные ложки сока апельсина, киви или лимона. Тщательно перемешайте все компоненты маски до получения однородной массы и наложите маску на лицо по массажным линиям. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Для зрелых дам прекрасно подойдет облепиховая маска с эффектом лифтинга, которая при ее регулярном применении поможет им поддерживать их кожу в молодом состоянии. Для приготовления этой полезной для увядающей кожи лица маски вам будет необходимо взять 1 сырой яичный желток, половину столовой ложки желтой косметической глины и 1 чайную ложку облепихового масла, перемещать все ингредиенты и наложить полученную смесь на кожу лица. Снимать такую маску рекомендуется через 12-15 минут сначала теплой, а затем прохладной водой. Для достижения видимого и стойкого результата такую маску следует делать не менее 2 раз в неделю.

Как использовать облепиховое масло в косметологии

Прекрасно питает и освежает кожу лица еще одна маска с облепиховым маслом, которая особенно будет вам полезна, если у вас сухая, увядающая или огрубевшая кожа лица. Готовить такую маску вам придется немного дольше, чем все предыдущие, но ее эффект вас непременно приятно удивит. Итак, вам понадобится: 1 столовая ложка жирного творога, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка облепихового масла. Для ее приготовления сначала добавьте в посуду, в которой вы будете готовить маску, необходимое количество меда и залейте его теплым молоком. Мешайте смесь до тех пор, пока мед не растворится полностью. Затем добавьте в эту смесь творог и тщательно все перемешайте. В последнюю очередь необходимо добавить облепиховое масло и снова все тщательно перемешать. Наложите получившуюся маску на лицо, оставьте ее на 15 минут, а затем как бы скатайте ее предварительно смоченными в воде пальцами. Остатки маски рекомендуется смыть теплой водой.

 

При уходе за кожей лица не стоит забывать и про волосы, для которых вы тоже можете приготовить общеоздоровительную и питательную маску с маслом облепихи. Эту маску можно назвать универсальной, потому что она подходит для любого типа волос. Смешайте облепиховое и подсолнечное масло в пропорции 1:9 и вотрите получившуюся у вас смесь в корни волос. Затем наденьте на голову шапочку из полиэтилена и держите маску на волосах 1 час, после чего тщательно смойте ее шампунем, желательно для сухих волос.