» » Как бороться с любовью к сладкому

Как бороться с любовью к сладкому

Всем женщинам знакомо желание иногда побаловать себя любимую чем-то вкусным и сладким. И такое желание возникает довольно спонтанно, но обычно не уход само по себе. Мы начинаем покупать шоколадки и сладкие батончики, любимые пирожные, чтобы немного подкрепиться на протяжении рабочего дня, объедаемся мороженым после ссоры со своим любимым, заинтриговано останавливаемся перед большой витриной с тортами и конфетами. Но почему иногда так хочется сладкого?  Какая может быть причина такого желания, и как можно бороться с ним, чтобы не принести вред своему здоровью?

Как бороться с любовью к сладкому

 

Ощущение голода

Так почему же многим людям хочется сладкого? Если вы питаетесь нерегулярно, не завтракаете по утрам или просто не следите за качеством употребляемой вами пищи, со временем ваш организм может страдать из-за нехватки определенного количества углеводов.

Почти тоже самое случается тогда, когда вы сидите на очередной строгой диете. В организме снижается количество потребляемых углеводов, поэтому мы начинаем ощущать потребность в их восполнении. Приобретая сладкое, вы выбираете самый простой путь, но эта проблема все, же остается нерешенной.

Как бороться с этой проблемой?

Более эффективно нехватку углеводов в организме могут восполнить бобовые, каши, злаковый хлеб, свежие фрукты  овощи. Для этого нужно наладить свой режим, и через некоторое время вы заметите, что ваши мысли все реже возвращаются к сладкому.

 

Занятия умственным трудом

Почему еще может хотеться сладкого? Когда мы занимаемся усиленной умственной деятельностью или когда оказываемся в условиях эмоционального или психического напряжения, в это время наш организм начинает еще больше поглощать углеводы. Чтобы вы могли сохранить свою работоспособность и концентрировать свое внимание на более сложных вопросах, вашему мозгу нужна ежедневная подпитка. Поэтому вас снова и снова тянет отведать сладкого.

Как бороться с этой проблемой?

Регулярно поедая сладкое, вы заряжаетесь энергией, но только на некоторое время. Все дело заключается в том, что в сладком содержаться простые углеводы, которые в организме перерабатываются за короткое время. Наш организм сразу поглощает эту энергию и сразу же требует добавки.

Лучше всего подкреплять свой организм продуктами, которые содержат в себе сложные углеводы, которые намного дольше перерабатываются в нашем организме.

Поэтому намного целесообразней подкрепляться бобовыми, картофелем или хлебом, чем шоколадными батончиками.

Как бороться с любовью к сладкому

 

Депрессии и стрессы

В чем еще может заключаться причина и почему в некоторых ситуациях так хочется сладкого? Вы задумываетесь о сладостях, когда чувствуете, что эмоционально истощены и ваша нервная система полностью вымотана.

Именно в такие моменты в организме снижается уровень серотонина, а помочь возобновлению выработки которого может только сладкое.

Шоколад, любимые конфеты и мороженое выступают в роли антидепрессантов. Но когда уровень сахара в крови снова падает, то еще больше возникает потребность в серотонине.

Как бороться с этой проблемой?

Если вы чувствуете, что эмоционально перенапряжены и вас все чаще захлестывает апатия и депрессии, в таком случае не нужно спешить в магазин, чтобы купить себе сладкое.

Хорошо подумайте, что бы могло вернуть вам хорошее настроение и душевное равновесие. Может это будет приобретение нового платья или прием ванны с аромамаслами. Нужно найти для себя то, что сможет вас приободрить, кроме сладостей конечно и каждый раз к этому возвращайтесь, когда вы начинаете ощущать, что на душе у вас скребут кошки.

 

Самые сложные «женские дни» и почему хочется сладкого

Почему женщинам так хочется сладкого с наступлением менструального цикла? Как раз в это время в организме у женщин начинает падать уровень эстрогена, вследствие этого снижается выработка серотонина.

Поэтому склонность к резким перепадам настроения и раздражительности является в это время характерной чертой в это время.

Как бороться с этой проблемой?

В некоторых случаях такие периоды можно переждать. Вы должны запастись терпением и постарайтесь в это время поднимать себе настроение с помощью встреч с лучшими друзьями или прогулок на свежем воздухе. Но если вам совсем невмоготу, тогда вы можете съесть небольшого количества полезного черного шоколада.

 

«Запретный плод сладок!»

Почему вы хотите есть сладкое, если вы уже давно знаете, что оно совсем не полезно? Вы отказываете себе в сладком, поскольку сладкое может полнить. И чем больше вы будете себе внушать о вреде конфет и кондитерских изделий, тем больше у вас появляется желание нарушить это правило ну хоть один раз.

Как бороться с этой проблемой?

Существует только один выход из этой ситуации, не запрещаете себе, есть сладкое, просто нужно контролировать количество их потребления в день. Так как известно, что если хочется кушать, но нельзя, то небольшое количество все, же можно.

Как бороться с любовью к сладкому

 

Вспомним детство

Почему хочется, есть сладкое взрослым людям? Сладкое для каждого ребенка – это не обычный вкусный продукт. Это хорошая возможность для ребенка почувствовать, что все его близкие очень сильно его любят. В детстве нам давали сладкое за высокие оценки, хорошее поведение, после возвращения родителей из поездок или во время отдыха со своими родителями.

Со временем сладости становятся для нас символом поощрения и любви. И сейчас уже во взрослом возрасте мы можем задумываться о сладком в тех ситуациях, когда мы нуждаемся в понимании и поддержке. Нам иногда хочется много сладкого, потому, что не хватает любви.

Как бороться с этой проблемой?

Нужно быть снисходительной к себе, поскольку все люди совершают ошибки и никто из нас не идеален. Оглянитесь вокруг и наверняка увидите людей, которые уважают вас и любят такой, какая вы есть в данный момент.

Существует много разных причин, почему может хотеться сладкого в той или иной ситуации. Как показывает опыт последних лет стремление к сладкому – это незнание всех потребностей своего организма. Но все, же не стоит полностью себя ограничивать в потреблении сладкого, постарайтесь внимательно к себе относиться. А если вы хотите подумать над причинами своей любви к сладкому, то этим можно заняться, если вы приготовите ароматный чай с кусочком вкусного торта.



Теги: Диета