» » Как избавиться от целлюлита при помощью красного перца

Как избавиться от целлюлита при помощью красного перца

Женщины в любом возрасте стремятся иметь идеальную фигуру. Но реальность такова, что в современном мире даже юные барышни довольно часто имеют лишний вес. А виноваты в этом плохая экология, современная жизнь с ее скоростями и стрессами, неправильный образ жизни, неверно подобранный рацион питания и другие факторы. Как хорошо известно всем женщинам, имеющим лишний вес, который обычно сопровождается целлюлитом, набрать лишние килограммы легко, а вот избавиться от них довольно сложно. Но, как говорится, нет ничего невозможно, и те представительницы прекрасного пола, которые стремятся избавиться от целлюлита, эффективно используют для этого самые разные возможности.

Как избавиться от целлюлита при помощью красного перцаКак избавиться от целлюлита при помощью красного перца

Обычно борьба с целлюлитом протекает успешнее, если женщина использует для этого весь арсенал доступных для этого методик. Чтобы одержать победу над этим недугом, требуется заниматься специальными физическими упражнениями, соблюдать определенную диету, делать антицеллюлитный массаж и проводить другие косметологические процедуры, включая антицеллюлитные обертывания.

В последнее время одним из самых эффективных и быстрых методов сжигания лишнего жира в проблемных местах и устранения целлюлитной корки признано обертывание с использованием острого красного перца. Чем же так хорош красный перец? А он, как утверждают специалисты, может проникать глубоко в кожу и прогревать ее слои. В результате этого кровообращение в проблемных местах усиливается, а лишняя влага из клеток вымывается, что и приводит к сокращению их размеров. Конечно, назвать красный перец панацеей все же нельзя, но его высокая эффективность была доказана на практике уже не раз. Причем, красный перец можно использовать в разных видах - он одинаково хорошо уничтожает целлюлит как в свежемолотом виде, так и в виде спиртовой перцовой настойки.

Если вы тоже страдаете от лишнего веса, и на ваших бедрах или ягодицах тоже появилась апельсиновая корка, то вам наверняка будут интересны и полезны нижеприведенные рецепты антицеллюлитных обертываний, которые можно делать самостоятельно и в домашних условиях.

Как избавиться от целлюлита при помощью красного перцаКак избавиться от целлюлита при помощью красного перца

Для борьбы с целлюлитом вы можете воспользоваться рецептом обертывания с красным перцем и корицей. Для этого вам понадобится молотый перец, корица и оливковое масло. Прекрасно, если в вашем доме найдется одно из антицеллюлитных масел - грейпфрутовое, апельсиновое или лимонное. Смешайте в равных пропорциях молотый красный перец и корицу, и добавьте в эту смесь одну чайную ложку оливкового масла. Капните в получившуюся смесь несколько капель антицеллюлитного масла, если оно у вас есть, и нанесите эту смесь на ягодицы, бедра и живот. Затем обмотайте эти участки тела пищевой пленкой и закутайтесь в теплое одеяло на 15-20 минут. Смойте смесь с кожи прохладной водой. Но

Заранее необходимо предупредить девушек, имеющих чувствительную кожу тела - им подобный метод избавления от целлюлита применять не рекомендуется. Обертывания с красным перцем можно делать только дамам с нормальной или жирной кожей тела.

Помочь вам справиться с апельсиновой коркой может и скраб, приготовленный из красного перца и кофе. Сначала приготовьте кофейно-перцовый скраб по следующему рецепту - смешайте половину чайной ложки молотого красного перца, одну чайную ложку молотого кофе и несколько капель любого растительного масла. Если вы решите заменить молотый красный перец перцовой настойкой, то масло добавлять не нужно. Нанесите приготовленный скраб на проблемные зоны вашего тела на 15 минут, а затем смойте его прохладной водой. В случае сильного жжения время его воздействия можно уменьшить до 7-10 минут.

Как избавиться от целлюлита при помощью красного перцаКак избавиться от целлюлита при помощью красного перца

Многие современные женщины, не располагающие лишним свободным временем, поступают проще - добавляют немного красного перца в крем для тела, которым пользуются ежедневно. Такой крем будет весьма эффективен, если использовать его в качестве антицеллюлитной маски. Антицеллюлитную маску на основе красного перца или крем подобного действия можно приобрести и в аптеке - по силе их воздействия они друг от друга почти ничем не отличаются.

Вашим помощником в борьбе с целлюлитом может стать и перцовая настойка, которую тоже можно приобрести в аптеке. Специалисты рекомендуют после каждого душа натирать этой настойкой проблемные места вашего тела или добавлять ее в состав антицеллюлитных масок, кремов или обертываний.



Теги: Борьба с целлюлитом