» » Как жарить мясо

Как жарить мясо

Вам известно как нужно правильно жарить мясо? Большинство опытных хозяек наверняка дадут положительный ответ. И, правда, все женщины имеют большой опыт в приготовлении отбивных и стейков. Но в некоторых случаях мы не задумываемся над тем, все ли мы делаем правильно, и как нужно готовить мясо. Как его лучше жарить на сковороде, с открытой или закрытой крышкой? Необходимо ли его мариновать перед обжариванием? Как часто переворачивать мясо во время обжаривания?

Как жарить мясоКак жарить мясо

 

Как выбрать хорошее мясо и правильно его подготовить?

Для обжаривания в подсолнечном масле больше всего подходит свинина, а вот баранину и говядину желательно запекать или тушить, предварительно замариновав мясо.

Если вы постоянно составляете меню для вашей семьи на всю неделю, в таком случае вам просто не обойтись без мяса.

Когда вы будете покупать мясо, вы должны обратить внимание на то, чтобы оно было обязательно свежим, без сухожилий и пленок. Если вам нужно приготовить цельный кусок мясо, для этого лучше всего использовать целое филе.

Если же вы приобрели не идеальный кусок мяса с прожилками и пленками, в таком случае из него можно приготовить рубленное жареное мясо.

Вы хотите приготовить сочные стейки, они находятся в  замороженном виде? Тогда поместите их в глубокую посуду, накройте крышкой и пусть оно постоит в таком виде на протяжении нескольких часов. Никогда не размораживайте мясо в воде и особенно если она горячая!

Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо, аккуратно с помощью ножа очистите его от прожилок и всех пленок, после чего протрите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на средние кусочки, толщиной примерно в 2 сантиметра. Вы хотите научиться правильно, готовить мясо, тогда вы должны знать, что мясо нужно резать поперек, а не вдоль волокон.

Перед обжариванием мясо не нужно солить, поскольку оно потеряет много своего сока и после приготовления не будет таким сочным и мягким, как вы того хотели.

Чтобы мясо было вкуснее, его нужно предварительно замариновать. Наиболее простой и быстрый способ – натрите размороженные стейки толченым чесноком, немного присыпьте черным перцем и на некоторое время залейте растительным маслом.

Самыми лучшими пряностями для приготовления мяса является свежий укроп, петрушка, перец, кориандр и сельдерей.

 

Как жарить мясо?

Мы обсудили с вами, как лучше подготовить мясо, а теперь можно приступить к его приготовлению. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и хорошо его разогрейте. Если вам интересно узнать, как правильно обжаривать мясо, тогда вы должны знать, что качество растительного масла заметно улучшиться, после его тщательного прокаливания на сковороде.

Куски подготовленного мяса выложите на сковороду, стараясь слишком часто их не переворачивать. На другую сторону переворачивают мясо тогда, когда вторая сторона практически полностью готова. Если вы обжариваете в масле небольшие кусочки мяса, нужно проследить за тем, чтобы каждый из них соприкасался с разогретым растительным маслом. Поскольку кусочки мяса, которые находятся сверху и не обжариваются полностью в масле, могут быстро потерять свой сок. Именно так нужно жарить мясо!

Помимо этого нужно заранее определиться, какой именно будет степень обжаривания мяса – это может быть well-done –  достаточно сильно прожаренное, medium – прожаренное средне или может Rare – с кровью.

Как жарить мясоКак жарить мясо

Процесс обжаривания мяса длиться совсем недолго. Как нужно правильно готовить мясо? Существует только один ответ – только на большом огне и при открытой крышке.

При соприкосновении мяса со сковородой у него образуется хрустящая корочка, предохраняющая кусок мяса от потери своих соков и чрезмерного пропитывания растительным маслом. Когда корочка появится на одной стороне куска мяса.

Раскладывать куски мяса на сковороде нужно оставляя между ними небольшое расстояние. За один раз выкладывать много кусков мяса на сковороду не стоит, поскольку быстро снизиться температура подсолнечного масла или другого жира, в котором вы обжариваете мясо, оно сразу же получить плотную корочку, и равномерно распределить мясо по дну сковороды у вас не получиться. Что минимизировать потерю жидкости желательно не обжаривать замороженные куски мяса – дайте им полностью оттаять.

Обычно некоторую сложность при обжаривании может вызывать говядина, которая не отличается ни мягкостью, ни нежностью. Но жесткой может быть не только говядина, но и другие сорта мяса взрослых животных. Перед приготовлением такое мясо желательно размягчить: немного отбить специальным кухонным молоточком, проварить или немного потушить. После отбивания, кусочки мяса хорошо маринуют, затем обваливают в измельченных сухарях, и выкладывают на тщательно разогретую сковороду, сделав достаточно сильный огонь. Готовность мяса можно определить или кухонным термометром или обычной вилкой. Если во время прокалывания мяса из него выходит прозрачный сок – то мясо полностью готово, если из него выходит красноватый сок – то оно еще сырое.

Откажитесь от приготовления мяса, если у вас есть сомнения в его свежести. Такое мясо лучше хорошо поварить с лавровым листом, так как длительная варка практически полностью убивает все бактерии, а поджаривание на сковороде не гарантирует этого.

При обжаривании мяса на сковороде не стоит накрывать его крышкой, так как обжаренное мясо под крышкой не образует золотистой корочки и будет напоминать тушеное.

Если вы хотите знать, как жарить мясо, вы обязательно должны быть в курсе и определенных правил его панировки. Идеальную панировку для мяса можно приготовить путем смешивания свежего яйца и муки.

Как жарить мясоКак жарить мясо

Если вам нужно приготовить большие куски мяса можно добавлять пряности перед началом его обжаривания, если же они маленькие – то это нужно делать в конце.

Мясо может получиться не менее вкусным, когда его предварительно обвалять с двух сторон в сухарях.

Самым худшим способом считается приготовление порционных кусков мяса на электрической плите в маргарине. В таком сочетании количество вредных веществ в обжаренном мясе превышает все нормы.  

Теперь вам известно как правильно обжаривать мясо. Вам нужно только приложить немного своих усилий и в вашей тарелке будет красоваться идеально обжаренный кусочек мяса. Мясо будет подрумяненным, красивым и будет иметь равномерную степень прожарки от его поверхности к самой середине.