» » Как выбрать крем под подгузник

Как выбрать крем под подгузник

С появлением в семье новорожденного молодые родители стараются с первых дней его жизни дать ему самое лучшее - приобрести для него экологически безопасную мебель, удобную и качественную одежду и гипоаллергенную детскую косметику для ухода за его кожей. И это правильно, ведь кожа у новорожденного ребенка очень нежная, поэтому и заботиться о ней необходимо очень тщательно. При неправильном уходе за кожей у малыша могут появиться кожные раздражения и опрелости, что будет доставлять ему беспокойство и в дальнейшем может потребовать серьезного лечения.

Как выбрать крем под подгузникКак выбрать крем под подгузник

Особенно часто такие проблемы возникают у тех младенцев, которые длительное время находятся в подгузниках - как говорят педиатры, опрелости обычно возникают на тех местах, где кожа ребенка подвергается долгому трению и воздействию влаги. А такие явления чаще всего и наблюдаются при ношении памперсов. Поэтому для предотвращения подобных проблем молодым мамам и папам не стоит забывать о том, что при каждой смене подгузника кожу ребенка следует обрабатывать кремом под подгузник, который тоже необходимо уметь правильно выбирать. А как это сделать, вам и расскажет эта статья.

Крема под подгузник по их действию можно разделить на крема профилактические и лечебные. Но такое деление сейчас уже можно назвать условным - большинство современных кремов могут, при необходимости, выполнять обе функции, что очень удобно и экономно. Но, конечно же, использование такого крема совсем не отменяет выполнение обычных гигиенических процедур, которые необходимо проводить после каждого туалета ребенка - малыша необходимо подмыть, или обработать кожу половых органов младенца специальными влажными салфетками для детей. А уже после этого на кожу ребенка следует наносить крем под подгузник.

Как выбрать крем под подгузникКак выбрать крем под подгузник

Современные детские крема, как правило, имеют нежную консистенцию, поэтому они легко наносятся и быстро впитываются. К тому же, практически все крема под подгузник выполняю еще и антибактериальную функцию, благодаря чему являются надежной преградой между болезнетворными бактериями и чувствительной детской кожей.

По составу современные крема под подгузник могут отличаться, но эти отличия, как правило, несущественны - некоторые производители добавляют в подобную продукцию витамин Е или оливковое масло, а другие обогащают крем под подгузник маслом календулы или ромашки. Но, к сожалению, иногда может случиться и так, что выбранный вам крем может не подойти вашему малышу. В этом случае необходимо приобрести крем другого производителя, или крем, отличающийся по составу. Молодым мама стоит иметь в виду, что иногда следует попробовать несколько кремов под подгузник, чтобы найти идеально подходящее средство для вашего малыша.

Одним из самых популярных среди кремов под подгузник среди современных мам считается крем от немецкого производителя Бюбхен. Данное средство обогащено натуральным растительным маслом карите, благодаря чему оно одинаково прекрасно защищает кожу младенца от опрелостей и лечит их, если они все же появились.

Крема под подгузник еще одного известного производителя Джонсон Беби благодаря своему уникальному составу создают на коже защитный барьер - этому способствует витамин Е и масло оливы, содержащиеся в нем.

Как выбрать крем под подгузникКак выбрать крем под подгузник

Ничем не уступают зарубежным средствам отечественные крема под подгузник. Так, например, в составе крема "Наша мама" присутствует облепиховое масло, которое прекрасно зарекомендовало себя как ранозаживляющее и восстанавливающее средство. К тому же, в составе этого средства есть витамины А, F и Е и масла ромашки и календулы, которые препятствуют появлению воспалительных процессов на коже ребенка. Стоит заметить, что в креме "Наша мама" не содержится цинк, поэтому подсушивающим действием оно не обладает.

Оксид цинка входит в состав другого отечественного крема под подгузник "Ушастый нянь". Поэтому данный крем подойдет тем детям, у которых уже есть раздражения на коже, требующие подсушивания, которое приводит к их быстрому заживлению. В составе этого крема присутствует масло календулы, которое станет смягчать и питать кожу ребенка, что тоже будет способствовать быстрейшему заживлению раздражений и опрелостей.