» » Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Вы, наверное, много слышали о такой китайской штуке, как фэн-шуй. И вот покупая, какую либо вещь или задумываясь о строительстве, скорее всего, хотите попробовать как это бы сделать по фэн-шую.

 

Вы можете приобрести книгу по фэн-шую. И когда начнете читать, прочитав несколько глав, поймете, что ничего не поняли. Можно попробовать прочитать еще несколько книг, пообщаться на форумах.

Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Но попробовав все эти способы и методы, возникает только один вопрос, а может лучше обратиться к консультанту. Сразу у вас может возникнуть еще один вопрос, а где найти надежного, компетентного специалиста, чтобы зря не потратить время, деньги и не оставить наихудшие впечатление.

 

Где искать?

Наверное, самый надежный способ – это узнать у знакомых. Кто-то из них или их знакомых, наверное, уже обращались, и остались довольны результатами. Желательно, прислушаться к мнению знакомых о тех консультантов по фэн-шую, к которым они обращались года полтора назад. Если у вас нет знакомых, которые уже обращались к консультантам по фэн-шую, тогда всегда можно воспользоваться нашим помощником – интернет, а также посмотреть объявления в газетах или журналах. Если же вы решили воспользоваться интернетом, тогда лучше зайдите на действующие форумы и посмотрите, кого там предлагают.

 

На данный момент очень много существует сообществ или гильдий консультантов по фэн-шую. Обратитесь в такие организации в вашем или близлежащем городе. Эти сообщества хороши тем, что консультанты обмениваются опытом друг с другом, молодые тем самым быстрее начинают разбираться в подобном вопросе. Встречаются магазины, которые занимаются продажей восточной культуры, вот в таких-то магазинах нередко встречаются те самые консультанты по фэн-шую.

 

Какие вопросы задавать потенциальным консультантам по фэн-шую?

Для начала поинтересуйтесь, у кого она или он учился, обязательно попросите дипломы или сертификаты. Запишите или запомните мастеров или учителей, в дальнейшем по ним можно навести справки об их деятельности и существовании. Внимательно сопоставьте затем информацию, которую вы нашли с той, которую вам сообщили.

Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Обучения консультанта должно быть обязательно очным, ни в коем случае не заочным. Еще лучше если консультант, которого вы нашли, обучался у нескольких мастеров. Если его обучение происходило только по книгам, то насколько бы они не были хороши, гарантий в его квалификации быть не может. В фэн-шуе есть некоторые вещи, которые в книгах не написаны, им может научить только обучающий мастер.

 

Также задайте вопрос, как долго длится практика этого консультанта. Если вам ответят 20 лет, задайте следующий вопрос, а как часто он выезжал для обучения за приделы СНГ, и если вам ответят ни разу, тогда этому консультанту не стоит доверять. Это связано с тем, что в России это достаточно молодая наука, поэтому здесь с таким стажем консультанта вряд ли встретишь. Если вы узнаете, что мастер, у которого обучался консультант, довольно авторитетный, то практики в три-четыре года будет достаточно.

 

Задайте вопрос, в каком виде будет предоставлен результат аудита. Желательно чтобы в фэншуй-аудите было не просто написано, где что построить и как где поставить. Попросите, чтобы вам предоставили развернутый фэншуй-аудит. А именно, вам должны предоставить карту летящих звезд и карту блуждающих звезд. Карта летящих звезд, представляет собой карту, зависящую от лицевого направления и года постройки вашего жилья, изображена в виде сетки, в каждом квадрате изображено три числа. Карта блуждающих звезд, представляет собой карту, на которой изображено лицевое направление вашего жилья, вся ваша квартира или дом разбивается на 9 квадратов, в каждом квадрате одна цифра изображена.

Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Карты блуждающих звезд и летящих звезд, должны быть связаны с числами Гуа для всех членов вашей семьи, чтобы каждый знал, в каком направлении ему лучше сидеть, лежать, в какой комнате ему лучше работать, а где отдыхать. В итоге, фэн-шуй-аудит должен представлять собой довольно объемную папку, в которой будут собраны все планы, и вам не обязательно голову ломать, что там изображено, для вас должно быть все доступно расписано. 

 

Также качество вашего консультанта можно проверить тем, какие вопросы и сведения о вас и вашей семье он спрашивает. В идеале, если он узнает даты рождения всех членов семьи, дату строительства вашего жилья, если консультант приедет к вам домой, либо попросит подробный план вашей квартиры или дома.

 

Приехав к вам домой, он может уже посмотреть, что находится вокруг дома, в какую комнату свет больше попадает, куда выходят окна и двери. Также у него должен быть компас, и не обычный для туристов, а специальный для фэн-шуя и называют его Ло Пань, на вид как диск и к нему прикреплены подвижные кольца.

 

Также поинтересуйтесь, возможны ли последующие рекомендации. Так как все рекомендации действуют только в течение одного лунного месяца. Поэтому если консультант будет делать вам ежегодные коррекции, это будет очень хорошо. Если вы услышите отказ в корректировки каждый год, то лучше не обращайтесь к этому консультанту.

Как выбрать консультанта по фэн-шуй

Следующим вопросом можно поинтересоваться, если у них расчет в фэн-шуй-аудите столпов удачи и столпов судьбы. Эта услуга дороже, зато результат будет качественным. Некоторые рассчитывают столпы отдельно, это не входит в базовый аудит. Некоторые же вообще не знают эту технику. К такому консультанту тоже нежелательно обращаться. Это также как в медицине, хирург знает, как справится с вывихом лодыжки, но не знает, как вылечить аппендицит.

 

Последний вопрос – это как будут оформлены ваши с консультантом отношения. Если это действительно специалист, то скорее всего он заключит с вами договор. В нем должна содержаться информация о цене, о сроках  и об информации, которую он должен предоставить по окончанию работы. Хотя это не столь важно, однако это будет вам давать гарантии о проделанной работе. А вы поймете, что этот консультант уверен в своем опыте и квалификации.

 

Главное, не комплексуйте и не стесняйтесь задавать любые вопросы, а также отказывать консультантам, которые на ваш взгляд не компетентны в своей работе.