» » Как использовать масло какао в косметологии

Как использовать масло какао в косметологии

О том, что масло какао применяется для изготовления шоколада, наверняка знают даже те, кто не любит и никогда не любил сладости. Но вот о том, что этим возможности применения масла какао не ограничиваются, известно, скорее всего, только представительницам прекрасного пола. Уж они - то знают, что масло какао можно использовать в косметологии, так как в его состав входят различные жирные кислоты, которые играют огромную роль в жизнедеятельности кожи человека - увлажняют ее, способствуют ее восстановлению и даже оказывают омолаживающее действие. Если вы обратитесь к косметологам, то они непременно расскажут вам, что масло какао особенно полезно для сухой, обезвоженной и шелушащейся кожи - оно способно восполнить в ней дефицит влаги и сделать кожу лица гладкой, нежной и сияющей.

Как использовать масло какао в косметологии

Масло какао особенно рекомендуется применять в зимний период времени, когда есть возможность легкого обморожения и обветривания кожи – данное средство не позволит этому случиться.

В летний период масло какао также может стать вашим помощником, но уже в том случае, если вы обгорели на солнце - оно способствует заживлению солнечных ожогов. Также его рекомендуется использовать в качестве противовоспалительного и отбеливающего средства тем дамам, на лице которых пигментация, прыщи или подростковые акне.

Женщинам с чувствительной кожей лица также рекомендуется использовать масло какао для ухода за лицом - оно поможет им быстро устранить все проблемы, характерные для этого типа кожи.

В наше время на полках современных магазинах косметики можно встретить довольно много кремов и лосьонов, в состав которых входит масло какао. Но если у вас есть такая возможность, то вы можете использовать его в домашних условиях как самостоятельное средство.

Как использовать масло какао в косметологии

Во-первых, масло какао является прекрасным профилактическим средством от ожогов. Наносите его перед принятием солнечных ванн - и ваш загар ляжет ровно и красиво.

Во-вторых, для ухода за вялой, морщинистой и дряблой кожей лица периодически можно проводить следующую процедуру - взять в руки кусочек масло какао и протереть им всю область лица по массажным линиям. Естественно, не нужно лишний раз напоминать, что руки перед этим должны быть вымыты, а кожа - очищена. Можно пойти немного другим путем - лечь и положить небольшой кусочек масла какао на лицо. Когда оно начнет таять, следует аккуратно нанести его на все лицо. Так можно ухаживать за всеми типами кожи, причем, эту процедуру периодически можно делать на ночь - в этом случае масло какао будет выполнять функцию ночного крема.

Если же кожа вашего лица чересчур сухая, то наносить масло какао подобным образом можно и утром, вместо дневного крема. Только перед нанесением макияжа или выходом на улицу не забудьте промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Как использовать масло какао в косметологии

Как хорошо известно всем женщинам, не менее важно правильно и регулярно ухаживать за кожей вокруг глаз, которая стареет гораздо раньше, чем кожа лица. И в этом случае в борьбе за красоту вашим надежным союзником и помощником может стать масло какао. Им рекомендуется регулярно протирать кожу век для сохранения их красоты. Но, к сожалению, у некоторых женщин масло какао на веках вызывает ощущение тяжести, что неприятно. Чтобы избежать этого, можно попробовать перед нанесением разводить масло какао с персиковым, кунжутным, миндальным маслом или маслом шиповника в равных пропорциях.

Что интересно, с помощью масла какао также можно укрепить брови и ресницы - для этого их необходимо регулярно смазывать данным средством. Также масло какао прекрасно подходит для лечения сухих и потрескавшихся губ, что особенно актуально в зимний период.