» » Как делается аборт

Как делается аборт

Аборт – это операционный способ прекращения развития эмбриона. Все аборты разделяются на ранние и поздние. Пресечение беременности на раннем сроке проводится до пятой недели после месячных при подтверждении существования эмбриона в матке. Такая операция именуется вакуум – аспирацией, или вакуумным абортом.

Как делается аборт

На сроке до 12 недель проводится выскабливание полости матки. Этот вид пресечения развития плода самый распространённый. А вот после 12 недели беременности аборты делаются только по особым показаниям. При этом может быть использовано 3 способа. Это кесарево сечение с извлечением плода из матки, внутривенным введением сокращающих матку средств и введением в полость матки растворов, которые убивают плод.


Вакуум – аспирация

Все аспирационные аборты проводятся в поликлинике без госпитализации пациентки . Если это первая беременность, то для того, чтобы расширить шейку матки применяют специально предназначенные инструменты. После того, как эта процедура будет окончена, в полость вводится специальный наконечник от вакуум – аспиратора. Затем аппарат включают, и в полости матки создаётся отрицательное давление. При этом всё её содержимое – а это оплодотворённое яйцо и все его оболочки – просто высасываются. Вся операция занимает не больше 30 секунд.
Проводится вакуумный аборт под местным обезболиванием и, как правило, приносит меньше вреда. Однако стоит помнить, что любое прерывание проводится вслепую, и поэтому из матки могут удалиться не все части эмбриона . Это может привести к воспалению матки, при этом может развиться бесплодие – самое грозное осложнение каждого аборта.

Как делается аборт

 

Инструментальный аборт

Ведётся эта процедура на сроке от 6 до 12 недель. При этом у плода уже бьётся сердце, и он чувствует боль. Обычно такой аборт производят в стационаре с госпитализацией на двое суток. Происходит инструментальный аборт под общим внутривенным наркозом. Первым делом расширяется шейка матки, затем специальным инструментом измеряется длина матки, а уже потом при помощи острой ложечки, которая именуется кюреткой, проводится выскабливание плода по частям и плаценты.


Медикаментозный аборт

Этот вид аборта происходит при помощи специально разработанных таблеток. Но проводить его можно не позднее 6 недели беременности. При этом в организме женщины нарушается образование прогестерона – главного гормона, который отвечает за её сохранение и развитие. после принятия таблетки, а называется этот препарат мифепрекс, происходит отслойка плодного яйца от стенок матки и плод вместе с плацентой и всеми оболочками выводится наружу. Можно сказать, что эти таблетки просто провоцируют выкидыш.

Как делается аборт

 

Аборт на поздних сроках

Такой аборт делается тремя способами. Первый – это кесарево сечение. Второй – это вызывание искусственных родов. Третий – это введение в полость матки концентрированного раствора соли , который вызывает гибель плода при сжигании его кожи и органов. К сожалению, иногда при таком аборте плод может родиться живым и даже прожить некоторое время, но гибель его всё равно неизбежна.



Теги: Беременность