» » Как использовать творог для ухода за лицом

Как использовать творог для ухода за лицом

Исторически известно, что еще древние греки и римляне использовали для ухода за лицом творог. Также из исторических описаний можно сделать однозначный вывод - наши предки очень часто применяли творог для приготовления косметических средств для ухода не только за лицом, но и за телом. Так, например, Клеопатра и вторая супруга римского императора Нерона любили принимать ванны из творога, приготовленного из молока ослиц - именно по этой причине император всегда брал с собой в поход стадо этих животных, чтобы его жена даже в пути могла поддерживать свою красоту при помощи творожных ванн.

Как использовать творог для ухода за лицом

И современные косметологи не отказываются от использования творога - они тоже рекомендуют делать творожные маски и принимать творог в пищу, тем более что творог не слишком дорог и его может позволить себе купить каждая женщина. Как утверждают специалисты, маски из творога полезны в любом возрасте - они, если делать их регулярно, способны восстановить цвет лица, сделать его более свежим и молодым. Но как же правильно использовать творог для ухода за лицом? В этой статье будут даны рецепты наиболее эффективных творожных масок.

Поистине универсальной творожной маской, подходящей для всех типов лица и, к тому же, несложной в приготовлении, является маска из творога, оливкового масла, морковного сока и  небольшого количества молока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу лица по массажным линиям на 15-20 минут.

Также легка в приготовлении маска, которая состоит из нежирного творога, тертого огурца, оливкового масла, небольшого количества предварительно вымытой и мелко нарезанной петрушки и соли. Если у вас под рукой нет оливкового масла, не расстраивайтесь - его легко можно заменить теплым молоком. Такая маска полезна для уставшей кожи - они обладает тонизирующим действием и превосходно снимает с лица следы усталости.

Как использовать творог для ухода за лицом

Зрелым дамам, которые старательно следят за состоянием кожи своего лица и желают выглядеть моложе, можно порекомендовать взять на вооружение следующую маску. Ее легко приготовить дома - для этого необходимо взять нежирный творог, оливковое масло и немного апельсинового сока. При регулярном применении подобной маски кожа лица непременно станет более свежей и подтянутой.

Для тех девушек и дам, чье лицо подвержено усиленной пигментации или чересчур усыпано веснушками, можно порекомендовать маску, состоящую всего из двух составляющих - творога и меда. Если ваш мед слишком густой, то в маску для достижения однородной консистенции следует добавить немного сметаны или молока. Эту маску можно смело назвать многофункциональной - она способна не только устранить веснушки и пигментные пятна, но и освежить кожу лица и насытить ее полезными микроэлементами и витаминами.

Летом каждая женщина может побаловать свою кожу маской из свежей клубники, творога и кефира. Для ее приготовления все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо. Смывать такую маску рекомендуется через 15-20 минут сначала теплой, а потом прохладной водой.

Как использовать творог для ухода за лицом

Если вы страдаете от расширенных пор на лице, то вам непременно поможет справиться с этим косметическим недостатком маска, состоящая из двух столовых ложек творога, одной столовой ложки сока клюквы и одной чайной ложки меда. Такую маску следует держать на лице не менее 20 минут. Смывать ее необходимо поэтапно - сначала нужно ополоснуть лицо теплой водой, а затем следует удалить с лица остатки маски заранее приготовленным настоем зеленого чая. Зеленый чай тоже поможет вам выглядеть лучше, ведь он, как известно, подсушивает кожу и сужает поры.