» » Как приготовить легкий пирог

Как приготовить легкий пирог

Вы возвращаетесь домой с работы после 19.00 вечера, а дома вас с нетерпением ждут голодные ваш муж и дети. В вашей голове крутятся всего лишь два варианта: приготовить бутерброды с чаем или на протяжении двух часов жарить, парить, печь, варить какое-то вкусное и полезное блюдо, а в конце приготовления упасть в обморок возле этой плиты. Но вы можете исправить эту ситуацию и приготовить очень вкусный и легкий пирог.

Как приготовить легкий пирогКак приготовить легкий пирог

 

Легкий пирог из готового слоеного теста

Готовое тесто слоеное можно приобрести в любом магазине, без него не представляет своей жизни ни одна хозяйка. На тесто можно положить абсолютно любую начинку, которая только найдется у вас под рукой, так у вас получиться очень легкий ужин.

Вам остается купить в магазине соус песто, немного моцареллы и свежий базилик. С этими ингредиентами слоеное тесто превратиться в оригинальное блюдо. Слоеное тесто желательно хранить в холодильнике.

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления легкого пирога?

  • Готовое тесто слоеное – 1 лист,
  • Упаковка чермулы,
  • 6 маринованных анчоусов,
  • Соус песто из магазина,
  • Черные оливки,
  • Каперсы,
  • 250 грамм моцареллы,
  • 2 яйца,
  • Оливковое масло,
  • Свежие листья базилика

 

Приготовление пирога из слоеного теста

  1. Прежде всего, разогрейте духовку. Немного смажьте оливковым маслом противень с антипригарным покрытием. Аккуратно выложите слоеное тесто на весь противень. После чего проведите бороздку на два сантиметра от краев теста, таким образом, бортики во время выпекания поднимутся и станут хрустящими, а середина теста с начинкой будет плоской.
  2. Нижний корж тщательно намажьте чермулой и сверху выложите порезанные анчоусы. По поверхности рассыпьте порезанные оливки и каперсы, а сверху покрошите измельченную моцареллу. Верх пирога сбрызните оливковым маслом, а бортики тщательно смажьте взбитым желтком.
  3. Противень с пирогом поставьте в горячую духовку на 15 минут, чтобы бортики поднялись и покрылись золотистой корочкой. Противень выньте из духовки и сверху посыпьте порезанным базиликом.

Остывший пирог порежьте порционными кусочками на деревянной доске, чтобы затем поставить на середину стола, так каждый домочадец выберет для себя понравившийся кусочек.

Как приготовить легкий пирогКак приготовить легкий пирог

 

Легкий пирог с красной рыбой

Этот пирог с красным лососем из слоеного теста готовиться всего за 30 минут, при этом не нужно прилагать много усилий. Вместо лосося вы можете использовать любую красную рыбу.

Для приготовления этого пирога вам понадобиться:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто – упаковка,
  • Красная рыба (горбуша, семга, лосось) – 250 грамм,
  • Жирный творог – 250 грамм,
  • Свежий укроп,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Черный перец,
  • Сметана – 140 грамм,

Возьмите готовое дрожжевое слоеное тесто и аккуратно раскатайте его до толщины 2 миллиметра. С помощью подходящей по размеру крышки вырежьте три круга общим диаметром около 25 сантиметров.

Выложите тесто на подготовленный сухой противень и в некоторых местах наколите вилкой. Разогрейте духовку и выпекайте слоеное тесто на протяжении 18 минут. А пока тесто будет стоять в духовке, вы можете приготовить начинку для нашего пирога. Возьмите домашний творог и измельчите с помощью блендера или протрите его через сито, чтобы в нем не было комочков.  Добавьте в творог порезанный укроп, соль, сметану, черный перец, а также измельченный чеснок. Все компоненты начинки хорошо перемешайте, чтобы у вас могла получиться однородная масса.

Выложите первый корж на большое блюдо и смажьте его готовой творожной массой. Чтобы первый корж не был слишком сухим, его нужно смазывать с двух сторон. А сверху выложите порезанную красную рыбу, затем аккуратно уложите следующий корж, затем опять красную рыбу. Выложите третий корж, а на него выложите слой начинки. Бока пирога нужно также равномерно смазать начинкой и дайте ему пропитаться на протяжении 12 часов. Верх пирога украсьте порезанным лимоном и кусочком красной рыбы.

 

Легкий пирог с сыром и лососем

Для этого пирога понадобится:

  • Готовое тесто слоеное – 1 упаковка,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Стейк лосося – 300 грамм,
  • Сыр рокфор или горгонзола,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки или молоко – 180 мл,

Охлажденное слоеное тесто выложите в форму и равномерно распределите по стенкам и дну формы и на некоторое время поставьте в холодильник. А пока приготовьте начинку. Помойте рыбу и отделите от костей и кожицы и порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке, рокфор или горгонзолу порежьте маленькими кубиками.

Приготовьте заливку для пирога. Разбейте яйца в глубокую емкость и тщательно взбейте со щепоткой соли, добавьте молоко или сливки и снова перемешайте.  

Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в горячую духовку, выпекайте до золотистого цвета. Дно готовой основы пирога посыпьте тертым сыром, а сверху выложите порезанные ломтики рыбы, немного посолите. Уложите на рыбу кубики рокфора или горгонзолы. Если же вам не нравится сыр с плесенью, вы можете использовать любой твердый сыр. Залейте пирог подготовленной заливкой.

Запекайте пирог в духовке до его полной готовности. За время приготовления заливка должна полностью загустеть и стать достаточно упругой. Приготовленный пирог выньте из духовки и дайте настоятся на протяжении нескольких минут. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить легкий пирогКак приготовить легкий пирог

 

Легкий пирог с луком и ветчиной

Для приготовления легкого пирога по этому рецепту вам понадобится:

  • Готовое тесто слоеное -  1 упаковка,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Ветчина – 100 грамм,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Молоко или сливки – 250 грамм,
  • Мускатный орех

Слоеное тесто раскатайте тонко и равномерно распределите по форме. Поставьте в горячую духовку примерно на 15 минут. Приготовьте начинку для пирога, очистите лук и порежьте его полукольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Порежьте соломкой ветчину и смешайте ее с луком. Натрите на терке сыр. Подготовьте заливку для пирога. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и немного отделите для смазывания пирога. А к оставшимся яйцам влейте сливки или молоко, добавьте немного мускатного ореха и соль и хорошо взбейте венчиком. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и снова поставьте в духовку. На готовую основу пирога выложите лук с ветчиной, сверху посыпьте сыром. Залейте готовой яичной смесью. Запекайте пирог в духовке до полной готовности, пока смесь не станет упругой.