» » Как выбирать компрессионное белье

Как выбирать компрессионное белье

О существовании компрессионного белья большинство людей, как правило, узнают от своего врача, который рекомендует им ношение подобного вида одежды при определенных заболеваниях. И далеко не всем известно, что ношение некоторых видов компрессионного трикотажа может иметь профилактическое значение и, при согласовании с врачом, может быть рекомендовано здоровым людям, попадающим в группу риска, то есть в группу тех, кто наиболее часто подвержен сосудистым заболеваниям конечностей. А таких людей довольно много - это и те, кто по роду своей деятельности ведет малоподвижный образ жизни или, наоборот, все время находится на ногах. В число таких людей также входят представительницы прекрасного пола, любящие все время ходить на высоких каблуках, беременные женщины и даже профессиональные спортсмены.

Как выбирать компрессионное белье

Компрессионное белье, как утверждают специалисты, оказывает сразу несколько действий - оно предотвращает развитие застойных явлений в венах конечностей, снижает вероятность образования тромбов, снимает отечность и препятствует растяжению мягких тканей.

Поэтому, если вам назначено ношение компрессионного белья, вам необходимо знать правила его выбора, о которых мы и расскажем более подробно.

Видов компрессионного белья существует очень много. Это могут быть компрессионные гольфы, носки, колготки или чулки. Также в специализированных магазинах медицинского профиля и аптеках вам могут предложить маски для головы и лица, компрессионные корсеты и бандажи для спины и живота, компрессионные бюстгальтеры для молочных желез. Вид компрессионного белья назначается врачом и зависит от цели лечения.

Как выбирать компрессионное белье

К тому же, всем, кому назначено ношение компрессионного белья, необходимо знать, что все белье подобного действия делится на три типа по степени сжатия или, говоря по другому, компрессии. Компрессионное белье первого класса используется в профилактических целях и его можно покупать без назначения врача, а вот трикотаж второго и третьего типа сжатия обязательно должен быть назначен специалистом.

Надевание компрессионного белья у некоторых людей довольно часто вызывает проблемы. Как правило, это происходит при надевании трикотажа второй и третьей степени сжатия. Для облегчения процесса одевания иногда рекомендуется использовать специальные кремы и гели.

При выборе компрессионного белья обязательно необходимо следить за тем, чтобы оно точно подходило вам по размеру. Размер в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Если белье будет подобрано не по размеру, то и лечебный эффект от его использования будет близок к нулю. Ведь его эффективность во многом зависит от того, насколько плотно оно прилегает к телу, и создает ли оно необходимую компрессию в нужном проблемном месте.

Как выбирать компрессионное белье

Выбирая компрессионное белье, помните, что его размерный ряд радикально отличается от размерного ряда традиционного белья. Как правило, каждый производитель подобных изделий указывает размерную сетку своего белья на его упаковке – на эту сетку и необходимо ориентироваться при выборе подобного трикотажа.

Фасон компрессионного белья, его цвет, плотность и наличие декоративных элементов обычно не влияют на его лечебные свойства, поэтому в этом вопросе все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ухаживать за компрессионным бельем следует очень осторожно - его нельзя сушить на солнце или при высокой температуре и подвергать отбеливанию. Стирать такое белье следует при температуре 40 градусов с использованием шампуня вручную. Хотя, к сожалению, даже при таком уходе подобные изделия служат своим хозяевам не более полугода.