» » Как выбрать школьную форму

Как выбрать школьную форму

Совсем нелегкая задача выбор школьной формы. Ведь это именно та одежда, в которой ваш ребенок проведет большую часть времени школьной жизни. Поэтому должна она быть по максимуму комфортной. Школьная пора покупок начинается в августе, это самый пик.

 

Выясним ограничения

Для того, чтобы выбрать школьную форму, нужно выяснить существуют ли какие-либо ограничения по школьной форме в учебном заведении, где обучается ваш ребенок. Для этого проводятся родительские собрания, если такого не состоялось можно поинтересоваться у классного руководителя. Если вы в курсе, какая форма была в этом учебном заведении, не лишним будет,  если вы узнаете, не произошли ли какие-нибудь изменения. Все больше и больше школ возвращаются к униформе.

Как выбрать школьную форму

Расспросите, в чем именно должен ходить ваш ребенок. Возможно, это будет сарафан, юбка, костюм, или же просто белый верх, черный низ. Может быть, в вашей школе будет договор на школьную форму, заключенный с администрацией, и форма шьется на заказ для всех, возможно, там будет даже эмблема учебного заведения. Тогда проблема решается сама собой, вам остается внести только взнос. Также надо проверить, качественной ли будет ваша форма, она должна хорошо стираться, а также хорошо пропускать воздух, в противном случае ваш ребенок в ней будет потеть.

 

Стоит отметить, что при заказе на весь класс школьной формы, по цене вы сэкономите, если бы вы брали в магазине, потратили бы намного больше. При этом, она будет качественной, так как ткань вы сами выбираете и точно по размеру вашего ребенка, этого вы не получите приобретая форму в магазине.

 

Прежде всего – здоровье

Первое, что надо знать при выборе школьной формы – материал из которого она сшита. Должны присутствовать только натуральные материалы, синтетика должна там присутствовать, но только в минимальных количествах. Так как это влияет напрямую на здоровье детей.

Как выбрать школьную форму

Школьная форма по нормам должна по большей части состоять из натурального волокна. В блузках, рубашках процент натурального волокна должен содержать не меньше 65 процентов. В костюмах эта цифра равна примерно 45 процентам, но подкладка должна быть натуральной.  Этих норм желательно придерживаться, и стараться не опускаться ниже оговоренных цифр. Так как натуральные ткани позволят дышать коже ребенка, а это позволит сохранить его здоровье.

 

Старайтесь форму выбирать из полушерстяной или шерстяной ткани, вискозы или хлопка, они имеют вентилирующие свойства, а также очень приятны для тела. А в синтетике кожа будет потеть, что приведет к накоплению вредоносных микроорганизмов. Для весеннего или осеннего периода лучше подойдет лен или хлопок, для зимнего периода подойдет кашемир или шерсть. Но и в этих тканях может присутствовать синтетика, в минимальных количествах.

 

Синтетики немного нужно и можно

Синтетика в небольших количествах должна присутствовать в тканях, благодаря этому ткань будет меньше мяться. Поэтому в школьной форме некий процент синтетического волокна должен содержаться. Кроме здоровья вашего ребенка, важен внешней вид его, а одежда из 100 процентного материала помнется уже к первой перемене. Также, такие ткани очень быстро потеряют цвет и очень трудоемки в уходе. Вот именно поэтому синтетика хоть в небольшом количестве, но присутствует, главное чтобы она не превышала процентное соотношение с натуральным волокном. При покупке читайте внимательно ярлычок, там содержится вся информация по составу и уходу. Очень важно, чтобы вы сами могли стирать форму, а не отдавать в химчистку.

Как выбрать школьную форму

 

Размер в размер

Обычно мамы покупают на вырост. Иногда происходит наоборот, девочки, как обычно хотят показаться стройнее, поэтому уговаривают родителей покупать форму на размер меньше. Это конечно не правильно. Одежда большего размера будет висеть на ребенке, на следующий год она вряд ли будет пригодна.

 

Идеальное решение, если вы будете покупать школьную форму по размеру. Но, ни как не меньше, ведь тесная одежда будет только наносить вред здоровью вашего ребенка. К болям в животе могут привести тесные брюки или юбка, к нарушению дыхания приведут тесные сарафаны или рубашки, нехватка вентиляции приведет к перегреванию тела. А также это ведет к стеснению движений, и нарушается нормальное движение.

 

Мода и фасон

Вопрос моды – это немаловажный вопрос, как правильно подобрать, что с чем одевать. Главное объяснить ребенку, что школьная форма не является модным аксессуаром, ее предназначение – это воспитание. Форма ученицы или ученика должна быть скромной, к старшеклассникам это особенно относится. Свое желание красиво наряжаться надо оставить для прогулок или для дискотеки. В школу надо одеваться скромнее, поэтому дети и родители должны понимать, что школьная форма должна быть в скромном деловом стиле.

 

Совсем перегибать палку не стоит, в том смысле, что это скромно должно быть, лучше выбирайте современный деловой стиль. Пытайтесь найти компромисс и по возможности объяснить, почему не желательно выбирать то или иное. Короткая блузка или юбка будет показывать живот, хотя короткая юбка и уже строгая блузка будет отличным решением. Главное надо помнить, что для подростка внешний вид также важен.

Как выбрать школьную форму

 

Набор для девочек и мальчиков

Для мальчика школьная форма состоит из: двух-трех рубашек, двух брюк, торжественной рубашки с бабочкой или галстуком, пиджака, можно также и жилетку, три водолазки или свитера, двух-трех футболок, спортивного костюма, обуви.

 

Для девочки школьная форма состоит из: трех блузок, одной нарядной блузки, двух сарафанов или юбок, одних брюк, одной жилетки, двух-трех водолазки или свитеров, несколько пар колгот, обуви и спортивного костюма.

 

Цвет

Цвет школьной формы – это тоже важный фактор. Цвета должны быть не яркими, приглушенными, особенно актуальны зеленоватый и бежевый. Тоже самое сочетание черного с белым, по словам психологов, утомляют и раздражают, также как и яркие цвета.

Как выбрать школьную форму

На этом советы заканчиваются. Запаситесь терпением, а также немалой суммой денег, и идите с вашем ребенком по магазинам за покупками. Перед первым сентябрем во всех городах устраивают школьные базары. Здесь вам будет легче найти то, что вам надо, так как все собрано в одном месте.



Теги: Школа