» » Все За и Против загара топлес

Все За и Против загара топлес

Загар – это то, чем гордится каждая женщина. Причём считается, что самый правильный загар – это такой загар, который не оставляет после себя никаких полос от купальника или нижнего белья. А как этого можно добиться? Да очень просто – загорать топлес. Ведь женщины с идеальным ровным загаром – это просто эталон красоты. Да и как можно не поддаться на такой поступок, когда в любом гламурном журнале с глянцевыми страницами то и дело мелькают загорелые девушки. И никаких полос от бюстгальтера на их теле нет…

Все За и Против загара топлесВсе За и Против загара топлес

Вот и мучаются бедные дамы с наступлением жарких летних дней вопросом о том, а не вредно ли загорать топлес и стоит ли так рисковать своим здоровьем? Но на другой чаше весов стоит красивое и загорелое тело и иногда эта чаша перевешивает здоровье и риск возникновения рака груди.  Попробуем разобраться,  и ответить на такой, непростой на первый взгляд, вопрос  о том, стоит ли летом на открытом солнце или в любое другое время года в солярии загорать с обнажённой грудью и чем же может такая «красота» навредить женщине.

Само слово «топлес» имеет английское происхождение, и в переводе  на русский язык означает «обнажение по пояс».  Конечно, такой загар невероятно красиво смотрится и женщина с загаром, который не имеет полос, выглядит невероятно сексуально. Да никто и не сомневается в том, что загорать – это очень полезно для здоровья. А если полезно, то почему же есть столько противников загара с обнажённой грудью?

 

Чем полезен загар

Под воздействием лучей солнца у человека в несколько раз улучшается кровообращение и активизируется обмен веществ.  К тому же солнышко укрепляет нашу иммунную систему и приводит в действие фагоциты. А уже сами фагоциты поглощают в организме человека все микробы, вирусы и бактерии. Именно поэтому летом так низок уровень простудных заболеваний.  К тому же очень важный и необходимый витамин  D тоже вырабатывается только под воздействием ультрафиолетовых лучей. При недостатке этого витамина у женщин очень часто развивается такое серьёзное заболевание, как остеопороз.

Стоит отметить и тот факт, что под воздействием солнышка в организме женщины начинают усиленно вырабатываться многие половые гормоны. Благодаря этому женщина просто так и издаёт все эти флюиды, которые разжигают страсть в мужчине.  К тому же именно солнечные лучики вырабатывают в организме и такое важное вещество, как серотонин. Этот гормон известен больше под названием «гормон счастья». При этом хорошее настроение каждой женщине обеспечено на весь день. Вот и получается, что солнышко с его яркими и тёплыми лучиками делает каждую женщину невероятно сексуальной.

 

Чем вреден загар

Однако при чрезмерном пребывании на солнце у человека начинает снижаться иммунитет, так как все силы направлены на то, чтобы защитить организм от вредного излучения. К тому же при длительном пребывании на солнце начинают усиленно вырабатываться клетки, которые нарушают нашу естественную защиту. И поэтому вирусы и микробы могут атаковать организм и привести при этом ко многим неприятным заболеваниям.

Но вернёмся к загару топлес.  Как же быть женщине, если ну очень хочется пощеголять перед мужем или любимым человеком красиво загорелой грудью без этих противных полосок от бюстгальтера.  Для этого стоит соблюдать обязательные правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Все За и Против загара топлес. Чем вреден загарВсе За и Против загара топлес. Чем вреден загар

 

Правило № 1

Загорать топлес стоит только в утренние часы, а точнее, только до 11 часов дня. Именно в этот период  солнечное излучение не такое сильное и не такое опасное. В первый день выходить на солнце с обнажённой грудью стоит не больше, чем на 5 минут, а затем это время можно постепенно увеличить до 30 – 40 минут.

 

Правило № 2

После того, как вы позагорали, стоит обязательно принять душ и смазать грудь увлажняющим кремом. Для чего это нужно? Все дело в том, что кожа груди невероятно нежная очень быстро стареет и иссушается. Чтобы предотвратить стянутость и продлить молодость, кожу необходимо постоянно увлажнять и питать.

 

Правило № 3

Если во время загара топлес возникли какие-то неприятные ощущения, а из сосков стала выделяться жидкость, то загорать нужно тут же прекратить и обязательно показаться врачу.

 

Кому нельзя загорать топлес

Перед тем, как начинать загорать топлес, необходимо проконсультироваться с врачом – маммологом. Но если вы не смогли посетить этого врача, то ни в коем случае не загорайте топлес, если у вас:

  1. Злокачественная или доброкачественная опухоль
  2. Родинки на груди
  3. Киста или мастопатия
  4. Трещины на сосках
  5. Беременность
  6. Пункции при опухолях или кистах молочных желёз

А как же быть женщинам, у которых грудь увеличена при помощи имплантов?  Загорать топлес им не противопоказано, вот только каждый сеанс стоит уменьшить на 5 минут. Это правило касается как загара на солнце, так и загара в солярии.  К тому же большое значение имеет то, как именно установлен имплантант. Если силиконовый увеличитель груди при операции установили правильно, то никаких проблем у женщины с загаром топлес возникнуть не должно.

Кому нельзя загорать топлесКому нельзя загорать топлес

Стоит отметить и тот факт, что маммологии регистрируют просто самый настоящий всплеск опухолей груди как раз после того, как закончится сезон летних отпусков. Поэтому перед тем, как загорать топлес, стоит подумать о своём здоровье, и о том, какой вред вы можете получить от такого загара.

 

Топлес и общество

Стоит знать, что загорать топлес можно не всегда и не везде. Категорически запрещено загорать с обнажённой грудью в таких странах, как пляжи в мусульманских странах, пляжи Мальдив, Шри- Ланке, Индонезии и Таиланда.  За нарушение правил с туристок взымается довольно большой штраф.

Однако существуют и такие места, где загорать топлес не запрещено. На таких курортах такой загар только приветствуется. Самый популярный пляж – это знаменитый Капабланка в Рио-де-Жанейро.  Здесь бюстгальтер – совсем не нужная никому вещь.

Второй пляж для загара топлес  - это Блекс Бич в Сан-Диего. И, конечно, знаменитый пляж Бали – Кута Бич. Здесь загар топлес – это самая настоящая визитная карточка этого популярного и очень шумного местечка. И, наконец, французский пляж Сэнт Бартс, где на женщин, которые загорают с обнажённой грудью,  просто не обращают внимание.



Теги: Загар