» » Как использовать дрожжи для ухода за лицом

Как использовать дрожжи для ухода за лицом

Женщины во все века стремились стать привлекательнее. И даже в наше время, когда косметология идет вперед семимильными шагами, а результатом этого прогресса становятся все новые и новые средства по уходу за женской кожей, женщины остаются верны себе. И для поддержания красоты они по-прежнему довольно часто пользуются не только новинками косметологии, но и проверенными рецептами наших бабушек. А они часто использовали для сохранения своей красоты маски на основе дрожжей, которые в большинстве случаев оказывались очень эффективными. Это и неудивительно -  натуральные дрожжи являются, по своей сути, питательным и витаминным продуктом, полезным для кожи. В них, как утверждают специалисты, содержится очень много витаминов группы В, которые можно смело назвать витаминами красоты. Они улучшают обменные процессы в коже, уменьшают ее дряблость, тонизируют кожу и придают ей здоровый и свежий вид.

Как использовать дрожжи для ухода за лицом

Больше всего маски на основе пекарских дрожжей подходят обладательницам жирной или комбинированной кожи, но при включении в состав масок определенных компонентов они могут применяться и дамами с сухой и нормальной кожей лица.

Если и вы решили испытать на себе чудодейственный эффект от дрожжевых масок, то сначала вам необходимо знать общую для всех масок из дрожжей технологию их использования. Дрожжевые маски накладываются на кожу лица тонким слоем на 10-15 минут и затем смываются теплой водой. В случае если во время ее использования вы почувствовали ощущение жжения или зуда на лице, время ее воздействия необходимо сократить до 5-7 минут. После смывания любой маски из дрожжей лицо рекомендуется ополоснуть прохладной водой, а затем нанести на него питательный крем.

Ну а теперь давайте перейдет непосредственно к рецептам дрожжевых масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вы получите прекрасную витаминную маску, если смешаете одну столовую ложку пекарских дрожжей, растертых в порошок, со свежим фруктовым или ягодным соком. А от того, какой сок вы станете использовать, и будет зависеть то, для какого типа кожи такая маска будет наиболее полезна.

Как использовать дрожжи для ухода за лицом

Так, если ваша кожа комбинированная или жирная, то вам лучше добавить к дрожжам сок квашеной капусты, клюквы, вишни, малины или кислых яблок.

Для тех, кто имеет нормальную кожу лица, желательно разводить дрожжи соком дыни, персика или абрикосов.

А вот обладательницам сухой кожи лица для приготовления дрожжевой питательной маски будет необходимо иметь банан, мякоть которого следует растереть и смешать с дрожжами.

Если вы хотите, чтобы витаминов в этих масках стало еще больше, то вы вполне можете добавить в них 10-15 капель приобретенного в аптеке масляного раствора витаминов А и Е. Такие насыщенные витаминами маски косметологи особенно рекомендуют делать весной и осенью, когда кожа наиболее нуждается в витаминной поддержке.

Как использовать дрожжи для ухода за лицом

Для ухода за жирной кожей лица в арсенале народной медицины есть и другая маска, которую также несложно приготовить дома. Для нее вам потребуется одна чайная сока лимона, один яичный белок и, конечно же, пекарские дрожжи. Разбавьте их теплой кипяченой водой до консистенции сметаны, добавьте сок лимона и желток и наносите на лицо.

Тем представительницам прекрасного пола, у кого сухая кожа лица, для ухода за ней наверняка пригодится маска из дрожжей с оливковым маслом. Приготовить ее не составит никакого труда - разведите дрожжи с маслом до состояния сметаны и накладывайте тонким слоем на лицо. Эффективность маски не понизится, если вместо оливкового масла вы разбавите пекарские дрожжи 1-2 столовыми ложками сметаны или жирных сливок.