» » Как лечить облысение у женщин

Как лечить облысение у женщин

Вылечить женское облысение гораздо проще, чем мужское, поскольку у женщин оно возникает из-за проблем со здоровьем, носящих временный характер. При восстановлении волосяного покрова можно применять не только лекарственные препараты, но и различные рецепты народной медицины. Схема лечения напрямую зависит от причины выпадения волос.
Довольно небольшой процент женщин страдает от заболевания под названием андрогенетическая алопеция. Данная форма заболевания передается по наследству. При ее лечении женщинам необходимо использовать лекарственные средства, изготовленные на основе миноксидила. Такое лечение необходимо обязательно проводить под строгим наблюдением лечащего врача.

Как лечить облысение у женщин

В случае, когда облысение связано с дефицитом каких-либо витаминов или минералов в организме, а также с гормональной перестройкой организма, необходимо определиться с точным диагнозом, после чего приступать к лечению, которое будет направлено на устранение причины заболевания. В этом случае средства народной медицины очень хорошо помогают справиться с проблемой, поскольку в составе масок, на основе лекарственных трав и растений, содержится очень много полезных веществ.

Как лечить облысение у женщин

Одна из таких эффективных и полезных масок изготавливается из меда, сока чеснока и сока алоэ. Необходимо смешать по одной чайной ложке каждого компонента и затем добавить желток. После этого следует тщательно перемешать все компоненты и нанести полученную маску на корни волос. Надев полиэтиленовую шапочку, нужно подержать средство на голове около 20 минут. Затем необходимо смыть маску шампунем и прополоскать волосы отваром крапивы. Такую маску необходимо наносить 2 раза в неделю.
Очень полезно втирать в корни волос отвар из корней лопуха. Для его приготовления нужно натереть 40г корня лопуха на мелкой терке, влить в полученную кашицу 2 стакана кипятка, затем настоять в течение 30 минут. После этого следует перелить все в кастрюлю и поставить варить на огонь до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Остывший отвар нужно втирать в корни волос 3 раза в неделю.

Как лечить облысение у женщин

Маски на основе коньяка или водки, также обладают эффективным укрепляющим действием. Для приготовления одной из таких масок нужно влить одну столовую ложку водки или коньяка в глубокую тарелку. Затем положить туда один желток и по одной столовой ложки майонеза, меда и репейного масла. Далее, перемешав смесь, втереть в корни волос и оставить на 2 часа под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По истечении времени нужно смыть маску шампунем.