» » Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Летняя и осенняя пора, это время всевозможных овощей. Овощи, это самая натуральная и очень полезная пища, для нашего организма. Овощи - это кладезь полезных и питательных веществ, таких как: витамины, микроэлементы, органические кислоты, клетчатка, макроэлементы и другие.

Каждый овощ, имеет свой определенный набор полезных веществ. Например, морковь богата на каротин (витамин А), а перец содержит большое количество витамина С. Преимуществом овощей, является их очень низкая калорийность, что хорошо, ценится диетологами и людьми, которые сбрасывают лишний вес. Так как, овощными блюдами можно быстро насытиться, не боясь при этом получить лишние килограммы.

Как приготовить овощное рагуКак приготовить овощное рагу

Как, уже упоминалось, в овощах имеются органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, разные эфирные масла, которые стимулируют пищеварительные железы, и таким образом влияют на пищеварительные процессы. Кроме этого, разные гарниры, приготовленные из овощей, способствуют лучшему усвоению мяса и рыбы.

Для того, чтобы получить как можно больше полезных веществ из овощей, необходимо их принимать в пищу в сыром виде. При  кулинарной обработке, что сопровождается термической обработкой, значительно снижается уровень полезных веществ. Вот поэтому, овощи необходимо консервировать, квасить, готовить на пару, а если необходимо длительное хранение, то их можно заморозить.

 

Продукты и овощное рагу

Из овощей можно приготовить замечательное блюдо, под названием рагу. Рагу, можно готовить в разных вариантах. Это блюдо, можно приготовить из разных овощей, которые есть в наличии в вашем холодильнике. Процесс приготовления рагу не очень быстрый. Это все потому, что большую часть времени занимает приготовление необходимых овощей, и их нарезка. Для быстрого приготовления рагу, будет лучше, если вы к этому делу подключите еще кого-то из своей семьи.

Для приготовления рагу, вам будет нужно: примерно 2 килограмма кабачков, грамм триста капусты, две морковки среднего размера, 1 килограмм картошки, одна луковица, один пучок зелени, три крупных помидора, майонез и соль можно добавлять по своему вкусу.

Продукты и овощное рагуПродукты и овощное рагу

 

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Варить рагу, можно на воде, но если есть в наличии заранее приготовленный бульон, то рагу будет гораздо вкуснее. Лучше, если это будет куриный бульон, хотя можно готовить и на говяжьем, но в этом случае, рагу будет жирным, и при долгом стоянии приобретет солоноватый вкус.

В процессе подготовки овощей, их нужно помыть и почистить. Кабачки, должны быть молодыми, в них почти нет семечек, в противном случае, их можно вычистить. Кабачки, нужно нарезать мелкими кубиками. Потом выложить их на разогретую сковородку, добавить немного подсолнечного масла и жарить необходимо до тех пор, пока все кабачки не приобретут коричневый цвет, и не станут мягкими. В процессе жарки кабачки значительно уменьшатся в объеме и массе.

Так же само, мелко нарезаем лук, и жарим его, до прозрачного цвета. Морковь, нужно натереть на крупной терке, и также обжарить на сковороде. Хотя, морковь рекомендуется, как и кабачки, нарезать кубиками, это придаст блюду эстетический вид. Но, если очень мало времени, то можно воспользоваться и теркой. В тот момент, пока все обжаривается, можно почистить и нарезать маленькими кубиками картошку. Количество картошки, должно быть в размере 1/3 объема кастрюли, в которой готовится рагу. В разгар сезона кабачков, картошка стоит недешево. Поэтому, можно менять количество овощей: картошки положить меньше, а кабачков, наоборот, больше. Капусты, тоже положите как можно больше. Когда вся картошка нарезана, нужно ее залить водой и поставить на огонь, и подождать когда вода закипит. После закипания воды, нужно снять пену и посолить по вкусу.

Количество воды, можно добавлять разное, на ваше усмотрение. Если нравится густое рагу, воды налейте меньше, а если жидкое, то воды необходимо доливать больше. Лучше будет, если  вы возьмете и сварите картофель в небольшом количестве воды с солью, после чего добавьте остальные овощи, и уже после этого регулируйте густоту рагу.

Пока картошка закипит, нужно нарезать капусту, и положить ее к картошке. Варить необходимо не меньше десяти минут.

Как приготовить вкусное рагу из овощейКак приготовить вкусное рагу из овощей

После этого нужно начать «собирать» рагу. К вареной картошке с капустой, необходимо добавить прожаренные кабачки, морковь и лук. Проварить все это 5 минут. Пока все варится, помидоры можно залить кипятком, примерно на три минуты, затем снять с них кожуру и тоже мелко нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю, если есть необходимость, то можно досолить, и варить все до полной готовности картошки с капустой. С солью главное не переборщить, ведь рагу лучше не досолить.

За две минуты до полной готовности, добавляется нарезанная зелень, и майонез, по вкусу. Вместо майонеза, можно использовать сепарированные сливки или домашнюю сметану. Нужно это довести до кипения, и одну минуту кипятить.  Все, рагу полностью готово.

Рагу, удобно тем, что его можно есть как в горячем виде, так и в остывшем, а также, в него вы можете добавить любые овощи.