» » Как предотвратить беременность

Как предотвратить беременность

Беременность – это важный и ответственный шаг в жизни каждой женщины, да и каждого мужчины. Именно поэтому беременность, которая наступила внезапно, чаще всего будет прервана. Но чтобы этого не допустить стоит знать, что в мире существует просто огромное количество самых разных средств для предотвращения беременности. о каждом таком средстве и способе стоит поговорить более подробно.

Как предотвратить беременностьКак предотвратить беременность

 

Барьерные методы контрацепции

К этому виду можно отнести презервативы, диафрагмы и колпачки. Суть его сводится к тому, что на пути сперматозоидов устанавливается барьер, сквозь который они не могут пройти и попасть в полость матки. Презервативы – это одноразовые средства барьерной контрацепции. Покупать их стоит только в аптеке, а перед покупкой обязательно посмотреть на срок годности. Он равняется 5 годам.

 

Колпачки и диафрагмы стоит выбирать только по совету врача. Эти средства вводятся во влагалище, и происходит перекрытие маточной шейки . При половом контакте они не чувствуются. Пользоваться таким методом можно только в том случае, если у женщины только 1 партнёр. При наличии нескольких партнёров стоит воспользоваться презервативом, так как очень высок риск заразиться инфекциями, которые передаются половым путём.

 

К сожалению, уровень защиты барьерных контрацептивов не очень высок, и лучше всего их использовать вместе со спермицидати.

 

Химический метод контрацепции (спермициды)

Спермициды – это специально разработанные препараты , которые при взаимодействии со сперматозоидами убивают их и не дают им попасть в полость матки. Спермицидами можно пользоваться всем женщинам, они очень действенны и на них практически не бывает аллергии. Выпускаются эти контрацептивные препараты в самых разных формах - это и желе, и пенки, и таблетки, и гели. Так что каждая пара может выбрать именно тот спермицид, который подходит именно им.

Как предотвратить беременностьКак предотвратить беременность

Спермициды вводят во влагалище за 15 минут до полового акта. За это время основа растворится, и активные вещества начнут действовать. После полового акта принимать душ можно только через 8 – 9 часов, и это является большим минусом при использовании этих препаратов. Так же стоит отметить, что перед очередным половым актом стоит вводить ещё одну дозу геля или желе.
Спермициды помимо всего прочего защищают от болезней , которые передаются половым путём. Этими препаратами можно пользоваться на протяжении всей жизни, так как в кровь они не всасываются, а действуют только местно, то есть во влагалище. Однако и эти средства не смогут на 100% защитить вас от беременности. А что же тогда сможет? Ответ прост – стерилизация.

 

Женская и мужская стерилизация

Стерилизация женская – это пересечение маточных труб. Стерилизация мужская - это пересечение протоков, которое выводит семя. После операции и мужчина, и женщина больше никогда не смогут иметь детей, именно поэтому перед тем, как решиться на неё стоит хорошенько подумать. Конечно, маточная беременность у женщины с перерезанными трубами не наступит, ведь яйцеклетка, а оплодотворение происходит именно в маточной трубе, попасть туда больше не сможет. Однако существует большой риск внематочной беременности, например, в брюшной полости. Но такая возможность существует только при неудачной или при неправильно выполненной операции.

 

Внутриматочная спираль

На сегодняшний день это самый известный и самый популярный способ женской контрацепции, причём с очень высоким процентом защиты. Даже если яйцеклетка будет оплодотворена, то попав в матку, она не сможет прикрепиться ни к одной её стенке, так как ей будет мешать спираль.

Как предотвратить беременность

И оплодотворённое яйцо выйдет наружу вместе с менструальной кровью. Это можно считать за выкидыш на раннем сроке беременности, когда женщина даже и не подозревает об этом .

 

Гормональная контрацепция

Препараты, которые содержат гормоны, могут быть как в виде таблеток, так и в виде имплантатов или препаратов для инъекций. Всё их действие основано на подавлении овуляции, то есть гормоны, которые содержаться в каждом гормональном средстве, не дают развиться и выйти яйцеклетке наружу. Это очень действенный метод контрацепции, риск наступления беременности здесь ничтожен.

 

И, наконец, несколько слов стоит сказать и о естественном методе контрацепции, который заключается в высчитывании «опасных» и «безопасных» дней. На самом деле женщина, которая так предохраняется от беременности, сильно рискует. Ведь идеального менструального цикла просто не существует, да и от постоянных думок о том, опасный сегодня день или нет, можно сойти с ума. Да и в современном мире гораздо проще найти более удобное средство для предотвращения беременности, благо женщине теперь есть из чего выбрать.



Теги: Беременность