» » Как появляются сиамские близнецы

Как появляются сиамские близнецы

Иногда природа преподносит нам самые настоящие чудеса. И одним из таких чудес являются сиамские близнецы. Чаще всего такие дети после рождения умирают в первые сутки. Но некоторые из них вырастают и доживают до половозрелого возраста. Вот только мало кто из родителей соглашается воспитывать таких не совсем обычных детей. Так как же появляются на свет сиамские близнецы?

Как появляются сиамские близнецыКак появляются сиамские близнецы

 

Всех близнецов можно разделить на 2 типа:

  • Дизиготные
  • Монозиготиные

Дизиготные близнецы ещё иногда называются разнояйцовыми. Такие детки развиваются из 2 или 3 разом оплодотворённых яйцеклеток. Но это единичные случаи. Близнецы в таком случае не будут идентичными, и могут иметь разный пол. Каждый из них развивается в собственном амниотическом пузыре.

Всех близнецов можно разделить на 2 типаВсех близнецов можно разделить на 2 типа

Монозиготные близнецы развиваются из одной оплодотворённой яйцеклетки, и именно такие детки будут как 2 капли воды похожи друг на друга. По невыясненным причинам после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться на несколько частей – иногда на 2, иногда на 3, иногда и на большее количество. И в момент такого вот мало понятного деления и появляются сиамские близнецы.


Почему появляются сиамские близнецы

На сегодняшний день известно 2 причины того, почему яйцеклетка в момент своего деления не может разделиться полностью. Причина первая встречается довольно часто. Оплодотворённая яйцеклетка до 13 дня своего развития несла в себе только одного зародыша. Но под воздействием каких-то причин, выяснить которые пока не удалось, после 13 дня она начинает разделяться на несколько частей. Такое деление никогда не заканчивается и в итоге на свет появляются сиамские близнецы, которые соединены той или иной частью тела. То есть они просто не смогли разделиться на два разных организма.

Почему появляются сиамские близнецыПочему появляются сиамские близнецы

Вторая причина встречается довольно редко. После того, как яйцеклетка и сперматозоид встретятся в маточной трубе, происходит оплодотворение яйцеклетки. И затем эта яйцеклетка с генами отца и матери начинает делиться. Во время такого деления оплодотворённая яйцеклетка называется зигота. Иногда зигота разделяется на 2 части для того, чтобы дать жизнь близнецам. Но по непонятным причинам через некоторое время такого деления её клетки начинают соединяться вновь в единый организм. Но полностью соединиться им не удаётся. И на том месте, где разделённая зигота успела соединиться, близнецы и «склеиваются».

 

Благодаря чему сросшиеся близнецы получили своё название

Официально считается, что первыми сиамскими близнецами стали два брата, появившиеся на свет в 945 году на территории Армении. Однако самые именитейшие близнецы – это сросшиеся братья Энг и Чанг Банкер, которые увидели свет в Сиаме в 1811 году. Они были известны во всём мире. Дело в том, что Энг и Чанг выступали в бродячем шапито и объехали фактически все города и местности . А когда начиналось представление, то сросшихся артистов публике представляли как сиамских близнецов, то есть близнецов из Сиама. Постепенно это название закрепилось и за всеми другими сросшимися рождёнными близнецами.