» » Как подобрать туфли под определенное платье

Как подобрать туфли под определенное платье

Какое бы платье не надела бы женщина, туфли будут являться  завершающим звеном того  образа, который она желает продемонстрировать. Туфли не являются аксессуаром, они могут испортить вам весь вид, а  могут его дополнить или украсить. Обратите внимание на несколько правил, которыми  следует пользоваться, выбирая туфли к платью.

 

К разным платьям - разная обувь

Прежде всего, определитесь, для чего вам нужны туфли: для будничных дней или  для торжества.   Обувь к обычному платью, не должна иметь каких-либо громоздких деталей декора,   многочисленных  страз. К  платью классического покроя неплохо подойдут туфли, имеющие невысокий каблук, примерно до пяти  сантиметров, кроме того, с этим  же платьем красиво  будут смотреться  туфли на  плоской подошве.

К разным платьям - разная обувьК разным платьям - разная обувь

Вместе с джинсовым  платьем или платьем спортивного стиля лучше носить туфли, похожие по дизайну  на спортивную обувь, но не рассчитанные для спортивных занятий.

С  короткими лёгкими платьями обувают сандалии или босоножки. 

Повседневная обувь, в которой вы проводите большую часть своего времени, должна быть максимально удобной. С простым платьем можно надеть и туфли, имеющие  каблук до восьми  сантиметров высотой, и обувь на платформе. Если на вас платье из легкой ткани, туфли должны быть сделаны также из легкого материала.

 

Туфли к вечернему платью

К вечернему платью следует подбирать туфли, которые будут отличаться  от повседневных, прежде всего, высотой каблуков, также подошвой и верхом  данных  туфель, который должен быть сделан из  тонкого материала. Под  длинное вечернее платье можно надеть закрытые туфли, имеющие каблук  любой высоты, но каблук не должен быть толстым.

Туфли к вечернему платьюТуфли к вечернему платью

С таким  платьем еще  можно  носит  босоножки, имеющие небольшой каблучок. Если вы идёте на праздник в коротком или открытом платье, тогда подберите босоножки на завязках  или туфли, имеющие открытый мыс. Если на вас будут колготки, в этом случае  туфли должны быть закрытыми.

 

Сочетание по цвету наряда и обуви

Платье  и туфли должны сочетаться  по цвету. Контраст между туфлями и платьем допускается, если ваши  туфли будут таково же  цвета, как и используемые вами аксессуары.  Туфли, ровно, как и  босоножки на платформе не  обувают  под  вечернее платье, это допускается только в случае, когда обувь в совершенстве дополняет наряд, скажем, повторяет рисунок на платье.

Выбирайте обувь только после того, как вы купили  вечернее платье. Причём, покупая туфли, желательно взять с собой платье, а не рассчитывать на свою хорошую зрительную память, особенно при выборе цвета туфель.
Обувь, подобранная  правильно красиво дополнит платье и завершит ваш образ.

Сочетание по цвету наряда и обувиСочетание по цвету наряда и обуви

Кстати, лучше приобретите босоножки или туфли для тожественного случая заранее, чтобы у вас было время их разносить. Хотите чувствовать себя в новой обуви комфортно – не ленитесь и  походите в  купленной обуви несколько часов в день в течение самое малое трех дней  перед назначенным праздником. Туфли  под  платье лучше покупать во второй половине дня, а не в вечернее время, так как ближе  к вечеру  стопа начинает  немного отекать. Вы можете прекрасно себя чувствовать в туфлях утром, а вечером  эти же туфли могут вам показаться маленькими.

Если вы хотите акцентировать внимание на своей роскошной фигуре, лучше купите к платью неяркие туфли.         

Если ваша цель  - показать свои красивые  ноги, то, наоборот, выберите  лакированные яркие туфли. Стройные ноги смогут красиво подчеркнуть босоножки, имеющие высокие  завязки.
Покупая туфли, надо, не торопясь, походить в них по магазину, посмотреть на себя в зеркало, нравиться ли вам, как обувь смотрится на вашей ноге, комфортно ли вам в них.
И ещё  - каждая женщина должна обязательно иметь в своем гардеробе пару чёрных туфель   лодочек. Это -  универсальная обувь, которая подойдет к большому количеству платьев и будет уместна практически в любой ситуации. Эти туфли, имеющие узкий классический носок и каблук  в пять - восемь сантиметров  довольно элегантно выглядят и смогут подчеркнуть изящность вашей фигуры. А вот вечерние туфли, имеющие закрытый носок  из чёрного атласа  будут отличным вариантом  для чёрного  котельного платья.

Итак, правильно подобранные туфли под платье  помогут вам в создании  гармоничного образа,  вы будете королевой праздника.



Теги: Туфли