» » Как вырастить снежноягодник

Как вырастить снежноягодник

Снежноягодник – это декоративное растение до полутора метров высотой. Очень красивы его розовато-белые цветы, которые растут кистевидными соцветиями, а также ветви, цвет которых имеет розово-красную окраску.

Как вырастить снежноягодник

Цветет это растение в первые два летних месяца июнь-июль. При теплой осенней погоде может зацвести и осенью.

Но все же, самыми красивыми являются ягоды этого растения. Они гроздьями висят на кустах и радуют своей красотой всю зиму.

Он прекрасно может расти в наших погодных условиях, не боится морозов, растет на любых почвах, спокойно переносит засуху и тень.

Такая неприхотливость привлекает людей, и они с удовольствием используют снежноягодник в качестве озеленителей своих огородно-дачных участков.

Размножать растение можно и отводками, и черенками (как зелеными, так и одревесневшими), и семенами.

Как правило, семена сеются под зиму. Если сеять весной, то прежде их необходимо стратифицировать. То есть, выдержать на влажном песке, торфе или опилках в течение месяца. Температура окружающей среды во время проведения такой процедуры должна быть в пределах нуля градусов. Разместить семена на выдержку можно либо под снегом, либо в холодильнике под холодильной камерой.

Сеять семена весной необходимо в рыхлую почву. Глубина посева должна составлять 2 сантиметра. Необходимо сеять крупные семена на расстояние 10 сантиметров между собой, а между рядками, расстояние рекомендуется делать в 25 сантиметров.

Пока не появятся всходы, нельзя допускать того, чтобы почва подсыхала. Как только всходы появились, необходимо притенить их на первое время для их адаптации.

До осени сеянцы подрастут и их высота составит 25-30 сантиметров. Пришло время пересаживать молодые растения на место постоянного роста.

Этот кустарник растет очень быстро. За второй сезон своей жизни он вырастает до метровой высоты, а еще через год, становится взрослым растением. Начинается его плодоношение.

Ухода за собой снежноягодник, практически, не требует. Хорошо зимует без укрытия.

Высаживать в садах снежноягодник лучше всего по одному растению. В одиночной посадке он будет очень хорош.

Также его можно использовать для живой изгороди, так как растение обладает высокой побегообразующей способностью и быстро создать красивую живую изгородь. Для создания живой изгороди, растения следует всадить по предполагаемому периметру будущей изгороди на расстоянии 80-ти сантиметров друг от друга.

Как вырастить снежноягодник

Можно чередовать снежноягодник с кустами боярышника, терна, шиповника и другими кустарниками.

По мере роста растений, необходимо выстригать ветки, идущие наружу участка и вовнутрь его. Ветки соседних кустов следует переплетать между собой.

За короткое время у вас получится практичная и очень красивая живая изгородь. Высота этой изгороди будет составлять, примерно, полтора метра. Он будет совершенно непроходимой, очень прочной и долговечной.

Живую изгородь, все же, лучше устраивать внутри вашего земельного участка, дачи, или сада. Так как, для наружных изгородей лучше построить настоящий забор. Потому что живая изгородь не будет большим останавливающим фактором для не прошеных гостей, и они все равно смогут с легкостью проникнуть на участок.

Пусть эта красота будет внутри участка, радуя вас своей красотой и оригинальностью вашего решения.

Можно сделать из снежноягодника прекрасный зимний букет с сухоцветами. Он очень хорошо будет смотреться в дополнении к сухим букетам.

Белые ягоды этого растения оживят до неузнаваемости яркие, но неживые букеты, которые можно поставить в своей квартире или подарить родным, близким или друзьям.