» » С чем носить меховую горжетку

С чем носить меховую горжетку

В последнее время все больше и больше модельеров удивляют современных женщин своей любовью к винтажному стилю. На подиумы возвращаются не только давно всеми забытые линии кроя, ткани и прически моделей - их образ современные кутюрье дополняют ушедшими в прошлое украшениями или аксессуарами. Одним из таких аксессуаров является меховая горжетка, о существовании которой юные барышни знали только по старинным романам.

Раньше горжетка, или, как ее еще можно назвать, меховая накидка считалась символом роскоши и богатства и могла появиться в гардеробе только состоятельной дамы. Впервые данный аксессуар появился в эпоху Ренессанса - тогда он часто изготавливался не только из меха зверей, но и из дорогих тканей - шелка или бархата, и мог быть украшен кружевами или камнями.

С чем носить меховую горжеткуС чем носить меховую горжетку

Свое название горжетка ведет от французского слова, обозначающего горло, что и говорит о предназначении горжетки. В современных магазинах вы можете встретить длинные и короткие горжетки из меха. Длинную горжетку рекомендуется приобретать для сильных морозов - ею можно обернуть горло несколько раз. А вот короткая накидка больше подойдет для вечерних мероприятий, ведь ее основное предназначение - не согреть вас, а украсить.

Если в вашем гардеробе есть меховая горжетка, то вам следует знать, что ею можно дополнить не только праздничный вечерний наряд, но и любой классический костюм. Меховая горжетка способна сделать любой ваш деловой ансамбль шикарным нарядом. Так, например, вы вполне можете накинуть поверх вашего делового и строгого костюма черного цвета горжетку из меха шиншиллы - и больше никакого декора вам уже не понадобится.

Современные производители данного аксессуара наиболее часто используют для этого меха норки, кролика, песца, хорька, соболя или лисицы. Смело можно сказать, что на пике моды находятся горжетки, изготовленные из меха куницы или шиншиллы.

Если вы приобрели горжетку, пошитую из цельной шкурки, то знатоки модных тенденций рекомендуют носить ее на одном или двух плечах с фиксацией ее на шее. Для этого у современных моделей горжеток предусмотрены атласные ленточки, застежки, кнопки или тесьма. Горжетки, выполненные в форме шарфа, лучше носить, накидывая на плечи или обматывая вокруг шеи и завязывая в узел.

С чем носить меховую горжеткуС чем носить меховую горжетку

Стилисты не рекомендуют сочетать меховую горжетку с другими аксессуарами, особенно с колье, бусами и цепочками. Во-первых, вы можете повредить ими мех, а, во-вторых, ваш образ в этом случае будет сильно перегружен. Что касается цвета горжетки, то помните, что не должна резко отличаться от общей цветовой палитры ансамбля.

Современные стилисты советуют носить горжетку с твидовым жакетом или пальто. Также она прекрасно сочетается с драповой курткой или с кожаным пиджаком. Надевать меховую горжетку поверх трикотажных вещей также можно - она сделает ваш образ более женственным.

Если вы - поклонница спортивного стиля и активного отдыха, то следует сказать, что, к сожалению, меховая горжетка вряд ли впишется в ваш спортивный гардероб. Это меховое украшение вообще не сочетаться с одеждой спортивного направления.

Для создания элегантного вечернего образа вы можете создать следующий ансамбль - наденьте классическое маленькое черное платье и дополните его горжеткой из натурального меха яркой расцветки. Например, она может быть рыжей, белой, сиреневой или зеленой.

С чем носить меховую горжеткуС чем носить меховую горжетку

Для создания образа в стиле ретро вы можете дополнить вашу меховую горжетку длинными и плотными перчатками - так вы будете выглядеть так же романтично и загадочно, как и звезды немого кино.

Если вы юны и любите креативные образы, то вам стилисты советуют не бояться использовать меховую горжетку вместо пояса и носить ее на бедрах или талии.

При создании ансамбля с горжеткой не стоит забывать о том, что она не подойдет к вашей верхней одежде, если на ней присутствует меховой воротник. Большое количеств меха - это явный перебор, к тому же, такой наряд добавит вам лишний объем в верхней части вашей фигуры.

Как это не покажется странным, меховая горжетка вполне может присутствовать в свадебном наряде невесты, особенно, если свадебное торжество проходит в холодное время года.

И, в заключение, хочется сказать несколько слов об уходе за меховой горжеткой. В связи с тем, что она гораздо чаще, чем любая меховая верхняя одежда, контактирует с открытой кожей вашего тела, горжетку необходимо чистить гораздо чаще, причем, желательно доверить это профессионалом и обратиться в химчистку.