» » Как выбрать гигиеническую помаду

Как выбрать гигиеническую помаду

Очень многие женщины замечают, что в области губах иногда возникает чувство стянутости и сухости, к тому же на них часто появляются мелкие трещинки. Попробуем разобраться, от чего это происходит, как с этим бороться и как правильно выбрать подходящую губную помаду.

Как выбрать гигиеническую помаду

На самом деле стянутость и сухость губ – это вполне нормальное явление. Всё дело в том, что наши губы практически не имеют сальных и потовых желёз. Именно поэтому они не выделяют никаких веществ для смачивания кожи. Влажность губ мы обеспечиваем только за счёт слюны. Но постоянно облизывать сухую кожу губ не очень-то красиво. Именно поэтому и были придуманы специальные гигиенические помады, предназначение которых состоит в том, чтобы увлажнять, смягчать и предохранять такие ранимые женские губки.

 

Виды гигиенических помад

Все помады для гигиены губ стоит разделить на несколько видов. При этом отличаться они будут своими компонентами и тем, в каких именно обстоятельствах ими нужно пользоваться.

  1. Гигиеническая помада с защитным фильтром. Такой помадой стоит пользоваться в летний период для ограждения губ от недоброго ультрафиолетового излучения. К тому же не стоит забывать брать такую помаду и на заснеженные курорты с горными лыжами , где солнечная активность в несколько раз превышает норму.
  2. Питательная гигиеническая помада. Этой помадой стоит пользоваться в холодный промежуток года , именно в эти суровые месяцы губам нужна идеальная защита и хорошее питание. И всё это сможет обеспечить этот вид помад.
  3. Увлажняющая гигиеническая помада. Такая помада очень быстро впитывается и ею не стоит пользоваться зимой, так как на губах могут появиться трещинки. Идеально увлажняющая гигиеническая помада подойдёт для жаркого времени года.
  4. Противогерпетическая гигиеническая помада. Эта помада поможет предотвратить появление герпетических высыпаний на губах. К тому же такая гигиеническая помада прекрасно смягчит губы и покроет их невидимой защитной плёнкой, которая не даст вирусу внедриться в кожу губ.
  5. Помада – бальзам. Известные торговые марки создают иногда косметический продукт, который соединяет в себе и бальзам для губ, и гигиеническую помаду. Подобное сочетание прекрасно успокаивает , смягчает, выравнивает водный баланс и питает тонкую и ранимую кожу губ.

 

Основа гигиенической помады

Идеальная основа для любой гигиенической помады – это воск. Причём воск может быть как пчелиным, так и натуральным. Именно натуральный воск ещё иногда называют «слёзы растений».

Как выбрать гигиеническую помаду

А вот если в качестве основы использован парафин или вазелин, а оба эти вещества являются продуктами переработки нефти, то на нежной и тонкой кожице губ появляется плёнка. При этом на коже губ образуется большое количество влаги, которая никуда не может деться из-за плёнки. Да и дыхание кожи и пять же не происходит именно потому, что губы просто покрыты этим непроницаемым для влаги и воздуха веществом.

 

Составляющие гигиенической помады

Каждая компания выпускает великое множество гигиенических помад, в структуру которых входят самые разнообразные составляющие . Но как же выбрать именно ту помаду, которая нужна именно для ваших губок? Для этого нужно знать, для чего в помаду добавлен тот или иной компонент.


Если в гигиенической помаде содержится витамин Е, который иногда ещё называют токоферолом, то такая помада поможет продлить молодость нежной и ранимой коже губ. К тому же помада с этим важным компонентом помогает разгладить морщинки и вокруг рта. Но для того, чтобы получить желаемый эффект пользоваться этим гигиеническим средством нужно постоянно.


Витамин В12 (цианокобаламин) и витамин С (аскорбиновая кислота) помогают предотвратить нагноение тонкой кожицы губ и прекрасно справляются с заживлением небольших трещинок.


Витамин А просто прекрасно размягчает и насыщает кожу губ. Гигиеническая помада с этим важным компонентом подойдёт практически каждой женщине.


Азулен помогает справиться с таким заболеванием, как хейлит. При этом начинает воспаляться каёмка губ. Это вещество характеризуется отличным действием против воспаления и поможет при аллергии, которая иногда затрагивает и область губ.


Масло жожоба содействует предотвращению всевозможных воспалительных реакций и покраснения губ.

 

Ромашка и календула помогают справиться с негативным влиянием внешней обстановки. А ещё эти травы питают и прекрасно выравнивают водный баланс кожи на губах.

Как выбрать гигиеническую помаду

Алоэ вера самое универсальное звено . Гигиеническая помада с экстрактом этого растения наполняет кожу витаминами, делает её более мягкой, заживляет, восстанавливает кожу на губках. К тому же помогает предотвратить самые разные воспаления и инфекции в области губ.
Фильтры от ультрафиолета охраняют губы от вредоносного солнечного влияния .


Аллантоин прекрасно увлажняет, а вот ланолин помогает создать на губах особую плёнку, которая придаёт им шелковистость и упругость .
Масло абрикоса и касторовое масло практически постоянные составляющие этой гигиенической продукции . Эта ароматная часть прекрасно увлажняет, насыщает и успокаивает .


Помаду для влажности губ и для ограждения их от негативного влияния следует наносить всегда перед выходом из дома . И, конечно, не стоит забывать побаловать свои губки витаминами и питательными веществами на ночь. Что же касается противогерпетической помады, то пользоваться ею нужно 3 – 4 дня. При этом наносить гигиеническое средство на губы стоит через каждые 2 часа.


Стоит обратить внимание при покупке и на срок годности. У новой нераспечатанной гигиенической помады он составляет 3 года. Однако с того самого момента, как помада была распечатана, её срок годности уменьшается до 3 месяцев.


Всё дело в том, что на поверхности гигиенической помады при использовании скапливаются самые разные микробы и бактерии. А они могут попасть в крошечные трещинки на губах. Это же в свою очередь может привести к очень сильному воспалению.

 

И не стоит давать пользоваться вашей гигиенической помадой подругам. Это тоже чревато не очень хорошими последствиями для здоровья.