» » Как приготовить и использовать косметический лед

Как приготовить и использовать косметический лед

Наверняка всем женщинам прекрасно известно, что использование косметического льда для ухода за лицом действует на него благотворно. Это легко объясняется косметологами - при кратковременном охлаждении кожи к ней приливает кровь, что приводит к улучшению обмена веществ и сужению пор. При регулярном использовании косметического льда кожа лица начинает выглядеть гораздо лучше - улучшается ее цвет и эластичность, на лице женщины появляется естественный румянец. На этом преимущества косметического льда не заканчиваются - умыванием им по утрам способствует быстрейшему пробуждению, не занимает много времени и, к тому же, процедура его приготовления довольно проста. О том, как же правильно готовить косметический лед для разных типов кожи, и пойдет речь в этой статье.

Как приготовить и использовать косметический ледКак приготовить и использовать косметический лед

Всем, кто решил использовать косметический лед для ухода за лицом, следует знать, что умываться им желательно два раза в день, утром и вечером. Протирать льдом можно не только лицо, но и кожу шеи, и область декольте. Держать лед долго на коже не надо - достаточно лишь едва прикасаться к ней. После такого умывания косметологи не рекомендуют вытирать лицо полотенцем - дайте полезным веществам возможность полностью впитаться. Также следует помнить, что лед не следует хранить более 3-5 дней.

Самый простой и подходящий для всех типов кожи косметический лед можно приготовить из обычной минеральной воды. Для этого необходимо просто залить ее в формочку для льда и заморозить.

В качестве тонизирующего кожу средства можно использовать косметический лед из зеленого чая. Для этого вам понадобится, как ясно из названия, крепкий настой зеленого чая.

Если кожа вашего лица подвержена угревой сыпи, то для снятия раздражения косметологи рекомендуют регулярно использовать косметический лед с соком алое. Для его приготовления нужно смешать 2-3 столовые ложки сока алое и половину стакана заранее приготовленной настойки шалфея и заморозить получившуюся смесь. Чтобы повысить эффективность данного средства, специалисты советуют перед тем, как отжимать сок из листьев алое, положить их в холодильник примерно на неделю - это увеличит целебные свойства этого растения.

Как приготовить и использовать косметический ледКак приготовить и использовать косметический лед

Очищающим действием также обладает косметический лед, приготовленный из отвара чистотела. Для того чтобы его приготовить, возьмите два пакетика чистотела и заварите их стаканом кипятка. Полученный настой после его остывания разлейте по формам и заморозьте. Для приготовления очищающего льда вы вполне можете использовать и другие лекарственные травы, например, ромашку или шалфей.

В качестве отбеливающего средства женщинам с проявлением пигментации на коже лица рекомендуется протирать ее льдом из рисового отвара. Отварите немного риса до его полной готовности в большом количестве воды. Процедите получившийся отвар и заморозьте его. Но при его использовании следует помнить, что такой косметический лед сохраняет свои отбеливающие свойства недолго - всего три дня.

Прекрасно освежает и тонизирует кожу лица лед из сока арбуза, который очень прост в приготовлении. Для этого всего лишь необходимо заморозить арбузный сок. Через 15 минут после использования такого льда необходимо умыться водой комнатной температуры.

Как приготовить и использовать косметический ледКак приготовить и использовать косметический лед

Чтобы уменьшить расширенные поры лица, вам может понадобиться лед из отвара лаврового листа. Приготовить его не трудно - отварите несколько листьев лаврового листа, а затем заморозьте отвар.

Применение косметического льда имеет свои противопоказания - его не рекомендуется использовать при острых воспалительных заболеваниях, расширенных сосудах и открытых ранах на лице.