» » Как проколоть уши

Как проколоть уши

Место для прокола ушей

Прокалывание ушей пришло к нам еще с древних времен. По мнению древних мудрецов, уши – это не только орган слуха. И современная медицина тоже подтверждает этот факт. Множество точек сосредоточено в ушной раковине – рефлексогенные зоны. Если найти нужную и простимулировать ее, можно изменить работу внутренних органов. Этим часто пользуются иглорефлексотсрапевты и рефлексотерапевты.

И не зря распространенным местом для сережек выбирают мочку уха. Ведь там меньше всего находится активных точек, нет хрящей, и процесс заживления происходит очень быстро.

Очень часто центр мочки используют для прокалывания, так как именно его очень удобно проколоть пистолетом.

Как проколоть ушиКак проколоть уши

 

Прокалывать ли уши детям?

Наши дети, смотря на различные украшения в ушах у взрослых, хотят им подражать. По этим же соображениям и родители, стремясь приукрасить своего ребенка, прокалывают им уши.

Следует помнить тот факт, что ваш ребенок свободная личность. Поэтому перед тем, как проколоть уши спросить надо его мнения. И если ваш ребенок еще не достаточно взрослый, то надо его предупредить о том, что процесс прокалывания может быть болезненным, а также процесс заживления. Надо помнить то, что в процессе игры или тогда, когда ваш ребенок будет спать и он не будет помнить, о том, что у него проколоты уши.

Как проколоть ушиКак проколоть уши

 

Последствия после прокалывания ушей

По мнению медиков, не желательно прокалывать уши детям до 3-х лет. Также исследования показывают, что после 11 лет прокалывать уши уже не желательно, так как могут развиться келоидные рубцы.

Психологи же обратное утверждают, что уши детям надо до полутора лет проколоть, так как они быстро забудут о боли и у них меньше страха.

 

Противопоказания при прокалывании ушей детям

В каких случаях прокалывать уши ребенку противопоказано:

  1. Если у ребенка имеются хронические заболевания (сахарный диабет, кожные заболевания и т.д.)
  2. Если существует предрасположенность к келоидам
  3. Плохая заживляемость ран
  4. Недавнее перенесение инфекционных заболеваний
  5. Плохое самочувствие
  6. Иммунная система сильно ослаблена

Так же вы должны быть готовы к осложнениям. Ведь даже самое стерильное прокалывание может вызвать не только воспаление, но и образование кожных разрастаний – гранулемы. Если же все-таки они образовались, сначала их надо облучить, затем удалить хирургическим путем. Однако это не всегда может помочь. У многих детей у кожи существует склонность к келоидным рубцам, поэтому перед прокалыванием ушей стоит обратиться к дерматологу. Из-за существующего риска таким детям лучше клипсы носить.

Так же не стоит прокалывать детям уши, если они сильно возбуждены, напуганы, плачут и сопротивляются. В таком случае лучше проколоть в другой раз. Ведь дети, которые спокойно себя ведут и здоровы, сам прокол и дальнейшее заживление пройдет без всяких проблем.

Если вы учли все вышеперечисленные рекомендации и ребенок ваш действительно готов к проколу ушей, тогда вам надо определиться в следующем: каким инструментом, где именно прокалывать, как избежать риска заражения, какие лучше сережки использовать, как после прокола ухаживать за ушами.

 

Где проколоть уши?

Обязательно прокалывать уши должны специалисты, так как очень много точек расположены на мочке уха, а они отвечают за работу внутренних органов.

Где проколоть ушиГде проколоть уши

На сегодняшний день практически в любом косметическом салоне можно безболезненно, безопасно и быстро проколоть уши вам и вашему ребенку. Эта очень доступная процедура. Вам сразу же наденут сережки – с душкой или гвоздики, сделают все стерильно, так как все хранится в специальных контейнерах.

Можно также проколоть уши и в специализированных пирсинг-салонах. Здесь квалификационные специалисты проколют уши одноразовой иголкой.

 

Инструменты для прокалывания ушей

 

Пистолет

Прокалывать уши ребенку пистолетом – это самое доступное и распространенное средство. Им очень легко обращаться, и если соблюдать меры предосторожности - безопасен. При прокалывании используют одноразовые серьги. Иглами служат сами сережки. Эта процедура проходит быстрее, чем прокол иголкой, так как сразу и прокол осуществляется и сережка в ухе.

Есть и недостаток в таком прокаливание – это то, что инструмент этот не одноразовый. Его хотя и дезинфицируют перед применением, но полной дезинфекции он точно не проходит. Есть и еще один недостаток – это то, что пистолет издает характерный звук. А ребенок и так напряженный может совершить непроизвольно движение головой и тогда прокол будет не в том месте, где был запланирован.

 

Иглы

Иглы одноразовые, достают их из специальной стерильной упаковки, и все это происходит на ваших глазах.

 

Какие сережки использовать при прокалывании ушей?

Серьги используются из хирургической высококачественной стали, титана. Они также могут быть с золотым покрытием.

Так как при использовании сережек из этого материала, вредные вещества не попадут в лимфу или кровь.

Какие сережки использовать при прокалывании ушейКакие сережки использовать при прокалывании ушей

Серьги из золота бывают 750 и 585 пробы. Лучше если это будет 750 проба, так как золота в ней содержится 75 процентов, а 585 всего лишь 58 процентов, все остальное это примеси, а они могут дать аллергическую реакцию.

Категорически запрещается первыми сережками иметь сережки из серебра. Ведь оно очень сильно окисляется в контакте с лимфой или кровью. Также серебро окисляется при взаимодействии со средствами для заживления.

 

Как избежать риск заражения при прокалывании?

  1. Прокалывать уши надо в стерильных условиях в хирургическом кабинете.
  2. Прокалывать уши должен специалист.
  3. Серги-иглы и иглы должны быть только одноразовыми и храниться в специальной упаковке.
  4. Пистолет должен быть продезинфицирован.
  5. Обязательно обеззаразить место прокола.

 

Уход после прокалывания ушей

В течение трех недель надо обрабатывать место прокола, при этом украшение не прокручивайте. На ночь смажьте кремом или антисептическими мазями. При обнаружении кровоточивости, гноя, опухания обратитесь обязательно специалисту, самолечением не занимайтесь.