» » Как выбрать выпрямитель для волос

Как выбрать выпрямитель для волос

Мечта для каждой женщины – это каждый день ухоженные и красивые волосы, вне зависимости от времени года и погоды. Вы всегда испытываете приятное чувство, выходя из салона красоты, сотворившего из ваших волос шедевр. Аккуратно уложенная, красивая прическа – желание для каждой женщины.

 

Следую инновационным технологиям в мире, современная индустрия красоты, помогает нам всячески создать парикмахерский салон дома. Несчитанное количество стайлинговых приборов позволит каждой современной женщине сделать укладку самостоятельно и каждый день выглядеть так, как будто вы только что пришли от парикмахера.

Как выбрать выпрямитель для волосКак выбрать выпрямитель для волос

Для того, чтобы создать нужный образ, вы можете воспользоваться одним из приборов – это выпрямитель для волос. С его помощь можно вьющиеся локоны уложить так, чтобы придать им атласный вид. В борьбе с непослушными волосами вам также поможет выпрямитель для волос. С помощью стайлинговых средств и выпрямителя можно самостоятельно сделать потрясающую укладку и с ней ходить несколько дней.

 

У выпрямителя существуют явные преимущества – эффективно, быстро, удобно.Естественно, специалисты со всеми преимуществами выделяют и недостатки. К недостаткам относятся то, что волосы пережигаются и делаются более ломкими. Прочитав наши советы, вы сможете выбрать выпрямитель с минимумом недостатков и максимум преимуществами.

 

В чем же заключается суть выпрямления?

Для того, чтобы определиться с выбором выпрямителя, надо понять принцип его работы. Выпрямитель освободит ваши волосы от лишней влаги, которая содержится в них. Слой кортекс находится под волосяной кутикулой, он содержит соединения водорода, который и отвечает за волнистость волос, а также способность закручивать локоны. Кода погода влажная, эти соединения становятся наиболее активными, и это ведет к тому, что во время снега и дождя волосы начинают виться сильнее обычного. Задача выпрямителя в этой ситуации освободить излишки влаги из слоя кортексза счет нагревания.

 

Из чего же должно быть покрытие пластин

Регулярное воздействие тепла ведет к том, что изменяется структура волос, они становятся подверженными к механическимвоздействиям и становятся более ломкими.

Как выбрать выпрямитель для волосКак выбрать выпрямитель для волос

Именно поэтому при выборе выпрямителя надо обращать внимание на покрытие пластин выпрямителя. И на этом не стоит экономить, так как именно от этого зависит, как долго ваши волосы будут выгладить здоровыми.  На сегодняшний день существуют следующие покрытия – тефлон, турмалин, керамика, металл.

 

С металлическими пластинами выпрямитель по цене не дорогой, что является одним их фактором при покупке. Однако металлические пластины – это самое опасное и вредное для структуры волос. Металлическое покрытие пластин нагревается неравномерно, поэтому получаются точки перегрева, которые волосы пережигают, разрушая их структуру и появляются секущие кончики.

 

Керамическое покрытие пластин – это самое распространенное покрытие у выпрямителя.  Материал это современны, нагрев идет равномерный, сохраняется оптимальная температура, скольжение пластин гладкое, благодаря этому волосы не ломаются, а также сохраняют эластичность и блеск. Конечно, и у керамического покрытия есть недостатки, на пластины налипают косметические средства, которые были нанесены на волосы перед укладкой. Для того, чтобы этого избежать, каждый раз после использования протирайте пластины влажной тканью.

 

Наибольшими преимуществами обладают пластины с покрытием тефлон или турмалин. При нагревании турмалин выделяет отрицательные ионы, которые статическое электричество нейтрализуют.  А если у вас выпрямитель с тефлоновым покрытием, тогда у вас не будет налипание стайлинговых средств для укладки волос.

 

У некоторых выпрямителей с керамическим покрытием есть комплекс специальных увлажнителей, витаминов и кондиционеров. Это было создано для того, чтобы защитить ваши волосы.

 

Ионизация

У выпрямителей может быть опция ионизация – это еще один из способов защитить ваши волосы. Это очень полезная функция для ваших волос, благодаря ей, вы сохраните здоровье и красоту ваших волос.

ИонизацияИонизация

Суть данной функции заключается в том, что на пластины выпрямителя наносят специальный ионный слой, например, турмалин, который когда нагревается, поток отрицательных ионов высвобождается. Каждый волосок при этом обволакивается ионами, восстанавливая при этом водный баланс. Эта функция поможет сохранить ваши волосы блестящими, послушными и здоровыми, а также они меньше электризуются.

 

Регулятор температурного режима

В зависимости от состояния, типа и структуры волос рекомендуется выбирать нужный температурный режим. Диапазон нагревания пластин от  140 градусов до 230 градусов, но не для каждого типа волос подойдет одна и та же температура. Если у вас ломкие, ослабленные и тонкие волосы, тогда вам надо выбрать минимальный температурный режим, так как, выбрав максимальный, вы можете причинить еще больший вред своим волосам. Если у вас вьющийся, жесткий и здоровый волос, то выставляйте максимальный температурный режим.

 

Температурный нагреватель обычно находиться на ручке выпрямителя, и тем самым очень удобен при обращении. У некоторых выпрямителей есть температурная шкала, в основном же это трехпозиционный выключатель – максимальный, средний и минимальный.

 

Размер пластин выпрямителя волос

У выпрямителя бывают узкие пластины – ширина до 2,5 см, а также с широкими пластинами – ширина более 2,5 см. Для выравнивания челки и небольших прядей подойдут выпрямители с узкими пластинами. Минус таких пластин, то что ими захватывать крупные пряди сложнее.  А преимущество, то что ими можно накручивать локоны. Для этого у верхней части должно быть специальное покрытие, и закругленные кроя у пластин.

Размер пластинРазмер пластин

Выпрямители с широкими пластинами позволять захватить широкую по площади прядь, тем самым у вас уменьшиться время укладки. Такие пластины идеально подходят для толстых и длинных волос, так как вам потребуется меньше времени для укладки, нежели бы вы пользовались выпрямителем с узкими пластинами. Но широкие пластины вряд ли подойдут тем у кого негустые, тонкие пряди.