» » Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант

Ближе к лету проблема выбора дезодоранта становится самой актуальной. Чтобы потоотделение и запах пота больше не портили Вам жизнь, были созданы различные дезодоранты и антиперспиранты.

 

Дезодорант – это средство, которое помогает уничтожать запах пота, но не предотвращает совсем его появление. В состав дезодоранта, как правило, включают антибактерицидные добавки, которые уничтожают бактерии и не дают появиться запаху.

Дезодоранты не влияют на потоотделение, но помогают избавиться от части неприятных последствий. Некоторые дезодоранты содержат спирт, обладающий бактерицидными свойствами. Он входит в состав большинства средств защиты от пота и является ингредиентом твердых дезодорантов. Их существенный недостаток  - способность обезжиривать кожу, поэтому при долговременном применении эти дезодоранты вызывают раздражение в подмышках. Если дезодорант включает спирт, пусть он будет тогда обогащен травяными экстрактами: ромашки, череды, мяты, плюща, успокаивающими кожу и нейтрализующими раздражение.

Как выбрать дезодорантКак выбрать дезодорант

Если ваш организм слишком много потеет, но без резкого запаха, то вам могут помочь антиперспиранты. Они намного уменьшают потоотделение, а входящие в них соли алюминия и цинка закупоривают протоки потовых желез, чем снижают выделяемый организмом пот в 2 раза. А нет пота - нет и бактерий, а, следовательно, нет и запаха. Вне влажной среды бактерии просто не живут. Антиперспиранты не следует использовать на груди, спине, стопах и на лбу. 

Парфюмированные дезодоранты дают сочетания фруктовых и цветочных ароматов. Отдушки, используемые в дезодорантах-парфюмах, не различаются от добавляемых в мыло, кремы или духи. Все виды подобных дезодорантов лишь временно, на несколько часов, приглушают запах, потому что слишком мало действуют на потовые железы и на бактерии. Их правильнее отнести к разряду легких духов. Соответственно, их выбирают женщины, которые не страдают от обилия или запаха пота.

Выбрать лучший дезодорант бывает сложно, поэтому надо помнить несколько признаков качественного товара.

Как выбрать дезодорантКак выбрать дезодорант

Во-первых, качественный дезодорант обеспечивает свежесть на 24 часа, а также обладает долгой антибактериальной защитой.

Во-вторых, хороший дезодорант способствует увлажнению кожи, делает её нежной и мягкой.

В-третьих, дезодорант почти мгновенно впитывается и не оставляет после использования следов на теле и на одежде.

И, наконец, по размеру и форме дезодорант должен быть удобный. Может быть, Вам придется взять его с собой в сумочку?

Кроме того, вы должны учитывать свой собственный уровень потливости и учитывать то место, в котором вы будете использовать дезодорант.

Обязательно смотрите на написание названия дезодоранта на упаковке. Часто вместо Rexona пишется, например Roxana или вместо Dove – Dave. При том, что почти идентично имитируется упаковка, так что отличить их бывает очень сложно. Но при внешнем сходстве тюбиков, содержимое у подделок непредсказуемое, потому что оно не проходило ни проверок, не тестирований.

Как выбрать дезодорантКак выбрать дезодорант

 

Вот несколько рекомендаций по видам дезодорантов.

  • Део-стик почти не оставляет следов и обеспечивает чистое нанесение на кожу. Его система дозировки — механизм с обратным ходом — помогает разумно использовать дезодорант. Они бывают различного размера, могут быть и маленькие, что позволяет взять их с собой, положив в самую крошечную сумочку.
  • Дезодорирующая пудра - лучше использовать людям с жирной кожей. Пудра-дезодорант (тальк) может стать лучшей заменой простому дезодоранту в теплый вечер летом.
  • Део-крем без запаха советуем использовать людям, склонным к различным  аллергиям, так как именно подобные ароматические добавки являются аллергенами. Данный вид дезодоранта продается в специальных флаконах с дозатором, как у Мирра Люкс.
  • Део-гель отличается более лёгкой текстурой, обладает длительным действием, и продается в подобных флаконах.
  • Дезодоранты-спреи более известны людям среднего и старшего поколения, именно они около 20 лет назад первыми появились в продаже в России. Эти дезодоранты обладают освежающим действием,  Их достоинство в том, что ими смогут воспользоваться несколько человек одновременно, исходя из того, что у них нет прямого контакта с кожей.


Теги: Парфюмерия