» » Как работать в сетевой компании

Как работать в сетевой компании

Призывы "Стать успешным", "Работать на себя", или "Организовать собственный бизнес" взрослый человек в своей жизни наверняка слышал не раз. А исходят такие обращения обычно от представителей различных сетевых компаний, которым требуются новые представители. Откликаться ли на такое предложение или пренебречь им? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов - вашего финансового положения, занятости, доверия к подобным структурам и многих других. Но если вы все же задумываетесь о том, чтобы вступить туда, или уже стали их представителем, то вам наверняка будет полезна информация о том, как же следует работать в сетевой компании.

Как работать в сетевой компанииКак работать в сетевой компании

Во-первых, сетевые компании могут иметь и другие названия, например, сетевой маркетинг, маркетинг прямых продаж или многоуровневый маркетинг. Но основная задача у всех подобных структур едина - это построение своего бизнеса путем организации розничных продаж и построение собственной сети. В этом нет ничего противозаконного, подобные кампании существуют по всему миру и в них трудятся миллионы людей.

Как уже наверняка стало понятно, сетевые компании через своих представителей или, как их еще называют, дистрибьюторов, распространяют какую-либо продукцию или услугу. А что же это может быть? Все, что угодно - страховые услуги, косметика, биологически активные добавки, продукты пчеловодства, средства по уходу за домом и многое другое. Поэтому, если и вы решили попробовать себя в этом виде бизнеса, или рассматриваете подобный вариант в качестве подработки, то вам, прежде всего, нужно определиться с тем, что же вам будет удобнее распространять.

Для того чтобы не ошибиться в выборе компании для сотрудничества, также можно порекомендовать послушать отзывы тех людей, кто там когда-то работали или работают,  почитать маркетинг-план заинтересовавшей вас кампании или найти отзывы о ней в интернете. Особенно тщательно следует изучить маркетинг-план компании, ведь, во многом, именно от него зависит система денежного вознаграждения в том случае, если вы решите построить свою сеть.

Как работать в сетевой компанииКак работать в сетевой компании

Работать в сетевом маркетинге можно по двум направлениям, причем, для достижения большей прибыли их лучше совмещать. Первое направление - это продажа продукции или услуг. Как правило, продажа различной продукции осуществляется по каталогам, которые вы можете предлагать к просмотру вашим знакомым, родным, родственникам, коллегам и, возможно, даже малознакомым или вообще незнакомым для вас людям. Для этого вам, естественно, потребуется ваша коммуникабельность и умение находить общий язык даже с малознакомыми людьми. Если вы пойдете только по этому пути, то ваш доход будет состоять из разницы цен кампании и цен для клиента.

Второе направление, по которому можно работать в сетевой компании - это построение собственной структуры или, как еще можно сказать, сети, из таких же представителей, как и вы. Для этого вы должны найти таких людей, которые придут в этот бизнес по вашему приглашению. В этом случае ваш доход будет составлять определенный процент от продаж всех членов вашей группы. Прибыль от своей сети, скорее всего, вы увидите не сразу, но если вы будете развивать и расширять ее, она будет приносить вам возрастающий доход постоянно.

Как работать в сетевой компанииКак работать в сетевой компании

В каждой крупной сетевой компании каждому новичку предлагается посетить обучающие тренинги или семинары. Если вы настроены серьезно, то отказываться от такого предложения не стоит, к тому же, во многих крупных кампаниях они бесплатны, а знания, которые вы там получите, могут реально помочь вам, особенно в начале вашего пути.

Перед тем, как стать дистрибьютором сетевой компании, вам необходимо усвоить несколько советов. Первое - в этом бизнесе заработать большие деньги сложно, но можно. Здесь практически все зависит от вашего умения предлагать продукцию так, чтобы покупатели приобрели ее у вас, а не у ваших конкурентов.

Второй совет, о котором необходимо помнить, вступая на путь сетевой торговли - это то, что вам нужно не бояться получать отказы и не принимать их на личный счет. Относитесь к этому с пониманием – ведь кто-то вообще не воспринимает сетевые продажи, как нечто серьезное, но лично на вас и на вашу персону его негативное отношение не распространяется.

Последний, третий совет, гласит о том, что вы сами должны пользоваться тем, что предлагаете потенциальным покупателям - только в этом случае ваш рассказ о товарах будет интересен, а ваши слова будут звучать убедительно.