» » С чем носить бижутерию

С чем носить бижутерию

Не секрет, что многие девушки немного несерьезно относятся к подбору бижутерии, поскольку они считают, что тут не должно быть никаких правил, ведь это не драгоценности! Но это совсем не так! Как правильно носить бижутерию и как нужно ее сочетать с одеждой, и какая именно бижутерия хорошо впишется в любой гардероб, об этом читайте в статье ниже.

С чем носить бижутерию

Некоторые считают, что бижутерию можно носить в любых количествах и не может быть никакого перебора. Но это не так. Можно немного смелее ввести бижутерию в свой образ чем ювелирные украшения. В последнее время не считается безвкусицей широкие разноцветные браслеты, бусы крупного диаметра в несколько рядов, большие серьги и др. но ограничения по размеру и по количеству бижутерии в одном выбранном образе должны зависеть от ситуации, стиля, покроя одежды и др.

Нужно обратить внимание на покрой одежды, если в ней открыты руки, нужно сделать акцент на браслете или на кольце, дополните их серьгами, а шею оставьте свободной.

Но если в наряде имеется большой вырез, тогда вы можете надеть бусы имеющие несколько рядов или другое не менее заметное украшение, но сережки надевайте небольшие, а от браслетов и колец нужно вовсе отказаться.

В некоторых стилях одежды допускается использование большого количества бижутерии – к примеру, стиль этно или хиппи. Выбирая такой стиль, вы можете одновременно надевать несколько браслетов, несколько низок ярких бус, серьги и кольца. Но в таком случае одежда не должна быть сильно пестрой, в основе образа можно использовать обычную белую майку, джинсы или однотонная юбка-макси.

Существует одно правило, как женщины должны носить свою – в одном образе женщины разрешается присутствие не больше трех украшений. Во многих магазинах бижутерии часто продают бижутерию гарнитурами из нескольких разных предметов, но одинаковых по стилю. Вы можете приобрести сразу несколько предметов из набора, но это не значит, что их нужно обязательно носить вместе. Обычно такие гарнитуры бижутерии рассчитаны на то, чтобы женщина могла выбирать определенный элемент к своему наряду – кольцо, сережки или колье.

Вместо использования уже «готовых» комплектов бижутерии вы можете составить свои – подберите несколько подходящих предметов из бижутерии, чтобы их вы могли надевать вместе и каждый раз не переживать о сочетаемости. И чем больше комплектов будет в вашем арсенале, тем лучше. Так можно учитывать индивидуальные особенности вашей внешности – к примеру, подбирать серьги по форме вашего лица или браслеты по форме ваших рук и др.

С чем носить бижутерию

 

Базовые комплекты бижутерии

Предлагаем вам рассмотреть такой базовый набор бижутерии:

Цепочки из серебристого металла. Вы можете ее носить как самостоятельную бижутерию или прикрепить к ней яркие подвески и кулоны

Сережки-гвоздики. Можно подобрать сразу несколько пар: маленькие «жемчужинки», черные и под цвет ваших глаз

Длинные бусы – черного цвета или «жемчужные». Их можно носить несколько раз, обернув вокруг своей шеи в несколько оборотов или же можно завязать бусы узлом с большой петлей внизу.

Разноцветные бусы яркой расцветки в несколько рядов. Такая бижутерия подходит практически к любой одежде.

Бусы из поделочных камней. Для универсальности нужно подбирать камни под цвет своих глаз.

Деревянные бусы и браслеты. Крупная деревянная бижутерия может гармонично вписаться в самые разные стили – от стиля кэжуал и романтики до этно и хиппи.

Серьги-подвески, имеющие ту форму, которая напоминает форму вашего лица. Золотистые или серебристые, украшенные поделочными камнями или стразами – они обязательно должны подходить почти к каждому нарядному туалету.

Любая бижутерия хенд-мейд (из полимерной глины, фетра или выполненные в технике валяния). Это может быть самая разная бижутерия – необычная брошь, мягкие бусы или яркие серьги, но все они действительно могут «греть душу»! Помимо этого неповторимая авторская бижутерия может стать главной фишкой вашего нового образа.

 

Как правильно носить бижутерию, имитирующую драгоценности?

Бижутерия из золотистого или серебристого металла с разноцветными стразами самого лучшего качества очень часто сложно отличить от оригинала. Так как же правильно носить такую бижутерию?

Если такая имитация настоящих украшений правдоподобна, в таком случае носить такую бижутерию необходимо по таким же правилам, что и настоящих украшений из драгоценных металлов. Главное не переборщить в этом и переусердствовать с использованием изделий из «самоварного золота» поскольку это выглядит очень вульгарно.

Помимо этого нужно стараться покупать себе бижутерию только высокого качества – если эти вещи похожи на настоящие драгоценности, в таком случае и требования к такой бижутерии должны быть самыми высокими.

С чем носить бижутерию

 

Сочетается ли бижутерия с ювелирными изделиями?

Примерно пятьдесят лет назад сочетание бижутерии с ювелирными изделиями считалось настоящим моветоном. Но современная мода разрешает такое сочетание только в определенных случаях. К примеру, вы можете носить бижутерию высшего качества, которая подходит по стилю к вашему обручальному кольцу.

К изделиям из серебра (цепочкам, небольшим серьгам, кольцам) можно подбирать стеклянную или деревянную бижутерию.

Не желательно надевать бижутерию с яркими и крупными драгоценностями, так как это обесценит ювелирные украшения, а также будет смотреться очень безвкусно!



Теги: Ювелирные украшения