» » Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

Накормить ребенка по утрам – дело довольно сложное. Мало кто из детей только проснувшись стремглав летит на кухню, собираясь позавтракать. А уж если его там ожидает полезная пища, типа каши или вареных яиц, то можно быть совершенно уверенным, что завтракать ваше чадо откажется. А вот не бутерброды или конфеты с шоколадками, согласятся с удовольствием, только это уже не совсем полезно, да и насыщения особого не доставит. А между тем, ребенку необходимо с утра получить такой заряд бодрости и энергии, которого хватило бы на целый день! Зная, что дети любят сладкое и бутерброды, многие мамы идут на небольшую хитрость и покупают в магазинах шоколадную пасту Нутелла. Она очень вкусная, ее обожают все дети, она намазывается на хлеб или печенье и в ее состав входят такие ингредиенты, как всеми любимый шоколад и орехи. А всем известно, что последние обладают целым рядом полезных свойств.

Как приготовить Нутеллу в домашних условияхКак приготовить Нутеллу в домашних условиях

Конечно, нельзя ручаться за свежесть покупной шоколадной пасты, за соблюдение условий транспортировки и хранения. Да и никогда нельзя быть полностью уверенными, что состав, написаны на этикетке будет полностью соответствовать тому, что находится внутри банки. Именно поэтому оптимальным вариантом является самостоятельное изготовление Нутеллы в домашних условиях. Так вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты. Паста уж точно не будет содержать консервантов и красителей. На счет свежести продуктов, сомнения тоже отпадают, да и делать шоколадную пасту совсем не сложно. Не стоит упускать из виду и тот момент, что домашний аналог обойдется вам намного дешевле, чем покупная паста.

Чаще всего в состав домашней пасты входит арахис.

Как приготовить Нутеллу в домашних условияхКак приготовить Нутеллу в домашних условиях

Именно этот орешек способен быстро и надолго утолить голод. Кроме того, благодаря содержащемуся в нем Магнию, он благоприятно влияет на кровяное давление и обмен веществ в организме. Так же его постоянное употребление повысит иммунитет, улучшит концентрацию, укрепит память и поднимет настроение. Еще арахис содержит клетчатку, а это уже полезно не только для кишечника, а и всего организма в целом.В общем, арахис даст все необходимое ребенку для того, чтобы его день прошел насыщенно и весело. Помимо арахиса можно добавлять и другие орешки, которые нравятся. Однако стоит помнить, что орехи – это высокалорийный продукт, а потому не стоит употреблять их в большом количестве за один раз. Кроме того, они являются аллергенами, поэтому для первого раза, стоит попробовать совсем чуть-чуть, постепенно увеличивая порцию продукта. Итак, переходим к приготовлению столь полезной вкуснятины.

 

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр.
  • Арахис и другие орешки – всего 200 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки.

Как приготовить Нутеллу в домашних условияхКак приготовить Нутеллу в домашних условиях

 

Приготовление Нутеллы

  1. В кастрюлю выливается сразу все молоко, немного подогревается, затем добавляется весь сахар. Масса проваривается сначала на среднем, а потом на медленном огне в течение 1,5 часов. Не забывайте, что каждые 5-10 минут следует помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. В тот момент, когда смешанное молоко с сахаром начнет менять цвет на светло-желтый и будет густеть, можно выключать огонь.
  2. Далее кастрюлю вместе с содержимым оставляют остывать на несколько часов. За это время полученная масса загустеет до нужной степени. Таким образом, у вас получится настоящая домашняя сгущенка. Внимание: не стоит держать кастрюлю на огне до желаемой густоты, т.к. остывая, масса все равно будет еще загустевать, а потому может засахариться и затвердеть.
  3. В то время, пока масса остывает и превращается в сгущенку, займитесь арахисом. Выложите его на противень и разровняйте. Поместите в слегка разогретую духовку примерно на 30 минут. Постоянно помешивайте арахис, чтобы он не подгорел. Когда вы увидите, что с орешка легко снимается шелуха, достаете противень и духовки, даете арахису остыть и очищаете его от шелухи.
  4. На этом этапе вам понадобится хлопчатобумажное полотенце и  скалка. Высыпаете уже очищенный арахис в полотенце, разравниваете его и накрываете другим концом. Скалкой с нажимом катаете по полотенцу, дробя арахис. Есть и другой, более простой и быстрый вариант: измельчить арахис блендером. Для измельчения подойдет и ступка. Степень измельчения вы определяете сами по своему вкусу.
  5. В уже остывшее молоко с сахаром добавляется какао-порошок. Все тщательно перемешивается. Затем сюда же всыпается дробленный арахис. Опять все тщательно перемешивается.
  6. На последнем этапе приготовления добавляется сливочное масло. Вся масса еще раз тщательно перемешивается.
  7. Полученную домашнюю Нутеллу переливаем в банку с широким горлом или пластиковый контейнер. Ну или в какую-нибудь другую тару, главное, чтобы у нее было широкое горлышко и туда без труда пролезала ложка. Далее плотно закрываем и помещаем в холодильник для того, чтобы паста застыла.
  8. После того как полученная шоколадная паста застыла до нужного состояния, можете снимать пробу. С этого момента, как только вам захочется Нутеллы, открывайте холодильник и смело ешьте свою домашнюю вкусную пасту в любом желаемом количестве. Помните только, про возможную аллергию на орехи, а также про большое содержание сахара, потребление которого может вызвать диатез у малышей.

Как видите, все довольно просто. Полученную вкуснятину можно намазывать на бутерброды и подавать детям к завтраку, а можно ей и торт смазать, получится очень вкусно. Хорошо сочетается с блинами и оладьями. А можно и просто ложкой кушать. Приятного аппетита!



Теги: Десерты