» » Как быстро и эффективно похудеть к весне

Как быстро и эффективно похудеть к весне

Совсем скоро наступит весна, а затем и лето. Сейчас как раз самое время подготовить свою фигуру к жаркому сезону. Предлагаемые ниже диеты подойдут как нельзя лучше, т.к. включают в рацион большое количество овощей и фруктов. Они помогут сбросить лишние килограммы и восполнить в организме нехватку витаминов.

 

Это кажется невероятным, но сбросить 2 кг за два дня вполне реально, и быть к назначенной дате во всей красе. Для этого нужны: немного терпения и слабительные препараты. Главное в этом деле - соблюдать меру.

Овощная диетаОвощная диета

 

Овощная диета

Продолжительность диеты составляет 2 дня. Перед сном нужно выпить любое слабительное, которое будет у Вас под рукой, всего пару таблеток, в качестве альтернативы можно принять отвар сенны. В последующие дни для Вашего рациона предлагается только кисломолочный продукт-кефир. Его нужно пить по 6-8 стаканов за сутки. Если по каким-то причинам Вы не переносите этот продукт, то заменить его можно другими ингредиентами: рисом, картофелем или овощами.

Рис можно съедать только по 250 гр. в день, притом без добавления соли и масла. В качестве дополнения к нему подойдут томаты, 2-3 штуки или яблочное пюре в небольшом количестве (2-3 ложки), можно слегка подсластить.

Если Вы выбрали картофель. То его допускается съедать по 5-6 штук за день. В таком относительно небольшом количестве он не успеет Вам надоесть, а Вашей фигуре навредить. Картошку надо отваривать в мундире, без добавления соли. Можно картофель растолочь с добавлением небольшого количества растительного масла.

Если Вы выбрали питание свежими овощами на эти два дня, то приобретите достаточное количество продуктов, т.к. в день нужно съедать 1.5 кг сырых или тушеных без масла овощей.

Несмотря на эффективность диеты, увлекаться ей не стоит. Только 2 дня, и не больше, чем один раз за неделю. Диета имеет противопоказания: людям с больной печенью или почками проводить ее нельзя.

Низкокалорийная диетаНизкокалорийная диета

 

Низкокалорийная диета

Данная диета рассчитана на три дня, переносится очень легко, но за четыре дня до ее начала нужно хорошо питаться, стараться не переедать. Диета низкокалорийная, составляет всего 900 калорий в день. Благодаря правильной сбалансированности, выдержать ее не составит труда.

В первый день диеты предусмотрены два завтрака. На первый нужно съесть ломтик хлеба с вареньем или арахисовой пастой (две столовые ложки). Запить чаем или черным кофе (без сахара). На второй завтрак предлагается съесть половинку грейпфрута.

На обед: 100 гр. курицы тонко нарезать (имеется в виду чистый вес мяса, без жира и кожи) и обжарить с добавлением чайной ложечки соевого соуса. В качестве гарнира добавить стакан вареной зеленой фасоли, свеклы (также отварной) и один хлебец. На ужин съешьте одно яблоко.

 

Американская диета

Еще один вариант диеты. Пользуется большой популярностью уже на протяжении долгого времени. В разное время ей отдавали предпочтение самые известные манекенщицы мира. Например, Розмари и Бонни, Благодаря этой диете моделям удалось поддерживать себя в прекрасной форме на протяжении всей подиумной карьеры.

Американская диета имеет еще одно название-Голливудская. Дело в том, что звезды шоу-бизнеса, актеры также частенько прибегают к ней. И, по отзывам знаменитостей, следуя этой диете, им удалось добиться желаемых результатов.

Данная диета обладает, по меньшей мере, двумя плюсами. Следуя ей, Вы не будете постоянно ощущать чувство голода. Второй плюс-это доступность продуктов, которые необходимо вносит в свой рацион.

Завтрак на протяжении всей диеты (а длится она неделю) предлагает однообразный, вот такая особенность данного курса. Вы можете позволить себе чашечку кофе (или две небольших), желательно добавить небольшое количество молока, чтобы напиток не был слишком крепким. Если Вы любите сладкое и не можете пить кофе без сахара, допускается добавление небольшого количество рафинада. Из фруктов на завтрак нужно есть апельсин или яблоко (если плоды небольшие, можно съесть два); и еще дозволено употребить одно яйцо (она может быть только в одном виде-всмятку) и кусочек хлеба или гренку.

Американская диетаАмериканская диета

Дальнейший рацион по дням распределяется следующим образом:

 

Понедельник

На обед в качестве холодной закуски или салата предлагается сельдерей (100 гр.)   с лимонным соком (масло добавлять нельзя). Второе блюдо: рыба (150-200 гр.) в    любом виде (отварная или жареная). Запить можно чаем или кофе, но не очень крепким, и, по возможности, без добавления молока и сахара.

На ужин, следуя диете, нужно съедать 100 гр. отварного мяса, приправленного желтком, с добавлением чайной ложки мелко порезанного лука (кстати, мясо тоже надо порезать достаточно мелко). В дополнение предлагается одна гренка или кусочек хлеба, небольшой стакан молока (нежирного) и яблоко.

 

Вторник

На обед пожарить печень теленка (150 гр.). Перед приготовлением не обваливать  ее в панировке или муке. Отварить две картофелины (даже в кожуре можно), и потушить 200 гр. шпината. В качества напитка используйте кофе или чай.

На ужин: ломтик постной ветчины, кусочек хлеба или гренка, яйцо всмятку, салат из свежих овощей (свекла, помидоры, капуста, морковь), стакан йогурта.

 

Среда

В обед: один фрукт, небольшое количество жареного мяса. На гарнир-зеленый    салат без заправки. Из напитков выберите чай или кофе. На ужин-йогурт, 2 яйца, (вкрутую), парочку томатов, кусочек хлеба и один фрукт.

 

Четверг

Цыпленок (жареный или вареный), салат из капусты и кусочек хлеба. Напитки: несладкие: кофе или чай. На ужин: творог, одно яблоко и стакан нежирного молока.

 

Пятница

Обед: несколько отварных картофелин и слегка поджаренная морковь  в сочетании с отварным мясом. Чай или кофе. На ужин предлагается яичница с зелеными овощами и салат из помидоров.

 

Суббота

На обед: салат из зеленых овощей, отварная рыба и кусочек хлеба. На ужин: отварная говядина с зеленым салатом и тертым хреном. Нежирное молоко (стакан) и одно яблоко.

 

Воскресенье

Отварная курица с рисом и зеленый салат. Кружка нежирного молока, небольшое яблоко. На ужин: пара котлет, кусочек хлеба, стакан йогурта и одно яблоко.



Теги: Диета